iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

這款惡鄰居.....

大學生

回到到指定樓層
樓主

今天一大早就被隔壁車位的鄰居搞得心情不太好•••••

原由•••

車子停在車位上很久都沒開出去,有一天一看車門出現一整排同樣高度的刮痕,又聽老婆說隔壁小孩開車門都沒看直接用力開,所以直覺應該就是他們所造成,於是就貼一張紙於門上提醒他們開門小心(開車門請小心不要親到我),但過沒幾天又出現一道新括痕,真是••••••••

有一天剛好遇到隔壁車主老婆,於是用很客氣並拜託的方式請他們小心一些,(是很客氣喔),且也都沒提出要他們賠償的字句•••••但•••••過沒幾天,他老公卻留下一張紙條,上面寫的語氣是非常不客氣的說法,還說你有證據就拿出來給我看ㄚ,還留下電話並特別註明•••我等你•••••••

因平常看到和他打聲招呼都不理,且有次他們車子不在而我在弄我的車,有些東西(一手可拿)放在他車位,一看到他的車就趕快收,但他看到也不理,我人還在那車子就很快速的開進來•••••真是奇怪的人••••••所以當他留紙條的口氣是這樣時,就覺得那個人並不好搞,所以我也不再留紙條就當我倒楣遇到壞鄰居就算了••••••••

但今天一早帶小孩上學回家後,剛好是那個男車主,本想當沒看到不理他,但他叫住我,一開口就感覺不是很好(這是你的車嗎),還說你貼紙條讓我很不爽(是的沒聽錯••••很不爽)談話中講了很多次,我很客氣語氣又小聲緩和的說,我沒要你賠只不過要你們小心點而已,這樣有問題嗎,他完全不是在溝通,完全是在出氣,說••••我就是不爽你貼紙啦,你有證據拿出來阿,就繞著這幾句再說,然後他越說口氣約大聲越不好,甚至開始有些肢體語言,我再說一次我車子根本沒出去,然後就一直出現刮痕,只不過請你開車門小心而已又沒要你賠,他又說那他車子上有括痕是不是都要找我,然後他開始有點不耐煩,很衝動的樣子,我還是耐著性子很客氣的說,你講話這麼大聲又很衝那要如何談下去,他接著撂下一句話••••••那就不要談,你滾••••••我咧,連你滾都說出口,還好最近再修身養性不想和他計較,真是一個沒品的惡鄰•••••••

國中生

沙發
遇到這種人真的很傷腦筋,接下來是不是要擔心愛車會遭受什麼不測了,是不是考慮裝記錄器自保呢?

大學生

你也有車門可以開啊!

碩士班

可見得您真的是修養很好的一個人,被這麼惡劣對待,還耐得住,您的小孩真幸福有一個好爸爸。

博士班

社區停車格應該都有監視器,可以先向管委會反應,
調閱監視器確定是否刮痕真的是隔壁車主造成的,
萬一再有糾紛才有憑據可以讓對方心服口服,
也有管委會的委員可以證明或幫忙說話,
當然盡量像您說的用理直氣和的方式讓事情圓滿最好~
已有 1 人評分金幣 收起 理由
草莓姨 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

用智慧處理事 以慈悲關懷人,慈悲沒有敵人 智慧不起煩惱~

碩士班

三樓正解!

碩士班

裝全時行車紀錄器, 車停止間也會錄影.....
chioumj

大學生

我家車子也是會被隔壁車子的車門撞傷,建議你放紙板隔住這樣就好了....大事化小小事化無啦~畢竟都住在同一個社區......

碩士班

字條留好, "我等你"已經造成我心生恐懼...

碩士班

留字條算很客氣了ㄚ!難不成他們也喜歡人家搞他的車==!
我個人也贊成裝監視器之後報警(反正他都跟你撕破臉了)。
再不行,只好學學最近很紅的半哲直樹-加倍奉還(怎們還不用我多說了,大家都會!如果他說你弄的,請他拿證據吧!記得後面補上“我等你“)
沒品的鄰居通常會比較怕壞人~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。