您尚未登入,請登入後瀏覽更多內容! 登入 | 註冊

[園藝] 仙人掌也可以開出美麗的花來

大學生

仙人掌已買了5年了,這一兩年才開出花來,今年花開了兩次。
. D% N$ X1 L# M

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 2 人評分金幣 收起 理由
快活島 + 1 好美哦!
想做夢 + 1 漂亮^_^

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

大學生

我家仙人掌用母乳餵,也長了四年,頭好壯壯,但怎不開花???一共三株,當時是一盆
2 P% X- l4 A) X: ^! b現在分株成三盆ㄌ~~~

大學生

& M' c. R- \" f, ?- }1 |, B' }! S
林家小妹 發表於 2013-10-11 16:13 + L* b, L' j* z- ^+ X: I
我家仙人掌用母乳餵,也長了四年,頭好壯壯,但怎不開花???一共三株,當時是一盆
! }" R7 l& M: r. }6 L; E' p現在分株成三盆ㄌ~~~ ...
7 R& t- k- {* U5 o; @# T
$ S- N! u1 H$ R
天啊!還用母乳餵,不用啦!我是放在屋簷下漸接半日照,平日兩三天澆一次水,土半溼,土排水良好,一週拿出去曬一次夏天太陽2-3小時,秋冬可能3-5小時,有施花肥。+ E$ z* p, v( [) g4 s5 |

+ g/ [! V  M, Z% m9 g預祝妳成功,下次看妳種的花開照片,有問題可再問我,我蠻喜歡園藝,但我的蝴碟蘭就養得很差,葉子會焦黃且一年比一年小顆,我也不知道該如何是好,因為別人家的蝴碟蘭就種的很成功。

博士班

- I$ r; [4 a% i2 D
6 i9 c: p/ x1 ]& a4 T
這是我的仙人掌花

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

大學生

yljimmy 發表於 2013-10-11 16:42 ; B0 {' ^5 [0 z! ^- x5 E
這是我的仙人掌花
- }% q1 ?/ j" t8 S+ A4 z
也很漂亮哦!仙人掌有數萬種,妳會知道花名嗎?仙人掌我只知道種,從不記得花名。

大學生

yljimmy 發表於 2013-10-11 16:42
1 J& t. i6 }3 v4 u  ~這是我的仙人掌花

{( Y/ v2 E/ n7 Z  V2 J妳的相片拍起來顆粒畫面很銳利,請問什麼廠牌型號?

碩士班

真得好漂亮~

博士班

林小妹 發表於 2013-10-11 16:58 : Q( v9 H5 B1 H# P$ O! C
妳的相片拍起來顆粒畫面很銳利,請問什麼廠牌型號?

; B3 k( f6 d! \% c+ K' E9 S6 WCanon EOS 20D + EF 100mm F2.8 USM MACRO
; |! p: k, H6 V8 z
# ?4 c7 }% E$ {% G3 _+ ~八年老機器, 關鍵在後面那支鏡頭
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

大學生

yljimmy 發表於 2013-10-13 16:16 + G1 c' T4 O2 y% H
Canon EOS 20D + EF 100mm F2.8 USM MACRO
" T7 X1 s6 {. y! ~4 i: A: r! s+ S6 G: s! e
八年老機器, 關鍵在後面那支鏡頭

5 Z2 c2 L1 B! \謝謝妳,我也是canon愛用者。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

©2009-2019 by iBeta

重要聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

回頂部