iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康

社區-竹城金澤

博士班

34# 饅頭爸

哈哈…饅頭爸很高興認識你喔,
想不到您也是C1棟的,我們是同棟的鄰居呢,真開心^__^
不知之後有沒有機會去你們家參觀一下裝潢佈置呢?
不好意思這一陣子在為了裝潢的事情煩惱,
一陣子沒上來愛北大看 ...
小魚乾花生 發表於 2010-6-25 00:04

抱歉啦~~
筆誤~~
我是L1的啦~~

至於裝潢~~
小弟當初沒錢裝潢~~
就只有去家具行買櫥櫃而已~~
所以基本上是家徒四壁兩袖清風啊~~
呵呵~~
改變~~從自己開始~~

博士班

還有件小事請教一下各位鄰居~

裝潢施工....是不是直接和閱覽室的管理中心詢問一些細節阿??
因為娘家之前有些輕微施工,知道大樓都會有些規定~
譬如壓金阿、管理維護還有運送進出動線等等規範~

週末要和先生去一趟 ...
跳跳虎 發表於 2010-6-25 11:40

施工好像是要跟管理中心講~~
有時間限制~~
不過可能還是要自己去問比較清楚~~
他應該會給你一張裝潢施工的注意事項~~
改變~~從自己開始~~

大學生

94# 跳跳虎
恭喜喔!你家即將要動工了!可以告訴我何時開始ㄇ?
因為我也住F棟,最近看到瓦斯單才想說終於全都住滿了,可以不用再忍受像是在工地的感覺了,沒想到你們還沒搬進來ㄋ!至於押金的話,記得好像是要繳2萬元ㄅ,等到完工後,沒有任何違規,管委就會還給你囉!

博士班

好厲害~~F棟住滿了耶~~
我們L棟好像還有個位數~~
改變~~從自己開始~~

碩士班

出國一個禮拜沒上來看、這裡忽然人氣很旺喔..........

原來暑假會有很多戶要開工裝潢跟搬家喔、我還以為我是孤獨的新住戶.....不過貸款還沒下來(因為出國資料沒補齊)、我看交屋要延到七月中了~這下裝潢(小小的弄一下)、買家具等等、剛好打到農曆七月、應該沒有人在那時候搬家吧?所以我只能過完暑假才搬了....嗚嗚屋......

我跟樓上那位一樣、錢都丟進屋價裡了、沒錢裝潢只好遮遮梁買現成傢具囉~

高中生

社區
竹城金澤
裝潢前要去管理中心報備,填寫一些資料,並繳交二萬元的保證金.平日白天可以施工,假日不能施工.詳細情形可以詢問管理中心的秘書喔!

碩士班

沒想到裝潢前要去管理中心報備.....好險有看到!
要不然下星期就完了...
謝謝喔!!

博士班

出國一個禮拜沒上來看、這裡忽然人氣很旺喔..........

原來暑假會有很多戶要開工裝潢跟搬家喔、我還以為我是孤獨的新住戶.....不過貸款還沒下來(因為出國資料沒補齊)、我看交屋要延到七月中了~這下裝潢(小小的 ...
ericchu 發表於 2010-6-25 21:57

艾瑞克兄~~
我連樑都沒有遮啊~~
改變~~從自己開始~~

博士班

沒想到裝潢前要去管理中心報備.....好險有看到!
要不然下星期就完了...
謝謝喔!!
小黑鬼 發表於 2010-6-25 23:01

別擔心~~
裝潢的人要下地下室就要換證~~
到時也會告知你注意事項的~~
改變~~從自己開始~~

大學生

12# steven_lin

不好意思一陣子沒上來,現在才看到steven_lin大之前的問題。
小弟就來說說當初為什麼會選擇金澤吧。

優點:
1.「近桃子腳中小學」-這樣以後小朋友走路就能到學校。

2.「寬大的人行道」-當初參觀千代田時,代銷小姐就有提到"整個北大特區有2條示範道路:學府路及學勤路"。後來實際比較結果,果真如此。學府路及學勤路的人行道硬是比學成路好上一大截,不論學勤路或學府路人行道都是既整齊又寬敞,走在人行道上很舒服自在,但學成路的人行道相形之下遜色不少…。學勤路上的建案太貴買不起,所以後來就轉向學府路來啦^^。

3.「鬧中取靜、生活便利」-我不喜歡學勤路、大義路等主要道路,一到假日就擠滿了車跟人,我喜歡金澤這一帶大雅路上安靜悠閒的感覺,平時帶著小朋友走在自家社區附近散步也不必擔心出什麼意外。雖說如此,這邊卻離學勤路等主要道路不遠,走路至家樂福、Starbucks也大概只要5分鐘,生活機能一樣很便利。還有就是大雅路的寬度我覺得剛好適中,既不像大義路雖寬但隨之而來的車多,也沒有大德路、大觀路窄到讓人覺得有壓迫感。

4.「金澤的中庭」-金澤的中庭、公設雖沒有太多的華麗裝飾,但簡潔中帶著一股悠閒、恬靜的人文氣息,是我喜歡的Style。

缺點:我唯一想得到的就是離高速公路太近,這也是當初我和妻子最大的心理障礙。不過後來我們實地來參觀之後發現噪音其實沒有想像中那麼嚴重,基本上是我們可以接受的程度。     

不好意思以上只是純粹陳述個人感覺,沒有要引戰批評其他社區的意思,很多東西是case by case,例如:高速公路對某些沒辦法接受的人來說就是一個大問題。也許我是個怪咖,考慮的很多原因跟很多人不同。不過當初就是衡量自身能力、以及以上幾點後才有幸來到這裡和各位鄰居們結緣的,希望金澤的未來有你們這些住戶的熱心參與而變得更好。謝謝各位^__^。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。