iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

社區-竹城金澤

大學生

樓主
各位金澤的住戶們大家好!
小弟與妻子最近也選擇了金澤C1棟做我們的新家,
5/1剛交屋,現在正準備找設計師及裝潢。
心裡充滿了興奮與期待。
想請問大家,我們金澤的住戶討論區在哪?
因為在這似乎很少看到金澤住戶的發言,
是因為已經將近3年的建案了,所以大家熱情不再了嗎?
之前我有上過智邦社區網找金澤討論區,
裡面說金澤討論區已移到http://www.hi-jinze.com/這個網站去了,
但我上去看了一下,
似乎也有一陣子沒有新文章…
而且小弟四月中註冊到現在,身份認證都還是沒有通過Orz…
好像連網站管理員都有好一陣子沒上去的樣子…

以上問題再麻煩大家能撥空幫我解惑囉,感激不盡!
最後很高興能成為金澤的一份子,
以後大家就是鄰居了,請多多指教^_^

大學生

沙發
感謝樓上的陳惠美(是小姐吧?)及steven_lin,
我也很高興能認識你們^___^
希望新家能早日裝潢完畢,我也好早點入住加入金澤這個大家庭^__^

大學生

34# 饅頭爸

哈哈…饅頭爸很高興認識你喔,
想不到您也是C1棟的,我們是同棟的鄰居呢,真開心^__^
不知之後有沒有機會去你們家參觀一下裝潢佈置呢?
不好意思這一陣子在為了裝潢的事情煩惱,
一陣子沒上來愛北大看看,
沒想到金澤討論區"突然"變得這麼有人氣起來XDDD
說到裝潢,
上個星期和設計師約見面,設計師給的"總施工"報價(約180萬左右),
我跟老婆聽了差點當場昏倒,
還要強作鎮定和設計師繼續"討論"看有沒有可以作刪減更動的地方,
結果砍了半天離我的預算還是有好一大段差距Orz…

之後下定決心還是上網看看大家有沒有可以推薦介紹的工班或統包…
就再麻煩大家了,
嗚嗚…我好想快點搬進金澤啊…

大學生

12# steven_lin

不好意思一陣子沒上來,現在才看到steven_lin大之前的問題。
小弟就來說說當初為什麼會選擇金澤吧。

優點:
1.「近桃子腳中小學」-這樣以後小朋友走路就能到學校。

2.「寬大的人行道」-當初參觀千代田時,代銷小姐就有提到"整個北大特區有2條示範道路:學府路及學勤路"。後來實際比較結果,果真如此。學府路及學勤路的人行道硬是比學成路好上一大截,不論學勤路或學府路人行道都是既整齊又寬敞,走在人行道上很舒服自在,但學成路的人行道相形之下遜色不少…。學勤路上的建案太貴買不起,所以後來就轉向學府路來啦^^。

3.「鬧中取靜、生活便利」-我不喜歡學勤路、大義路等主要道路,一到假日就擠滿了車跟人,我喜歡金澤這一帶大雅路上安靜悠閒的感覺,平時帶著小朋友走在自家社區附近散步也不必擔心出什麼意外。雖說如此,這邊卻離學勤路等主要道路不遠,走路至家樂福、Starbucks也大概只要5分鐘,生活機能一樣很便利。還有就是大雅路的寬度我覺得剛好適中,既不像大義路雖寬但隨之而來的車多,也沒有大德路、大觀路窄到讓人覺得有壓迫感。

4.「金澤的中庭」-金澤的中庭、公設雖沒有太多的華麗裝飾,但簡潔中帶著一股悠閒、恬靜的人文氣息,是我喜歡的Style。

缺點:我唯一想得到的就是離高速公路太近,這也是當初我和妻子最大的心理障礙。不過後來我們實地來參觀之後發現噪音其實沒有想像中那麼嚴重,基本上是我們可以接受的程度。     

不好意思以上只是純粹陳述個人感覺,沒有要引戰批評其他社區的意思,很多東西是case by case,例如:高速公路對某些沒辦法接受的人來說就是一個大問題。也許我是個怪咖,考慮的很多原因跟很多人不同。不過當初就是衡量自身能力、以及以上幾點後才有幸來到這裡和各位鄰居們結緣的,希望金澤的未來有你們這些住戶的熱心參與而變得更好。謝謝各位^__^。

大學生

請問一下newlife,
那個"社區公設種類調查表"要在哪裡填啊?

大學生

香楓步道是指學府路人行道嗎?
這名字是正式名稱嗎?還滿好聽的耶XD

大學生

我也有申請阿~
蠻快就過了!
應該等不到一天吧~
就收到審核過的MAIL了!
跳跳虎 發表於 2010-7-9 17:25

跳跳虎真是太幸運了…
想當初一確定跟仲介買下金澤還沒交屋前,我們就已迫不及待想加入金澤住戶們的討論。
一路上從愛北大、智邦社區網、最後找到竹城金澤的專屬網站,
結果不是很久沒人討論,不然就是一直遲遲無法註冊成功。
後來終於受不了在愛北大發了一篇請求幫助註冊的的文章(詳見本討論串6樓),
而且那還是今年金澤討論串的第一篇文章Orz…

不過還好後來在小兔子等人的協助下我終於在註冊一個月後通過身份認證啦^_^。
這期間真的要感謝眾多熱心金澤鄰居們的幫忙,
小兔子、薇薇安、饅頭爸、還有跳跳虎…等等,
大家都很熱心的就我們各種問題提供意見及不吝協助。
只希望我們家能早日裝潢完成,早日搬進金澤和大家作伴啊^__^

大學生

剛剛試了一下,
社區網站恢復正常了喲…
大家有空可以上去看看^^

對耶~~~
我發現了.....
怎麼變一個怪怪網頁???
跳跳虎 發表於 2010-7-29 12:26

大學生

本文章最後由 小魚乾花生 於 2010-9-16 12:53 編輯
跳跳虎 發表於 2010-9-12 22:38
耶~~~
我也在今天搬進來囉~~~
好累好累的搬家阿~

剛剛去看了開箱文,
跳跳虎照片拍的不錯耶…
新家拍得很有質感,
真是恭喜啦^__^

大學生

SAMKO 發表於 2010-9-15 00:34
我也是新住戶!現在在著手與設計師討論裝潢~~希望11月我就可以搬進金澤囉~~~
雖然還沒搬進去, 但是每週我都 ...

SAMKO你好啊…
我也是前一陣子剛買下金澤的新住戶,
拖了一段時間,最近才剛開始裝潢,
如果順利的話,也是差不多11月時可以完工辦入厝^^。
對啦,請問你是在哪一棟呢?

說到中秋節活動,看起來似乎真的很有趣XDD
如果有空的話一定要去參加的啊^^。
話說我們那棟4F有位住戶超熱心,
他們報名了一戶一菜,但是只出菜人無法出席,
真是一整個佛心來的…

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。