iBeta 愛北大論壇

樓主: boss520
列印 上一主題 下一主題

[路線班次] 關於932"機動"發車....

碩士班

lichia1221 發表於 2013-10-8 11:01
我的想表達的很清楚==>"需要合理的收費標準"
覺得到永寧和到板橋一樣都是30塊本來不合理...

如果932變成三段票45元你能接受嗎?

916/922並非沒有人坐客滿比例也很高,
會有這樣的安排的確有其原因。

1萬

校友

PPLIA 發表於 2013-10-8 15:10

北捷需要鼓勵,不然虧更大
江海納百川~所以成其大

國中生

PPLIA 發表於 2013-10-8 15:10

像捷運就很明確說明是按照公里數下去算!
若能給出一個合理的收費標準
就算932要變成45塊,這也是應該的,不是嗎?

這樣安排是有原因的?請教原因是?

碩士班

先聲明一點公車不是捷運雖然有聲音提出要里程計費但並無實施。

要省錢 705+捷運到台北車站 23元
要快速 916/922+捷運到台北車站 50元
折衷 932+捷運到台北車站  42元

916/922 路程短基本上到土城只有永寧一站,
可以達到5分鐘內一班算是捷運接駁車,
基本上最多等第二班就可以上車,
932路途遠不可能班次很密集,
所以講求時間快速916/922仍是首選。

國中生

耶...................大家好向偏離主題了喔.我是要表達發車時間一改在改.間隔太長..

不是要討論收費.計費該如何...就算要討論也不需要火藥味醬重吧....

請大家輕鬆話家常.........放輕鬆啦...................

碩士班

還好我平日坐939,班次比932密集,所以我一直很感激北捷客運讓我上班方便不用開車
但我假日就得坐932進修,真的感覺932班次少很多,常常看到有人沒位子坐
讓我想起之前新聞有報導北大有2位女學生讓座自己下車的故事,超佩服她們
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=60523

高中生

機動發車沒比較不好啊...對照之前的時刻表其實只差個幾分鐘而已,事實上還有加班耶...
而且平日早上600~615之間好像就會發三台了,傍晚17~18之間還會出現一次來兩班的情況,有一種供過於求之感。

高中生

哈..這932讓我想起.0..有一次我要重板橋站做回來>>等ㄌ快30分鐘>

我那次發ㄌ粉大ㄉ脾氣哈>>我老婆下一跳>>我還打電話去台北客運>>反應(飆)哈...

台北客運一直跟我說不好意思>>.重點是你悶不能故意4點多不開車>>到5點才一次開2 班

重此之後我就粉少座932..當公車粉少時我們就要自己去排時間配合公車時間.而不是希望台北客運多派車配合我們ㄉ時間..比如做到永寧....再改做916.922回來..我記ㄉ應為有打折所以應該是多大概7-12元八

排我前面ㄉ警衛>>我猜他是要去北大上班ㄉ>>不知他排ㄌ多久哈>>當時氣頭上望ㄌ問他是哪ㄍ社區ㄉ警衛>一ㄍ粉正直ㄉ警衛
一直站那等0...公車..動多不動..哈..

大學生

lichia1221 發表於 2013-10-7 12:24
不是很認同916和922要收兩段.有點太貴...
未來里程收費==>三峽到永寧根本不用收過路費
若916和922改收一 ...

支持 916、922 改成一段票, 這樣才不会看到916 的高空車率.

退學生

922是條賠錢的路線除了尖峰時段載客量多, 否則離峰時段有時車上不足五人,
我跟922好幾位司機很熟,130FS 128FS 126FS遇到常聊天, 其實他們非常辛苦一天來回固定十八趟 ,
如果輪到未四班車最苦 ;目前收費已經算合理了、 有搭乘捷運的上車回北大二段票其中一段轉乘優惠只扣七元。
這對上班族及學生已經算合理優惠了 ,其實應該感謝司機的辛苦 。
沒想到馬千金的SAAB 9-5科技配備讓人眼花撩亂   真是像開飛機般~~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。