iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[兩性關係] 您有作過婚姻諮商嗎?

碩士班

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 紫薇媽咪 於 2014-11-14 13:47 編輯

台灣最常見的廣告是「徵信」

卻沒見過「婚姻諮商」

結婚前大家忙著選喜餅、拍美美的婚紗照、喜宴要搞獨特、搞創意,很少人會先作婚姻諮商。

您有作過婚姻諮商嗎?您知道破碎的家庭會影響孩子,甚至孩子又影響下一代嗎?

因看到身旁太多親朋好友沒有用正確的方式捥救婚姻而是以離婚收場,甚至有人得了精神疾病、憂鬱症、創傷症候群…

在此想作個調查,看看作婚諮的比例會是多少?謝謝大家投票。
單選投票, 共有 128 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

大學生

沙發
有差嗎?

碩士班

不知道,每個人看法不同。但我們作了諮商覺得有差。

幼稚園

重點是有什麼人有資格對人做諮商??像我常常給人意見希望能退一步或設身處地,但我心裡卻真的想說~真的不開心就離吧,人生苦短別再拖了..

碩士班

有品味又不虛假 發表於 2013-9-30 09:46
重點是有什麼人有資格對人做諮商??像我常常給人意見希望能退一步或設身處地,但我心裡卻真的想說~真的不開心 ...

說真的,大大說這話對一個需要被心理諮商的人來有什麼幫助嗎?

很多人自以為是子曰子曰沒完,說的話都是刺中別人心中的痛處,這算是幫忙還是再推對方一把?

大大了解什麼是諮商嗎?

諮商不是隨便一般人就可以幫別人諮商。

我身旁好多人一直離婚,明明都是小事情,鬧到後來變仇人,日子也沒更好過,孩子更可憐,明明一開始恩愛的父母後來卻拆散了,還要看父母成天吵架打架,告上法院,以前快樂的媽媽,現在是憂鬱症患者…

想到去參加他們的喜宴,真是令人感慨。

當初跟老公個性不搭,也是很多人叫我們離婚,我主動的想找婚姻諮商,感謝幫助我們的人,夫妻關係真的改進不少。許多問題是可以解決的,不是放著不管或放給它爛。

(抱歉~我講話很直接,有什麼說什麼,不喜歡浪費時間拐彎抹角,話語間若有令您不喜歡的地方,就請您放下吧~不要放在心上不愉快。)

已有 3 人評分金幣 收起 理由
rivaliao + 1 神回覆!
x26702486 + 1 很好~我喜歡!
忘憂草 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

幼稚園

紫薇媽咪 發表於 2013-9-30 13:13
說真的,大大說這話對一個需要被心理諮商的人來有什麼幫助嗎?

很多人自以為是子曰子曰沒完,說的話都是 ...

言論自由的真諦就是發表自己最切身的想法,妳又沒有惡意批評,所以我真的沒有不愉快!祝福妳婚姻生活最終有真正的快樂和幸福的感覺!!

碩士班

有品味又不虛假 發表於 2013-10-1 09:39
言論自由的真諦就是發表自己最切身的想法,妳又沒有惡意批評,所以我真的沒有不愉快!祝福妳婚姻生活最終有 ...

謝!謝!

晚安~~

博士班

是找醫師,心理師還是張老師做諮商?
無法對症下藥的會導致事倍功半

幼稚園

紫薇媽咪 發表於 2013-10-1 23:38
謝!謝!

晚安~~

不客氣

早安

碩士班

J大 發表於 2013-10-2 03:42
是找醫師,心理師還是張老師做諮商?
無法對症下藥的會導致事倍功半

問的好!

我是在教會作婚姻諮商的。

我表妹是心理諮商師,就她之前給我的建議是找心理諮商師。親自作過諮商後才知原生家庭會影響孩子的未來,感覺像在作心靈大掃除,這陣子也照心諮師給的作業回家認真練習,跟先生感情又更好了,我們都希望能給自己和孩子帶來良好的家庭環境。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
宇奇隱形鐵窗 + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。