iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[成果發表] 積木小小兵上課分享

博士班

回到到指定樓層
樓主
上周日臭臭去上了積木小小兵課程, 這是臭臭第一次去參加乃文老師的課程.

臭臭是一個非常敏感的孩子, 尤其在這一次的父母關係發生變化之後, 他有了很大的變化, 對人不信任, 不願意與人親近, 不與別的孩子分享玩具等等, 都讓我傷透腦筋.

乃文老師是一個乖巧文靜的女生, 但卻是台北教育大學研究特殊教育相關科系的優秀學生, 立志從事在樂高領域研究特殊教育, 這也是我相當佩服乃文老師的原因! 現代的年輕人, 很少有人可以不為錢所吸引, 立志從事自己喜歡的研究.

1小時的課程, 臭臭完全很陶醉, 根本不想回家, 很開心的與老師玩在一起.

有自己的主題, 也發揮了自己的見解, 看得出來,他很開心.我也很開心.

因為做媽媽,只要自己的孩子快樂,投入,充實,就是我們最大的成功!

結束之後,居然還有聯絡簿,詳細的寫清楚了上課的主題,內容,臭臭今日的表現狀況,很認真,很負責.

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 4 人評分金幣 收起 理由
dolly7 + 3 很棒!加油!
sara + 1 用心的媽媽~~給你100個讚喔
JannieWang + 2 關心孩子的人都很棒
小柚子 + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 7   查看全部評分

臭臭媽海鮮家族網址: http://ibeta.tw/forum.php?mod=forumdisplay&action=list&fid=430 line id: linda641116

大學生

沙發
臭臭那天真的表現的很棒!
很參與課程也願意幫助老師~~~
家裡有變化小朋友也是需要一些時間來適應的
所以我們要更用心的對待臭臭
相信臭臭在充滿愛的環境下會越來越好的!!!

之後會慢慢在課程中加入一些老師和臭臭的約定
希望能夠讓臭臭不只在課堂上表現的好
也能成為媽媽的好幫手!!!

p.s謝謝臭臭媽對我的肯定哦~~~
我們一起加油吧~~~~~~~~

大學生

本來我也要報名這班的
可是時間是假日,可是有時後要出去玩就不方便了,所以就取消了

看照片怎好像只有你兒子一個人呀
1:1的課程嗎?

博士班

珍愛 發表於 2013-9-12 23:42
本來我也要報名這班的

可能家長都跟您想法—樣,假日想帶孩子游山玩水吧,哈哈。
臭臭媽海鮮家族網址: http://ibeta.tw/forum.php?mod=forumdisplay&action=list&fid=430 line id: linda641116

博士班

lego 發表於 2013-9-12 23:42
臭臭那天真的表現的很棒!
很參與課程也願意幫助老師~~~
家裡有變化小朋友也是需要一些時間來適應的

一定會的,我看的出來,他很喜歡上乃文老師的課,希望他可以一直上你的課直到長大!

大學生

珍愛 發表於 2013-9-12 23:42
本來我也要報名這班的

媽媽~~~
因為考量到臭臭的狀況所以才幫臭臭一對一上課
等之後臭臭都穩定了才會考慮在這班加入其他學生
讓臭臭學習團體生活,建立和同儕之間的互動

大學生

臭臭媽 發表於 2013-9-12 23:50
一定會的,我看的出來,他很喜歡上乃文老師的課,希望他可以一直上你的課直到長大! ...

臭臭很可愛阿~~~
希望他可以快樂的學習成長~~~
我跟臭臭有一個約定哦哈哈哈希望他下次上課還記得

1萬

博士班

1萬

校友

感覺臭臭在遊戲的過程中很開心啊~~

我愛北大,我愛我家~

1萬

博士班

臭臭媽:

小柚子在樂高中心上了一年時間,絕大部分都由乃文老師教導,目前也找乃文老師繼續學習。

小柚子從怕生到大方跟老師打成一片,除了課程吸引人以外,相信老師給予孩子很大的安全感與信任感。

積木課可以訓練想像力與注意力,對於孩子發展很棒~

相信臭臭會從積木中,找尋到樂趣喔!!

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。