iBeta 愛北大論壇

樓主: 巴里島王子
列印 上一主題 下一主題

[烹飪討論] 我愛吃水煮蛋(雕蟲小技之分享)

碩士班

感恩分享

大學生

我煮水煮蛋的方式很特別,大同電鍋洗淨,放入廚房紙巾3~5張,放入一碗水.把蛋排好.蓋上鍋蓋.切下.跳起就可以食用了..謝謝

碩士班

近幾年食品衛生安全問題多 生蛋細菌數高  蛋最好完全煮熟再吃  尤其不要給老弱婦孺(抵抗力弱)吃這種蛋 . U) _/ ]7 b0 q9 [9 @
有點煞風景!  一點建議供大家參考!!: U# f+ s% c4 h: c

國中生

Arch 發表於 2013-9-3 05:59
$ W& x! `% q5 B' |7 a  V近幾年食品衛生安全問題多 生蛋細菌數高  蛋最好完全煮熟再吃  尤其不要給老弱婦孺(抵抗力弱)吃這種蛋 + y) [8 ]* e" d8 U4 f3 n+ T' P
有 ...
7 ^! U* y4 y$ P
這倒是一個不錯的建議,Arch. 謝謝。
我是一個熱情、有愛的男人。

碩士班

近幾年食品衛生安全問題多 生蛋細菌數高  蛋最好完全煮熟再吃  尤其不要給老弱婦孺(抵抗力弱)吃這種蛋

# l  ^3 a1 F6 D& _$ @0 F我的第一反應也是這樣想。
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

大學生

hkmpp 發表於 2013-9-2 20:15 2 c" O$ I4 [) I/ G4 k
我煮水煮蛋的方式很特別,大同電鍋洗淨,放入廚房紙巾3~5張,放入一碗水.把蛋排好.蓋上鍋蓋.切下.跳起就可以食 ...
5 E6 p4 s$ ?. d1 M7 Y- J
我也是這樣煮~很方便喔
$ v  t; z( l/ p) S( Y/ G可以用小張一點的餐巾紙水分控制好的話
+ r: k" V( g3 I" W  ~( G) q也可以來顆塘心蛋呢/ o+ Z% g! I- w
重點是懶得看著火....- u' u9 i& N, d) B
懶得算時間
4 {( x1 \) Q; Z1 Q1 ^& K, \/ ~的懶招~~哈哈* V& l2 R1 T5 ]- R- x

國中生

hkmpp 發表於 2013-9-2 20:15 6 h2 p5 x4 O# ~6 W+ [7 j1 }
我煮水煮蛋的方式很特別,大同電鍋洗淨,放入廚房紙巾3~5張,放入一碗水.把蛋排好.蓋上鍋蓋.切下.跳起就可以食 ...
9 Y- `; S) V, G& @  a! r0 `
這個方式我的朋友也有試過,聽說效果也不錯喔,可以試試看!

國中生

na姊姊 發表於 2013-9-3 23:03 / e9 M* j+ h1 P6 {2 F
我也是這樣煮~很方便喔9 S3 \* ?' x' ?7 M# C
可以用小張一點的餐巾紙水分控制好的話) }3 ]% w3 a6 C& n4 Q/ ]/ |
也可以來顆塘心蛋呢
, p% W. `. V' ^$ l- P  y5 ~2 d
對啦,這樣簡單多了!

國中生

社區
白鹿洞
我也是用電鍋煮水煮蛋,只是連餐巾紙都不用放......8 o- |& [3 k5 y; [
煮1~3顆蛋只要放一點水,切記水要先放不要淋在蛋上,這樣蛋殼才不會破....而塘心蛋只要電鍋跳起約悶2分鐘拿起即可......
( I& ^3 N% O9 l% I" L, W6 O小小方法提供參考...
一時的情緒宣洩,可能會造成無可補救的結果......

高中生

謝謝分享。請問:從冰箱拿出生雞蛋放在常溫水中加熱,是否蛋殼比較容易破?
惟精惟一  允執其中
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。