iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[日常閒聊] 手錶DIY換電池...三種錶蓋攻略~~

1萬

校友

回到到指定樓層
樓主
會想自己換手錶電池,實在是北大裡好像沒有這種店家...
0 R; H- E+ r. L( X% u7 Z. f' m而真的讓我付出行動的是,花一百元讓人居然只維持不到半年...
/ A0 }/ L: F, ~(前一顆電池有5-6年,一般最少也要有1-2年壽命.那不到半年的電池到底是...@@)
& u/ d8 o6 q9 u5 Q$ C  p% c5 p* R5 |: N9 }0 `$ Y7 B3 X" m3 k$ t& n7 o
一直沒有遇到換電池的,居然也累積了6支錶,剛好有三種錶蓋型式~+ L5 F* E! b& O. f# A. j

+ f1 @+ o5 O3 A, p. {
8 F5 m4 I0 c9 [! h工具是這三個,哇...還有一支小榔頭未入鏡~
( ~6 g/ \- ~0 o) h7 g/ z$ J+ W' U2 q+ p; E6 I3 s- g
. n) w; B- H( }' \
首先登場最簡單的是這款錶蓋,看11點向那小凸片...
* n1 c) U; W; k; a* g& f" c: C
5 i/ T; Y7 T; e6 a1 _& ^; @2 a9 l( _6 A! o
不用花幾十元或上百元買開錶刀,瑞士刀最薄的那個就能開~$ f" _- A% h  |4 ?: f7 `
/ r& K3 T7 Z, i9 e) o, q
3 o& Z4 p  F0 t3 q* d! b4 i
大概不到2秒就開啟了,換完蓋回去也很快...
& W, t9 X. S9 u4 D" t4 V& a5 Y4 I, p& A

7 v) J& a" C2 S/ a7 Z- L& v- l1 d習慣把電池型號寫在錶蓋背面,我才不會老眼昏花放錯電池~' o3 d1 D2 A9 s
(其實不會啦...電池大小差很多...)) T9 ~. H# R( s9 F- }* u

5 J, h9 W: P4 l5 @/ T) B/ w! q8 V6 n; ]% L7 m9 u
這是第二難開的,要看錶蓋後面有沒有開蓋凹處...6 j% |$ C5 F  G5 u  A- P# p
用工具抵住再用榔頭輕幾下即可,為什麼建議不用買開錶刀,因為這款它也開不了..." C6 V$ I/ h7 N  C9 c
" \) D4 T$ ~9 ?- s

1 X9 Y$ x1 I( ?0 T/ h  G! U( f5 }第三種一定要買工具才能開...方型開錶器~
& H% U& r0 G' |" Q0 f: Q9 E* v( |1 e+ s8 i! \* c
8 F' j1 w0 E! u
對準二個對角孔再用轉的...換好要蓋回去也同樣用轉的,反方向轉~~
7 N/ o8 {' j4 P- s. S6 G' q8 |
0 X+ U$ S+ n8 a/ O( N) _
1 t, h& F: x/ {  Q7 Q5 H發現其中一支錶掉鑽了(假的啦),要開心這種掉鑽都不會掉出來遺失了嗎?哈~~6 S7 `, }3 h+ \& L+ S) N
剛好在三點鐘掉,比軟麻煩些,會卡用設定時間那個轉的(愚婦我不知那個叫啥~)% I& ?, Q; j/ y' @4 `. S& ^

) G$ }: o( w# b" ?# \5 O* ^- B7 l+ w+ ~1 d
要轉到九點鐘方向再用小夾子把鑽放回原位~
2 C7 s# t1 i; f1 b  o8 C+ s5 @* c; m% E
% M. s( h' u1 H5 ~& H  `. Y
我的錶都是便宜的錶款和女兒的卡通錶...高價位的錶不建議自己換電池~
% i1 x; n8 R8 z  B老爺的錶就死也不讓我碰...雖然一般的攤位式換手錶電池用的工具和我相同啊~& Z9 Y1 b# y# [. c4 h
方法也差不多也...電池買一顆約5-10元,但換一次要50-XXX元啊~~8 Z; V% J+ h4 r0 H; J3 _1 N

- k: N& J* N8 }以上是這三種錶蓋的DIY換電池分享...我其實也沒看過其他款錶蓋了~~

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 3 人評分金幣 收起 理由
LKY + 2 讚!
LU + 5 好強喔!
joeeyang + 3

總評分: 金幣 + 10   查看全部評分

我愛北大,我愛我家~

碩士班

沙發
26!!!妳太強了....連錶的電池都可以自己換....我從來沒想過可以DIY

博士班

給你一個讚, 好厲害 ~# E% T, O# l* x+ \

b! ~6 w) f% `7 ~% }0 m  C我跟你家老爺不同, 身外物就是身外物, 我不在乎手錶錶背刮不刮傷( K' ^8 G" U& f0 M! h* H/ {
所以管它啥錶我都自己拆了換電池
( Y, J/ {0 I! @, Y而且我的拆錶工具就是兩把不同尺寸的瑞士刀, 還有... 暴力: x9 a7 Y. c5 z( Y. o$ |
+ ]/ b5 j. P9 w6 B0 \( E" \
DIY換電池之後, 上背蓋前, 別忘了把防水橡皮墊圈擺放好, 抹上防水油8 a) ]( x. O8 L( a; }2 [
; ?6 J) P/ T: I* e7 v0 Z
( @! w  Y6 x3 P
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

1萬

校友

joeeyang 發表於 2013-8-9 10:30 - Y) c) O7 z5 k0 S! K* n
26!!!妳太強了....連錶的電池都可以自己換....我從來沒想過可以DIY

6 S- _3 l* M9 q3 i. p! D. r, h哈~你若想試...工具可以外借~~' O% C0 ]. G: z: x; P2 w4 d
9 _/ E) c& T1 w9 k$ K
因為我的[手路]也不細,人就不外借啦~~( I; @6 d: l+ b5 c9 T5 m

1 }4 Z( L1 f5 _* R- ~7 w# V0 O: x久久才換一次電池.工具大家輪著用就行...哈~
我愛北大,我愛我家~

1萬

校友

yljimmy 發表於 2013-8-9 10:47
6 {* W8 x6 y, X給你一個讚, 好厲害 ~
2 I6 C0 e9 B, X% ]! |6 ^2 b, A$ s" x2 J
我跟你家老爺不同, 身外物就是身外物, 我不在乎手錶錶背刮不刮傷

$ y" ~) O! k' w, ?驚...啥~還有防水油這東東... / n" J  |) ]' K6 |" d
* o$ I4 c4 V8 ?& a4 h5 s2 q4 ]
我花一百元請店家換的都沒上油了(我全程盯著看~)...
5 |' \& f# D+ @- p
3 r8 y: a# Y( U1 I% O0 N+ w! q何況還給我大陸製爛電池...3-4個月就沒電了...
2 x/ a7 q4 _6 a
* Q/ C# v) x" I3 Q$ j我家老爺是故意回原櫃換電池找正妹櫃姐聊天,順便聊聊新錶款想敗家...
已有 1 人評分金幣 收起 理由
yljimmy + 1 找正咩? 把他 拆 了 ~~

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

我愛北大,我愛我家~

碩士班

26 ,  ,,你好強好聰明
已有 1 人評分金幣 收起 理由
evelyn0026 + 5 你也很讚也很強~加油

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

多運動  要開心

國中生

evelyn0026 發表於 2013-8-9 10:59 ) D8 |4 k7 ~! B0 ~5 B0 Q2 |1 x
驚...啥~還有防水油這東東...
3 L  M$ q8 O- _) G9 @% W" ]6 D1 N3 S! A2 C2 V  a
我花一百元請店家換的都沒上油了(我全程盯著看~)...
5 S4 Q1 l. ]% ]7 t+ o$ _* T: P% G
幫我換電池的都是老師傅...你有看過哪個修表師傅是正妹啊????有也不敢給她修,他做指甲的錢可能比電池還貴吧...

1萬

校友

jackiecyc 發表於 2013-8-9 14:37 8 ^. C7 e  G/ w! f! j) }
幫我換電池的都是老師傅...你有看過哪個修表師傅是正妹啊????有也不敢給她修,他做指甲的錢可能比電池還 ...
* \7 }8 i3 R# i/ C* ]) y* Z
是正妹櫃姐先受理,再進去給老師博修理的...8 ?7 i! O" O# E
2 o1 V8 l6 g  k1 s% n
有那個名錶專櫃是老師傅在站櫃的啊!!!
我愛北大,我愛我家~

國中生

社區
巴黎花都
您太厲害了,
6 {4 A3 T! E# ~5 t- c$ R3 e我最近手錶沒電,就直接丟在桌上沒去給店家換電池,6 ~6 w" |4 E& T( l* @
真的跟妳講的一樣,換一次就要100元,
3 B$ ^% [% `1 h9 {" T我們自己去買電池來換,那100元都可以換好幾次嘍* l6 b+ j: I6 |
但就是自己不會打開錶蓋% V6 N+ I* t) P. m  H
看了妳的詳細介紹,我回家來去試試看
/ ]: O! ^+ e0 _6 t. w# }7 ]若還是開不了,我可以拿去請大師父您幫我開嗎?: I, F* I+ Q6 L1 H: e) h
呵呵呵呵....

1萬

校友

hchia220 發表於 2013-8-15 15:50
( D4 a: J2 i: ]# T, R+ ?2 d2 I7 ^您太厲害了,, g. ], D5 }% w1 i0 _; T
我最近手錶沒電,就直接丟在桌上沒去給店家換電池,
" _6 n6 Q, }8 e  C真的跟妳講的一樣,換一次就要100元,
' t  D1 M9 C- s4 d
我工具可以借你...因為不是專業怕損壞您的手錶...
* v! B, }5 G/ ?
$ }9 M& a: v( P" U我這批換完大概下次也要1-2年後才會去動到工具了,哈~
我愛北大,我愛我家~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。