iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[日常閒聊] 手錶DIY換電池...三種錶蓋攻略~~

1萬

校友

回到到指定樓層
樓主
會想自己換手錶電池,實在是北大裡好像沒有這種店家...2 i  m+ j8 Y  q
而真的讓我付出行動的是,花一百元讓人居然只維持不到半年...
! V& u  v" `+ ~1 K$ F8 _: c- q! p( E(前一顆電池有5-6年,一般最少也要有1-2年壽命.那不到半年的電池到底是...@@)
+ y3 d1 [- J# j. x  d
+ {8 Q/ w0 O# ]' p一直沒有遇到換電池的,居然也累積了6支錶,剛好有三種錶蓋型式~
- f7 v9 }. S8 x* H' l" s& U' g6 W: u9 {6 K/ U
0 o; C+ |! }& s
工具是這三個,哇...還有一支小榔頭未入鏡~
3 h3 L8 q6 H7 P: V
4 p+ e7 t) O8 t2 g
/ x6 W; s+ j: Z" S( Y首先登場最簡單的是這款錶蓋,看11點向那小凸片...
0 n( a- n8 t) |  R. b8 `7 f* X: p9 e$ {8 c0 H# _' S. i) @* f; s

; Z9 Q0 `. f0 f- O9 _+ j8 \! e/ Q不用花幾十元或上百元買開錶刀,瑞士刀最薄的那個就能開~
. `, a1 v5 ?" S. s: K0 X! T$ W  u7 {9 e2 [( W0 f) ?4 @

" i+ H1 Q9 t2 c0 o+ _大概不到2秒就開啟了,換完蓋回去也很快...; ^3 S) o1 z" }# `
8 m3 ~0 m' J0 ~3 D7 \

6 ^6 ]4 u) \" F% z8 b" ?習慣把電池型號寫在錶蓋背面,我才不會老眼昏花放錯電池~, ~  r$ e8 i# `. G
(其實不會啦...電池大小差很多...)
8 r; |( n4 [7 H$ f5 a1 W
9 y9 q. z& }; J1 k
4 J$ @+ H8 Y+ M* q7 r$ |7 l9 J這是第二難開的,要看錶蓋後面有沒有開蓋凹處...5 Z& Z9 f) {0 M( E
用工具抵住再用榔頭輕幾下即可,為什麼建議不用買開錶刀,因為這款它也開不了...
4 V! G' U8 C8 e- g$ g3 R" o. s4 x# j% b* v# [
& X( {0 Y7 a! j6 B
第三種一定要買工具才能開...方型開錶器~' N& S  h" |. o- u, x

1 E; w, _- C6 @! D/ {: }. ]( I. o- Q
. R# Y4 M& o% m7 Z' h, T3 |對準二個對角孔再用轉的...換好要蓋回去也同樣用轉的,反方向轉~~
$ T" U- y9 O/ c
+ U$ A0 b7 C9 V: L- Q) o% u- f9 h; S9 [/ u  L! c. ?1 o' b! _
發現其中一支錶掉鑽了(假的啦),要開心這種掉鑽都不會掉出來遺失了嗎?哈~~) c  r& ], v/ g2 n) l+ y
剛好在三點鐘掉,比軟麻煩些,會卡用設定時間那個轉的(愚婦我不知那個叫啥~)
. ^& g# U2 [0 s) u- S& t) N
4 l, Z1 q) D/ q0 c+ `) |
, `% ^$ d  h( h+ G0 z3 X6 N要轉到九點鐘方向再用小夾子把鑽放回原位~
1 ~2 o6 F$ I1 {$ L; X8 F
: ~- I0 f0 V2 K" E: a
0 J. C$ i& ^5 j: K4 C: Q6 P我的錶都是便宜的錶款和女兒的卡通錶...高價位的錶不建議自己換電池~3 c0 _: E# v4 B! K; Y0 A
老爺的錶就死也不讓我碰...雖然一般的攤位式換手錶電池用的工具和我相同啊~
. q3 o0 r  J5 L1 z- t9 W" E: h方法也差不多也...電池買一顆約5-10元,但換一次要50-XXX元啊~~4 X* |* S9 n* H4 G1 ?/ i
1 K9 X8 p  r" ^/ c. Y- O
以上是這三種錶蓋的DIY換電池分享...我其實也沒看過其他款錶蓋了~~

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 3 人評分金幣 收起 理由
LKY + 2 讚!
LU + 5 好強喔!
joeeyang + 3

總評分: 金幣 + 10   查看全部評分

我愛北大,我愛我家~

碩士班

沙發
26!!!妳太強了....連錶的電池都可以自己換....我從來沒想過可以DIY

博士班

給你一個讚, 好厲害 ~
9 b* s$ P1 f6 y6 a: v+ J
  N: g8 r( d4 E5 K4 [) n我跟你家老爺不同, 身外物就是身外物, 我不在乎手錶錶背刮不刮傷5 l" S2 T" H! o6 i* r
所以管它啥錶我都自己拆了換電池
3 D+ z$ A( O; j  M6 F而且我的拆錶工具就是兩把不同尺寸的瑞士刀, 還有... 暴力0 L0 k" Z# i3 F

: B' s: g2 u  n/ k  oDIY換電池之後, 上背蓋前, 別忘了把防水橡皮墊圈擺放好, 抹上防水油" ?0 e$ r$ Q6 s1 A  [8 A2 b9 Q! r7 g
1 a* @/ P9 |# u# r* V: P$ l# Z7 T
' G, \# e$ ~: b$ \1 p" r  b
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

1萬

校友

joeeyang 發表於 2013-8-9 10:30
. X9 J% B( i$ e' ]  u26!!!妳太強了....連錶的電池都可以自己換....我從來沒想過可以DIY

# S6 I! ^% _8 g8 I4 p. j哈~你若想試...工具可以外借~~
+ ^+ K+ E2 A' p( |& c: O' a* O) M! R( \2 W2 G' f: ~
因為我的[手路]也不細,人就不外借啦~~3 s" D/ M* w, I. n) v

: d1 x( G: _# _* L久久才換一次電池.工具大家輪著用就行...哈~
我愛北大,我愛我家~

1萬

校友

yljimmy 發表於 2013-8-9 10:47
- C) N9 m+ [1 C% b7 O: f8 c7 ?給你一個讚, 好厲害 ~; o- j( s3 |! t- B3 M+ u# h
1 c9 Z4 F9 L- J# U! g4 ]* I0 c
我跟你家老爺不同, 身外物就是身外物, 我不在乎手錶錶背刮不刮傷

' i' d* a6 ~9 ^% v# S' k- l驚...啥~還有防水油這東東...
' ~2 p. X3 Y3 D/ @0 t
; Y) z$ x8 V4 z我花一百元請店家換的都沒上油了(我全程盯著看~)... / n+ a0 P- w. m% S

# I! Y2 k3 u# W# u0 D/ H* V4 o何況還給我大陸製爛電池...3-4個月就沒電了... ! A7 L" A# `5 |; v+ p0 P0 H7 c
: p5 H5 z" ^: {1 @) n
我家老爺是故意回原櫃換電池找正妹櫃姐聊天,順便聊聊新錶款想敗家...
已有 1 人評分金幣 收起 理由
yljimmy + 1 找正咩? 把他 拆 了 ~~

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

我愛北大,我愛我家~

碩士班

26 ,  ,,你好強好聰明
已有 1 人評分金幣 收起 理由
evelyn0026 + 5 你也很讚也很強~加油

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

多運動  要開心

國中生

evelyn0026 發表於 2013-8-9 10:59
, S* I; J/ |7 G7 [) Z" W8 k驚...啥~還有防水油這東東... 4 @; T. L3 R& @6 _' u% E
& K1 w: r. e3 R( Y3 {1 \
我花一百元請店家換的都沒上油了(我全程盯著看~)...
6 b& \' x! m# k' j4 X5 M( y
幫我換電池的都是老師傅...你有看過哪個修表師傅是正妹啊????有也不敢給她修,他做指甲的錢可能比電池還貴吧...

1萬

校友

jackiecyc 發表於 2013-8-9 14:37 ! F9 _$ E( J" n5 u8 v6 I
幫我換電池的都是老師傅...你有看過哪個修表師傅是正妹啊????有也不敢給她修,他做指甲的錢可能比電池還 ...

) O0 R3 Q$ U% c7 n$ \是正妹櫃姐先受理,再進去給老師博修理的...8 j. f% S" m( n" H% Q
, {9 z4 V2 U% L: H# v% o: d
有那個名錶專櫃是老師傅在站櫃的啊!!!
我愛北大,我愛我家~

國中生

社區
巴黎花都
您太厲害了,9 a) z& D9 T3 ~; D* x0 Y( F
我最近手錶沒電,就直接丟在桌上沒去給店家換電池,9 K$ P( f: L# \) T9 Q3 c) P
真的跟妳講的一樣,換一次就要100元,
/ Q4 j9 j; I+ x: n. H& T) V" X我們自己去買電池來換,那100元都可以換好幾次嘍! _3 C2 F! L; g/ E0 Z! @
但就是自己不會打開錶蓋
' c* S( J2 h8 ~. |. R: a# h9 r看了妳的詳細介紹,我回家來去試試看
/ T7 M: f! K2 d% V* T7 `若還是開不了,我可以拿去請大師父您幫我開嗎?' j9 j% v) K- i9 R2 S8 u
呵呵呵呵....

1萬

校友

hchia220 發表於 2013-8-15 15:50
& D' ^5 l) ^1 Z' ^/ e您太厲害了,
0 S+ R! B: r! I我最近手錶沒電,就直接丟在桌上沒去給店家換電池,+ V; V5 V' ]+ o  W$ g
真的跟妳講的一樣,換一次就要100元,
3 Q% D! M4 X0 c. O4 |1 c
我工具可以借你...因為不是專業怕損壞您的手錶...- T7 [, \& [+ c1 A( s
0 h, j9 K0 g! P0 z
我這批換完大概下次也要1-2年後才會去動到工具了,哈~
我愛北大,我愛我家~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。