iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[日常閒聊] 好神拖會踩空,別急著丟...零件可更換維修~

1萬

校友

回到到指定樓層
樓主
家裡的腳踏式好神拖使用近4年了,最近都會踩空~
$ [% g  D& T( K9 Z0 G# O- \有同樣狀況的一定會知道我在講什麼,就是踩十下總是有幾下沒有轉動! ?+ H2 D7 f0 c5 d# {9 G# t% ]
一踩就到底,重試就又OK,後來踩空越來越頻繁,真的忍不住了就來更換零件吧~
+ U9 c, r) }- G4 g
; b7 S3 R. U/ s: x) S, [# X, T* A' G- _/ y, Q  x7 }
維修方式很簡單,只要用螺絲起子開4個螺絲釘...連我都會DIY囉~(忘了拍新零件)
  ^$ M* E, G; [$ W(裝回去時要有些眉角,先用手試試能不能不正常轉動~)+ D& `) i! e+ y, f& U
7 Q  I$ X6 O6 Q; G4 |

2 c/ r$ }( \( f  m1 z. h  ?7 c在Y拍買的50元,聽說台北市有專賣店可省郵資...其實我也才付10元郵資  A4 ?6 i1 O! o+ s6 T# a% a
還附更換方式哦...第二點很重要,要拉到齊頭...: _4 d5 L) U- q" Z
若齒輪沒壞拉齊就會稍改善(連買都不用買)~
& |1 @% @' @$ I- X; v
8 p5 A# j9 F9 F. c# E4 q. M# y3 a  d' v" t. O: v
看起來是沒壞,也很完整,只是舊了~* F7 ~2 c0 |4 t
換好後又很好駛囉...歐耶~~
0 ]) u  B# g6 o8 _5 g( l# |, K  P& @7 P1 n! D# N: i  d1 v
0 R- U( N- u; M" j2 `( Q+ l0 ?
我知道生活中要完全不用塑膠很難,我自己也做不到~
8 D" ^8 O4 K1 n2 l  |/ T* R! ]所以儘量用維修取代丟棄來愛護地球,節能減碳~% _, e+ t1 r7 D6 _  b2 G
這篇文章只要一個人有收獲,我就會很開心囉~~

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 7 人評分金幣 收起 理由
marquis + 1 您幫了一個大忙! 謝謝!
葉子 + 1 水啦!
小朋友 + 1 就是要這樣!
lunasealion + 2 姐姐好棒!!!
lzn347 + 1 感恩您~
vany93615 + 2 讚!
joeeyang + 3 26妳好棒!!!!!!

總評分: 金幣 + 11   查看全部評分

我愛北大,我愛我家~

博士班

沙發
太強了~~~~~
已有 1 人評分金幣 收起 理由
evelyn0026 + 5 謝謝~~

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

博士班

感謝您提供的方法, 不僅省錢還環保, 減少垃圾就是愛地球的行動.& I5 p: o* G; W& I$ \5 @9 O
愛北大的二手市場能讓更多人循環使用物品, 達到"物盡其用"的目的.
evelyn0026 + 5 很好~我喜歡!

碩士班

26太感謝妳了...居然為了我寫這一篇...; w& ?3 w  z: X% z; a6 _7 m7 \
) _' Q+ ^1 l) _$ k% X
不但實用,而且真的用心教大家這個過程...
7 B3 l6 ]4 a7 I5 t2 {+ j, ^- H! X3 R4 ?% Q. f  E2 B
而且妳家真的常拖地哦....很乾淨...難怪好神拖會用到舊了...XD
" m% ~( ^; ?7 U: x 1 x$ F. N! i" v* V2 x4 S( B
我家自從我拖地摔倒後,真的就只是掃一掃....很髒才會拖了..
4 B. y8 x! T% y8 d; c
# x6 w" f, i$ S: d, p' }/ k$ k現在桶子還好好的..XDD不過這樣我以後壞了就知道怎麼處理了...
evelyn0026 + 5 水啦!

高中生

感謝您的這篇文,我家的好神拖已經故障好久,也買了新的"美人拖",但舊桶一直沒丟,剛好來修一修,以後跟老爺一人一支,加倍省力。

1萬

校友

小聰明 發表於 2013-8-8 11:32 + N1 Y8 Q4 H2 `/ D& `2 f
感謝您的這篇文,我家的好神拖已經故障好久,也買了新的"美人拖",但舊桶一直沒丟,剛好來修一修,以後跟老 ...
+ u) Z- L+ }0 O  v
非幫忙打廣告...上y拍搜[好神拖達人]裡面零件應該全都有~/ a' i: A" d2 v$ C* x$ \# F! C
1 Y. _2 ?) G% o
好神拖的所有零件幾乎都可以更換...我公司的有換過拖把上非布盤的零件...
1 t& e$ ], t9 [% o, ^* ]- n) g
2 J0 r4 F& D& {因為不是我親自換及體驗就沒寫了,但我知更換方式都不難..., @4 j1 R2 X! H9 H  n

% E. ~9 S2 x3 _6 k零件不算便宜,也不建議花大錢維修,太離譜的也建議直接換了吧,環保之餘也要算算荷包~
我愛北大,我愛我家~

碩士班

給妳一百個讚~~*100
人生要為善競爭,分秒必爭。

國中生

感恩~~

博士班

6 b: Y2 n8 Y7 \5 p請問你有買過那y拍的布盤嗎?# a* Y4 A+ ~! R1 W' e. p
不知道那布盤100元,效果是不是跟原本的相同?+ j( v- c( z, c

/ S* V% n0 t6 r1 Y( q還有....
+ \1 H  N0 g( J" ]) B4 x; ?不知道有沒有人跟我一樣7 E9 @2 a0 a% @: @* z- F1 r
那握桿的吊環開始有裂痕.....

1萬

校友

米米 發表於 2013-8-9 09:43 ; a, @, [6 j& T4 q# |2 B7 k! L# h7 h
請問你有買過那y拍的布盤嗎?$ j. y  D$ U( G) i' z5 M/ ~/ I- V) g
不知道那布盤100元,效果是不是跟原本的相同?
5 q5 z# x4 R: l+ S3 k5 W
其實第一組全套的也是Y拍買的...% Q- |" y# f5 M

% g) E! n+ i& U8 C0 p  l# U+ y第一組四年前買的感覺很會掉屑...但也不算難用~
  [7 C- U7 R0 N: z  z$ l(那時期有買的反應都相同...屑屑讓人很困擾)
$ B% _1 Z2 s& w4 B6 \/ o7 U後來買的布盤,布比較白不容易變舊變灰...掉屑問題也改善不少~4 @: L- p1 l4 _. w
應該是原廠改良了些~
& y/ E" t5 V* l4 e- Q* M. U# V$ O, I% n( ]; w/ m- L
至於你的問題,我回答是沒有~那賣家我就買一個齒輪加運費...60元
我愛北大,我愛我家~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。