iBeta 愛北大論壇

樓主: theresashmily
列印 上一主題 下一主題

[寵物] 誰在固定餵養北大的浪浪?

幼稚園

我知道有貓咪的誘捕籠,但是不知道有沒有狗的4 H7 b) L* z4 e
基本上只要有食物,只要不是防禦心太強的狗都可以被吸引過來" S0 R3 T$ b9 g2 ^
原PO也可以試試看先到固定的點放飼料" g- D+ b0 p! N. i6 {& O- d
一段時間後也許狗兒會親近,但也可能不會
5 s/ A  F) W' \/ b若真的不行就需要用吹劍麻醉了
0 Q& j; L( }7 q2 [當然這樣會消耗掉過多的費用與人力來做這件事....

高中生

社區
北美館
michelle1025 發表於 2013-8-8 11:45 1 }: l% \7 P! }8 x
我知道有貓咪的誘捕籠,但是不知道有沒有狗的! F) x  y- y5 R; o3 l
基本上只要有食物,只要不是防禦心太強的狗都可以被吸引過來# I& X, {5 U7 C/ G$ d! R
...
& c, k1 n* C+ Y& C3 V: u
問過吹箭麻醉,一劑要八百,費用太高了。
Plump's House 胖胖屋手作寵物餐點

博士班

可是我晚上跑北大時都會看到門口有愛心媽媽在餵食  e; c% o& Y0 v, N# N, j
而且警衛室旁邊都有放大水碗,狗狗們都會去喝水呀/ K, O8 w$ w9 L/ Y/ k+ _3 p
博士耶!念書都沒那麼用心過.....

高中生

社區
北美館
黑麻麻 發表於 2013-8-8 12:53
7 l; _# j% v2 I+ R. Y可是我晚上跑北大時都會看到門口有愛心媽媽在餵食
, {$ G; r+ L) _2 r1 K% c: Q% o( Q而且警衛室旁邊都有放大水碗,狗狗們都會去喝水呀
: ]- B& j# b  u* w( O8 p ...

2 Y- k# @+ Q; B' v. |誰誰誰~?要是有愛心媽媽固定餵養就太好了,可以請她跟我聯絡嗎?

碩士班

我可以捐款略表小心意
已有 2 人評分金幣 收起 理由
乖乖熊 + 1 讚!我也是
愛地球 + 1 讚!我也是

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

寬容與厚道是台灣人文化重要的基石

高中生

社區
北美館
synchris 發表於 2013-8-8 13:43
! k- q$ O0 F( p/ x* l我可以捐款略表小心意
* g# y0 R4 o% r9 {9 T6 Y& N
謝謝你,我現在仍然希望朝向不需要花費地幫這些浪浪找個家,或是TNR,畢竟我做這些純屬個人行為,沒有第三方公正單位可以幫忙做監督,牽扯到錢可能會增加不必要的困擾。如果大家都有心,很希望一起來幫忙。當然,若是最後不得已真的需要花費(如:吹箭麻醉...),我不會忘記你的留言的。哈哈哈~

國小生

社區
上善若水
前兩天走過大觀路及學勤路口,一台愛新轎車下來兩位夫妻打開後車箱餵著那些閒晃的大、小狗!這種愛心令人感動!不禁又讓我想起他們是不是應該也要打狂犬病疫苗才可以健康長大?也才可以讓北大居民更放心這個生活空間。

高中生

社區
北美館
Matthewshiu 發表於 2013-8-8 23:32 + E$ c' J/ N5 b9 M9 A: \% M% e
前兩天走過大觀路及學勤路口,一台愛新轎車下來兩位夫妻打開後車箱餵著那些閒晃的大、小狗!這種愛心令人感 ...

4 C  }0 A! [4 U  \- r, d2 k就是因為希望幫牠們TNR與施打疫苗,才要找跟牠們比較熟悉,固定餵養的人幫忙,如果下回你再看到,可否請那對愛心夫婦跟我聯繫呢?謝謝!

高中生

社區
北美館
cherry 發表於 2013-8-8 10:01 * i1 D# _/ a- r" u3 a7 s
個人認為:有固定餵養狗狗的愛心人士,不一定能抓得住狗狗,因為兩者關係不夠親密!畢竟不是從小養到大的, ...

+ a) n& `2 @4 p& K$ s+ v, |不是要這些愛心人士抓狗,是如果有人長期餵養,狗狗會比較容易接近,這樣會比較好捕捉。不過,還是謝謝你的建議。

幼稚園

曾經看過大觀路學勤路x園的仲介店面門口有在餵食。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。