iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[室內裝修] 若家中大廳常會聞到樓上或樓下煙味?該怎辦?

國小生

回到到指定樓層
樓主
請問有經驗的前輩們可告知如何改善家中管線!別告訴我窗戶永遠緊閉! 感恩!

大學生

沙發
我也想知道,每次浴室(如同毒氣室,煙味彌漫),還有睡到半夜會被煙味嗆醒(趕緊爬起來關窗,差點悶死自己)
& w0 Z) P6 p1 N; Z9 L' B3 C- Z為什麼二手煙會使別人致癌,抽煙的人竟自私到不管別人的健康?(晾在戶外的衣服殘留的煙也會危害小孩的健康)

1萬

校友

若水 發表於 2013-7-13 16:30 6 b: o3 r+ O8 s7 X" n
我也想知道,每次浴室(如同毒氣室,煙味彌漫),還有睡到半夜會被煙味嗆醒(趕緊爬起來關窗,差點悶死自己 ...

6 r' o8 y* K& H避二手菸 可有浴室通風排煙裝置
江海納百川~所以成其大

1萬

校友

那就把家裡窗戶全部打開通風,不讓煙味在家中瀰漫煙味容易散出
江海納百川~所以成其大

大學生

dingding 發表於 2013-7-13 16:45
& Z* Z8 M; c4 M& H9 ?* I6 {那就把家裡窗戶全部打開通風,不讓煙味在家中瀰漫煙味容易散出
  E3 v0 L$ w* z: _3 O9 r2 D4 m
試過了"無效",煙竄入屋內更快速,下雨天有些窗戶會滲水,跟本無法開窗!( Y& a% M( A  D
當時愛上北大,毫不考慮愛上了,就回留!搬回國了住下來!說實在真失望!
1 n3 e: M2 B6 E& `% {+ q2 a被煙味困擾是一回事,還要忍受不知哪一戶在家運籃球(拜託不會再出林書豪第二好嗎?)家長也不制止
  u9 K- l1 \2 k我以經被搞到精神快耗弱了,每天鄰居先生吼叫小孩的分貝我都快恐慌症了,(他的小孩上課時我們每天是被吼叫聲嚇醒,現在放假了,這種吼叫聲+打小孩哭叫聲•••••說真的,不敢呆在家裡(有家歸不得的苦),先生很晚才下班,印象中才睡沒有多久,他老兄的症狀又發作,反正不知他的講話,為什麼是用吼的?(難道他以為住的是咆哮山莊?)每次都無法安眠到天亮,每天是被吼叫聲當Morning call ,煩到欲哭無淚!
$ S* d. F8 X7 Z6 P1 E! s,然後心臟快速跳動,然後就完全睡不著)有時睡到大半夜也不知他在幹什麼,摔鍋子、東西•••••想當然而,
4 A; ]6 T7 J, n8 A3 D你心臟每天被操受得了嗎?在後陽台他竟大喇喇的對著你抽煙,難道要被鄰居折磨到跳樓死給他看、以表抗議?

國小生

想請問是改管線有效嗎?還是原本就設計不良?我們是大廳!

碩士班

若水 發表於 2013-7-13 17:14
8 q' D$ D1 Y( \% F- t試過了"無效",煙竄入屋內更快速,下雨天有些窗戶會滲水,跟本無法開窗!
! q+ r5 Y3 l4 r0 Z( N: R當時愛上北大,毫不考慮愛上 ...
2 K) g/ }) `* z4 t7 F
很同情你受到隣居噪音的折磨。可否嘗試直接跟他反應,讓他有所知覺,或者向管委會請教處理的辦法。

大學生

我家是從陽台會飄菸味進來 常常緊閉門窗也不是辦法% o* B4 I! C, l3 q

3 P& N9 g! U; H, O$ v4 s9 r5 `你們家有把排水孔都關起來嗎
$ `; }( Q; }7 {8 E# {4 O
# x/ ]( v: t' {& `. P廁所的 廚房的 之類的

大學生

我不抽菸,卻須吸鄰居的二手菸,非常不公平,而且我還是先住進來社區的,就算花錢搬家也無法確定哪一個社區不會有抽菸人士。曾建議新北市建立(無菸社區標章),但市府業務眾多沒理會,相信社會上一定有不喜歡菸味的群聚支持。這個制度不錯,希望有人能幫忙催生。

大學生

joanwlin 發表於 2013-7-13 17:30 : J7 a( ~: H8 @' N
很同情你受到隣居噪音的折磨。可否嘗試直接跟他反應,讓他有所知覺,或者向管委會請教處理的辦法。 ...

+ `! @& S1 {& R/ I都試過了,物管説他看起來不像,而且和他講話他都彬彬有禮,還説是不是我搞錯了!(我一整個無言!不是一天、兩天啊!這麼長時間我會冤枉他?説實在,不要讓我看人,只要他每天的吼叫台詞:再不乖,等一下我兩個一起打!我都可以指認出誰了!" H1 t7 `/ E4 s4 P
抽煙的問題去物管反應,物管説:人家有權在自己家抽煙!" Q& D; O7 u) j
天啊!那走在路上我們被二手煙荼毒,不就更活該去死?
( C9 W0 O3 S4 d4 s我和故鄉隔離太久了,滿懷高興可以回來定居,卻搞到我每天都想哭!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。