iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

難過...特區內的家樂福 開始啟用停車收費了

試讀班

回到到指定樓層
樓主
大家好 初次報到 我是三峽新住戶 給各位請安~
發這文其實有點吐苦水 如違規或是造成任何筆戰的話 還請管理員刪除此文吧

話說 過年前 還跑了趟北大內的家樂福 補補年貨 理理頭 覺得三俠還有附車位的大型賣場真貼心 頂好全聯也不錯 可惜規模還是不能跟量販店相比
過年期間當然就是去給別人拜年 讓別人來家裡拜年 老街到處走走吃吃什麼的把連續假期給用的差不多了...

想說 過完年了 過年前去賣場買的食物飲料什麼的 也消的差不多啦 在來去家樂福補補吧
卻遭遇了殘酷的現實面!!!

家樂福 停車場 開始進行 收費制度了 @@|||(一小時30NT)
( 500 可停1小時  900可停兩小時 使用家樂福聯名信用卡消費 不限金額 可停一小時) 卡片上是這麼說明的 有錯歡迎更正
因為個人的偏見 並不喜歡賣場的聯名卡 我有我自己要集點的信用卡了 何必要讓皮包變厚
雖說 要買超過五百 並不是這麼困難 幾包乾糧泡麵飲料買買也能超過三四百
總覺得這是心情問題 試問 有時間的限制 還要怎樣好好的逛賣場啊 邊逛邊買還要顧及時間問題 太辛苦了吧
我並非住在北大特區內 所以消費購物都是開車 或許北大特區的朋友們 可以利用摩托車前往吧
但 真的不懂家樂福收費的心態 莫非是擔心遊客將車子停放之後跑去逛街嗎? 我覺得北大特區 離老街 根本不算近 會去消費的 也大多是北大或三峽的住戶 開啟收費 實在太心痛了...

抱怨歸抱怨 三峽僅有的賣場也只有家樂福 而且個人的意見 他們也會說是公司考量以後的決定 根本改變不了什麼的吧...
以後大家多利用摩托車吧 我想應該不會對摩扥車收費吧 ^^

國中生

沙發
1# ken0403

等大潤發進駐北大,應該就不會收費了,
有競爭才有進步....

以前內湖家樂福也是收費,後來也是改成免費停車,
只能說,法國佬的想法都很浪漫....

大學生

2# raymondkuo

土城家樂福也是類似的收費制度
但是小弟以前常去卻從未被收費過
畢竟去大賣場就是要買比較多的東西才去,隨便也超過500,超過一千更是常態
如果買少量東西,便利商店買一買就好,何必開車去賣場載東西?
而賣場畢竟是營業場所,買500元以內的東西照常理來說一個小時內應該是足夠的吧 (請勿提特例,扯不完)
小弟消費也不曾特意控制時間,但真的是花多少錢就大概待多久

目前三峽家樂福有收費制度,但是小弟也從未被收過費用,人家尊重我是客人,給我合理的 grace period
我也應尊重人家是營業場所,不是佛心避暑避寒的 Shelter
超過人家定的時間,酌付費用應屬合理

至於樓上提到是否怕客人停了車,不消費去別的地方
這也是合理的推測啊,如果全天免費,那我去星巴克、逛藝術大道、吃火鍋....免費佔用家樂福車位可爽的!

有些賣場提供免費車位,或許有其他地理環境因素,像中和Costco附近都是工業區(除了一家餐廳客人會亂停),板橋愛買步行距離也沒啥好逛,土城大潤發附近也很無趣

賣場不提供全時免費車位,不用那麼難過吧~~~看開些! 這表示特區太多好地方,家樂福怕大家濫用他們的車位啊 ^^

大學生

對於外地的人來說確實不方便,但既然從外地來到這採買,應該買的量不會少於500元,1個小時逛這間家樂福也應該綽綽有餘,但還是有些許不方便,不過家樂福有這層考量我想是因為滿多特區內的住戶開車進去,我相信很多,另外,這間家樂福的東西確實比其他門市貴,不知道是一家獨大在敲大家竹槓還是怎樣!

還有,現在內湖的大潤發&家樂福也已經收費了!

高中生

土城、內湖、板橋、桃園也都沒收錢
三峽有辦法收?

國中生

我記得。汐止的就有收。要看環境吧。台灣人有的真的…把方便當隨便

退學生

基本上就是太多外車免費強行停放  所以;開始收費
  大潤發土城店就是如此, 有些人不願意浪費停車費用 結果開進賣場停車場
一停就是八小時 這樣豈不是造成消費者困擾 曾經就有過車位不足嚴重問題
結果當天四百多輛汽車有將近九十部全連絡不到車主  夠誇張的,
強行將大潤發當自己停車場 這樣心態非常不正確 何況這作法已經有二年之久,
直到去年底 大潤發土城店 開始發出購物憑單~  只要有消費三百就可以停車

這是我跟家姐初一逛那兒所知道的新措施~~
家樂福三峽北大店**  現在可以說就是這樣怕外車進入  完全免費被使用,
我年假看過仲介 晚上吃飯時間五台車子直接進入, 洋洋灑灑差不多十五個人直接搭電梯進一樓喝咖啡
當時跟姐講 臺灣就是有這樣的駕駛人只顧自己  姐回答說 :在新加坡/ 日本絕對沒有這心態,
這樣心態成了何種體統呢 ? 完全毫無消費將別人家停車場當自己位置..........

今天家樂福北大店到底要如何規劃停車場問題, 包含車道雙向會車根本是錯誤的設計,,
開下去的人都知道尤其還得閃避機車  /堆高機/ 就曾經發生追撞過
這點得社區一人一信徹底反應給予高層 ~~~~
沒想到馬千金的SAAB 9-5科技配備讓人眼花撩亂   真是像開飛機般~~

退學生

1# ken0403

您可能利用顧客信箱直接反應給予高層這樣較快速得到回應
我曾經找不到食品 土城有 三峽卻沒有 馬上至它們網站寫信反應
隨後二天獲得詳細說明答覆
沒想到馬千金的SAAB 9-5科技配備讓人眼花撩亂   真是像開飛機般~~

大學生

其實收費也不見得不好.至少.我最近去的一次家樂福.車位很好停.相信是因為收費.而減少了很多不消費卻停一整天的車了!!
如果不消費.去停車被收費也是天經地義的事.對真正是消費的住戶才是公平的!!不然如7樓說的五台車15個人去喝咖啡而佔據車位.而真正要去家樂福消費的找不到車位!!那才不公平喔~~

退學生

9# David

那家仲介已經被我們列入黑名單了 過份是停車場下車了還有四個男業務抽著煙,
當時我很傻眼 公共停車場還可以如此表現 只有說真的它們教育失敗
要不是剛好家樂福消費完 老姐去星巴買冰咖啡被我們直擊一切動作,
還真的不曉得現在房屋仲介真的可以混水摸魚到如此 集體翹班ㄝ!
而且還是某某房屋知名三峽店家
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。