iBeta 愛北大論壇

樓主: ch4724
列印 上一主題 下一主題

國際一街=拖吊大街?

博士班

本文章最後由 mssltsai 於 2010-11-11 08:51 編輯

回覆 t0188930 的文章

民生街與文化路從未拖吊,是否警方也挑軟柿子吃

非也~  那地方路小交通流量大 進行拖吊作業阻擋來往車輛行車 恐怕會造成車流回堵而招惹更大民怨 所以乾脆就放任了
叢生亂草萬坪公園,髒臭惡水翻騰其中.. yuck !!

博士班

mssltsai 發表於 2010-11-11 00:05
回覆 高小花 的文章

不一定呢!

法規是如此;但是有人以暫停路邊接打手機為由抗告成功喔!

所以,交通隊都要求我在舉報時的照片,一定要照到車內無駕駛人!

或是有駕駛人,他沒有在接打手機!

提供給大家參考!

博士班

回覆 nelsonshi 的文章
法規是如此;但是有人以暫停路邊接打手機為由抗告成功喔!

所以,交通隊都要求我在舉報時的照片,一定要照到車內無駕駛人

這樣的話 應該是法條內容有改吧 我再查清楚 謝謝!

博士班

mssltsai 發表於 2010-11-11 08:50

法規應該是沒有修改的啦!

只是現在很多的駕駛人明明就違規被開單,

還要硬ㄠ,甚至請民意代表出面關說,或是請電子媒出面說是警察搶錢.

所以,才會有這種另類的拍照規定!

國小生

昨天在恩祖宮醫院後面.大慈汽車訓練班對面.停車格接ㄌ一通電話.大約2分鐘.那裡都是空停車格.30格停車格.只有4部車.收費員.過來敲門說要不要停.不停就走.我說馬上走.他說不要馬上.就記費ㄌ.我只好掛ㄌ電話先走說.也許心情不好吧

博士班

本文章最後由 mssltsai 於 2010-11-11 11:48 編輯

剛google了一下 找不到關於‘紅線’的定義

我的看法是道路交通管理處罰條例是行政罰則 所以主管機關對於違規的裁定 可以有權宜的衡量空間

違規停紅線..因為車上有人(屬於臨停)而不能檢舉 在認知裡應該是停黃線才可以的

但現在好像黃線都被紅線取代掉了

這也算是是一種便民措施 好讓民眾不用記太多規定

博士班

mssltsai 發表於 2010-11-11 10:08

剛google了一下 找不到關於‘紅線’的定義

或許是另類的便民措施吧!

博士班

genesisc 發表於 2010-11-11 10:06
昨天在恩祖宮醫院後面.大慈汽車訓練班對面.停車格接ㄌ一通電話.大約2分鐘.那裡都是空停車格.30格停車格.只 ...

如果你向收費員說 : 我講完電話就離開的話,通常是不會刁難的啦!

除非真的是心情很不好的收費員吧!

大學生

本文章最後由 frank 於 2010-11-11 11:52 編輯

根據「道路交通標誌標線號誌設置規則」第169條規定 : 紅線禁止停車時間為每日0-24小時,如有縮短之必要時,應以標誌及附牌標示之。
而紅線禁止停車的規範: 禁止臨時停車線(紅線),用以指示禁止臨時停車路段,即於管制時段(如0-24時),不允許車輛上、下人、客,裝卸物品等臨時停車行為。
引用資料:
禁停紅黃線

國中生

本文章最後由 建男人 於 2010-11-11 11:56 編輯

根據道路交通標誌標線號誌設置規則第一百四十九條 規定
(四)黃實線:設於路側者,用以禁止停車;設於中央分向島兩側者,用以分隔對向車流。
(五)紅實線:設於路側,用以禁止臨時停車。

同規則第一百六十九條也有說明
 禁止臨時停車線,用以指示禁止臨時停車路段,以劃設於道路緣石正面或頂面為原則,無緣石之道路得標繪於路面上,距路面邊緣以三0公分為度。本標線為紅色實線,線寬除設於緣石,正面者以緣石高度為準外,其餘皆為一0公分。本標線得加繪紅色「禁止臨時停車」標字,三0公分正方,每字間隔三0公分,沿本標線每隔二0公尺至五0公尺橫寫一組。本標線禁止時間為全日廿四小時,如有縮短之必要時,應以標誌及附牌標示之。

所以紅線是連"臨時停車" 都不行的!!

道路交通標誌標線號誌設置規則
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。