iBeta 愛北大論壇

返回列表 發新文章
樓主: 蘿蔔特
列印 上一主題 下一主題

[交通訊息] 全民體驗ETC,累點折抵e通機

大學生

剛開始不是也有免費安裝嗎?

國小生

Chun 發表於 2010-11-6 08:56
唉 隨便啦 看開一點
趕快全面啟用電子收費,然後實施里程收費制度
讓樹林交流道可以盡快完成啟用

+1+1我讚同
知足就是幸福http://tw.myblog.yahoo.com/jw!tG2XlVSHBRMHdB6FOI7H

國中生

本文章最後由 dukeyang 於 2010-11-6 14:40 編輯

剛開始確實有680元方案
只要兩年內達到100次通行次數
平均一禮拜通行1次左右就可達成
就會退還680元 連裡頭的電池都是免費的
一樣可以買張類似悠遊卡(百元空卡)
儲值100次3800元
怎麼打算盤都覺得很合理
光是省下的零碎時間+踩煞車再啟動的油資
長久下來一定划算的

為瑕疵的政策而反對
老實說我沒這麼清高啦
至少開車過ETC  絕大部分的安全操之在己
高鐵貓纜當初問題一堆還不是很多人搭
何況還是命運操縱在別人手上呢

只是當初觀望不安裝的行車族
優惠結束後就再也沒有這麼好康了
現在雖然申辦地點比當初多很多
但卻是得自掏腰包的

不過北大特區民眾更容易觀望吧
因為有樹林公務便道北上
反而變相鼓勵買回數票

大學生

社區
三峽最美的社區
這麼好的東西,我真不懂為何要反對?
真的是被一些政治因素搞砸了! 結果呢?換黨了,怎不搞下來? 不是一堆弊案嗎? 怎不乾脆拆了?
我常往南北高速公路,所以裝了好幾年,實在是一年過年回家,看高速公路塞成一團,就馬上去裝了.........多年來也很好阿!
除了那機器實太大頭,不然我實在看不出這政策有何不好?
有一個算很不好的,就是若忘了刷到卡,或忘記放卡要去補費,真的是超麻煩的,還被我打電話去complain 很久,現在稍有改善,現在充值也很方便,還可以優惠2元,希望大家都裝,越來越好!  

退學生

裝了就提早享受阿 不必看收費員辛苦的跟我們收票 錢
車子一過去馬上扣款多方便阿!
這樣便利 這樣安全 先裝先享受阿!!何必計較 早晚時程呢
不必等待收費排隊車輛, 多省時間阿!!又省的危險車上找零錢
沒想到馬千金的SAAB 9-5科技配備讓人眼花撩亂   真是像開飛機般~~

國中生

Chun 發表於 2010-11-6 08:56
唉 隨便啦 看開一點
趕快全面啟用電子收費,然後實施里程收費制度
讓樹林交流道可以盡快完成啟用

贊成+1~~
很高興認識大家

碩士班

對於已經裝機的用戶收費可以打9折喔~
這是早上新聞看到的
相信美好,自然會遇見美好

高中生

新聞是說: 有裝ETC的每次過路費$38,使用全民體驗的則是$40元不打折。
既然可以用影像比對車牌號碼收錢,那不就可以直接廢掉ETC嗎? 高速公路按里程計費也可以開始囉。

國小生

社區
世紀館
ETC加值超過千元就是每次扣38元了, 這跟一次買個100張回數票, 每張38元是一樣的, 實在看不出有什麼優惠吧..如果政府真要推ETC, 一來把過路費直接降到20 -30元, 把省下的人事成本直接反應給民眾, 那不是更好...到時就可以全面改成電子收費囉..不下重本, 要真能全面推行, 還真要拖很久的時間..因為方案根本不吸引人...

國中生

過路費能否調降  權責在高公局  而非遠通電收
否則遠通當然就直接打折扣促銷了
之前喊8折促銷被打回票
全民體驗想要用38元也被打回票

沒記錯的話遠通電收每次過路好像賺不到2元
扣掉各種成本後就算賺1.5元好了
用37元促銷我想能吸引的還是有限吧
大家在乎的還是車上機最好可以不用錢
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。