iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康

社區-馥園

高中生

yi1119大大請問一下
是所有的垃圾嗎?包含廚餘及回收嗎?
不過警衛每天要一層一層來收垃圾,這個警衛應該很累吧!@@

國中生

'垃圾低溫冷藏設備' 很多社區都有吧~
沒有還真的蠻扯的~
畢竟很多社區 住戶都有'隨時'丟垃圾的需求
如中午 晚上做完菜
早上 半夜削完水果
這些果皮 菜渣 都會希望垃圾馬上倒掉
窩在家裡 垃圾桶 會發臭
放在社區外面 其他的集中地
(不管是自家的門口外通道 或其他地方) 都會有味道
尤其現在天冷 當春天一到 夏天就更不用說了 蚊蠅 臭味四起
對自己社區住戶 甚至對鄰居 北大其他社區環境 都是干擾

所以 綜合言之 現在社區 要有'垃圾低溫冷藏設備' 是必須的
任何一種垃圾 除非像以前一樣 固定時間 聽垃圾車聲音 馬上出門到
不然擺在定點一段時間(非低溫冷藏) 都一定會有味道 有污染問題的~

建議沒有的社區 還是趕快跟建商爭取一下得好~
換句實在的話說 對社區房價也有幫助~
(對北大 特區 整體的環境 也有幫助)

大學生

重點不在於是不是警衛來收
每個人到垃圾的時間都不一樣
警衛要如何收
另外警衛收了
若沒冷藏設備
收了之後是要放在哪?

1萬

校友

是警衛隨時查看並倒垃圾,還是警衛會每日定時來收?
不管是哪一種,我覺得還是沒有低溫設備來得方便,因為隨時都可以倒垃圾,也不擔心夏天發臭,既然建商已經預留放置地點,不如請建商直接回饋吧!

國小生

警衛確實挺辛苦的,
我到沒仔細去檢查他是定時收還是隨時查看來收哩..
只是早上放中午就不會看到了
之前住的地方也是有低溫設備的,一開始也滿擔心沒有的話蚊蟲孳生這類衛生問題
可能是目前住進來的住戶很少吧,所以巡得很勤
剛裝潢完,門口很多廢材或是包門,鞋櫃那些珍珠板
他們都會自動來詢問是否要幫忙收跟丟掉
是滿感心的..

警衛室那裏好像有個垃圾集中地,以目前自己正在忙著打掃的情況下
可以減少等電梯,上下樓,地下室來回走到垃圾,是還滿節省時間的拉

等開會再提出來爭取嘍!

碩士班

如果有面學勤路OR大學路的高樓層想割愛的 , 可以連絡我唷 .

高中生

更正一下喔!不是警衛!是負責整理社區的清潔公司人員會協助收走垃圾(不含廚餘),也有時間限制的!
收走後約一個小時垃圾車就到了!垃圾就Bye Bye了! 對社區來說是很貼心的服務!
目前的確沒有低溫設備來冰垃圾/廚餘,是不貼心也不感心! 但也沒那麼扯啦! 請各位社區有"垃圾低溫冷藏設備"的大大就別再刺激沒有的社區了...但這是個好建議!會爭取看看的.

博士班

可以向 何董反應嘛!

他們家也保留了2戶要自己住呢!

幼稚園

但有預留空間給低溫冷藏設備嗎??何董會不會住這也不一定吧!!他家整個還是毛胚屋哩!!都沒有動靜!況且馥園後面的建案也是何董的接下來要推出別墅社區,差不多都要蓋好了!搞不好他那裡也留了一戶,個人是認為他應該不會住在馥園拉!!

幼稚園

16# 道明寺司

預算是多少?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。