iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[笑話分享] 台語、國語傻傻分不清楚

大學生

回到到指定樓層
樓主
一名不大會說台語的護士被調去看護老人 , O( c! }2 W4 V: g( ?, A1 n
小護士:「阿伯你好,我是‥互你死(護理系)的學生,這是互你虧(護理科)的學妹。」 . x! K+ e! P" c4 A
阿伯:「…我咧…!」 ; l3 O! {, A3 ~
小護士:「我互你死畢業之後,就是互你ㄙㄞ(護理師)了。」 $ i7 ?. R3 [9 Y$ f) Y
有一天小護士見到阿伯氣喘不過來,急忙拿來氧氣罩‥
1 t; v: m/ ]- x小護士:「阿伯,我知道你很難過,我互你勇氣(氧氣),死死ㄝ(吸一吸)卡快活。 」
2 r5 M6 A4 m: b, g) q$ V又有一天阿伯病危被送入手術室,阿伯的老伴急忙趕到醫院。
4 @" p+ Q+ J- |6 r% A; }阿婆:「護士小姐,我老伴呢?」 7 G' s* v- t; O1 D* F
護士指著手術室說:「剛剛埋ㄉㄞˊ(抬)進去了。」
# v0 M7 h1 J8 X0 ^阿婆:「老伴…嗚…」 ' y2 q) f! a$ S
小護士:「你不用傷心啦,待會妳可以到隔壁棺材室(觀察室)去看他了」 2 l1 ]+ P# S6 H5 ~% |( O$ @$ j
+ `, h9 b$ p0 A  o! a
.....台灣國語很嚴重喔.....
已有 1 人評分金幣 收起 理由
歐陽 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

立 昇 鎖 印 店
地址:新北市三峽區三樹路34號
電話:(02)2672-9523 、(02)2672-9532
手機: 0934-191-090
傳真:(02)2672-9503
LINE:james124

營業項目:
按裝各類高級門鎖、電子密碼鎖、開配鎖、折疊鑰匙
按裝鐵捲門遙控器、拷貝搖控器、感應卡、姓名貼紙
印鑑章、專利臍帶章、橡皮章、原子章、名片、喜帖

大學生

沙發

國小生

每天都是最好的一天。

幼稚園

傻傻分不清楚

幼稚園

哈哈哈感謝分享

1萬

博士班

樂在生活,活在當下

高中生

社區
三峽北大
哈哈哈~棺材室=觀察室

國中生

呵!呵!呵!

大學生

幼稚園

感謝分享
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。