iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

你希望你的朋友是這樣被社區管委會及保全對待的嗎?

關閉 [複製鏈接]

碩士班

回到到指定樓層
樓主

我昨天下午2點半約好朋友在麗寶世紀唱卡拉OK。
到了門口,保全問我要找哪個住戶,我說我不知道戶號,但是他們已經在卡拉室等我了。
保全說管委會要求嚴格管制門禁,所以他不能讓我進去,叫我自己聯絡裡面的人來帶我進去。
所以,我就一個一個撥打手機,但是都無法打通(因為他們都在卡拉室裡面,通訊不良)。我就請他讓我直接進去找人,他說不行,管委會規定不行。
所以,我退而求其次,請他進去幫我找人,他說他不能離開。
所以,我又請他能否找其他人進去卡拉室去幫我叫人出來。
結果呢?他打了個電話進去---但是,等了很久沒有任何動靜,他也無所謂我已經站在門外好一會了。
所以,我就跟他說,外面很熱誒,我可不可以進去裡面等?他說不行,管委會規定的,若有問題的話,請我的朋友去跟管委會反應。
那我說,我按電鈴找裡面的物管或會館人員先幫我開個門,總可以吧?結果呢,他搖搖他手上的無線通話器,說我按電鈴也沒用,因為,按電鈴響的是他手上的通話器。意思說我不必白費工夫了啦,我就是別想進他們的社區大門。
所以,我就跟他說,那請他去找一個管委會的人出來好了,我自己來說。結果呢?他還是不理我,一直重複著說若有問題的話,請我的朋友去跟管委會反應。
後來,我真的火冒三丈開罵說即便監獄,也沒有這樣的門禁管理,哪有這種待客之道的地方?連會客大廳都不能進去?他才再打電話去找人進去,終於把裡面的朋友給叫出來了。這整個過程耗了十幾分鐘。

我並不在乎每個社區大樓的門禁要嚴要鬆,我要說的是再嚴的門禁也要有基本的待客之道。來者是客,大熱天的,請客人到LOBBY去等候來接的人,或者去聯絡一下如何找人的方式,有這樣為難嗎?
我一則不是廠商,二則不是看屋,我就是這個北大特區的一個住戶,來麗寶世紀找我的朋友一起唱歌而已。居然毫無任何商量餘地的堵你站在門外十幾分鐘。這種社區,以後不去也罷!

後記:我看了很多朋友的留言,談論的重點在為何自己彼此不約好來,而對這樣的保全處理方式讚賞有加。我個人都沒意見,每個人有每個人的看法。我已經說了我對門禁管理方式沒有意見,我在講的重點是一個待客及處理問題的態度而已,所以我下的標題是你希望你的朋友受到這樣的對待嗎?。

已有 1 人評分金幣 收起 理由
ysilinlin + 1 世紀館保全 讚啦!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

青山無所爭、福田用心耕

高中生

沙發
這麼誇張啊!!連大廳等候都不行!!是這家的管委會奇怪還是物業奇怪呢

碩士班

請問一下

麗寶世紀
是那個學成路
全家便利商店附近
有黑衣保全會在門口幫忙開門那個社區嗎

如果是的話
為什麼他不讓你進入會客大廳等待
或者是進入會客大廳
才處理會客相關事宜

保全一直強調管委會規定
會不會是管委會真的這麼規定
會客的人要先在門外處理好會客相關事宜
才能進會客大廳等待

您當下沒有詢問您的朋友嗎

我們社區是
正門有會客大廳可以先讓客人進來
處理會客相關事宜

但是後門就真的不能幫忙開門了
一律要住戶自行開門進入
畢竟後門一進去
就是社區的私密範圍了

對了
就算進入正門的會客大廳
要再前進
還是要住戶下來帶
因為會客大廳要往社區內部
還是要刷卡

而且我們保全服務台就在會客大廳
總幹事的辦公桌也在會客大廳
感覺很方便安心

我們社區是這樣管理
所以我很少走正門
因為感覺要多刷卡
很煩

謝謝

碩士班

yougenmi 發表於 2013-6-27 08:10
請問一下

麗寶世紀

就是學成路那個麗寶四季
我是不知道他們內部是怎樣規定的?我在意的不是他們的規定,而是他們的待客之道。
我們社區的訪客也是你按了門鈴,保全會先幫你開門,讓你進到櫃檯來或在旁邊的沙發區等候。
青山無所爭、福田用心耕

大學生

1.人家遵守規定也沒有錯啦
人有千萬種,你要如何一一識別他是何方神聖?!
隨便的人生氣,叫囂
保全就開門
這樣才可怕
試試站在對方的角度

2.會客室有幾個進出口?
訪客到處走動,一不注意就可以跟著住戶走進有管制的門
門口就是一個進出口,一個警衛就可以擋住威脅
若是進到會客室
訪客多了,誰來看住訪客?
到時候,管委會只會責怪門口的保全,沒有照規定執行職務....fire!

3.門口有給訪客可以遮風避雨等候住戶來接客的地方就不錯了!

4.下次記得聯絡好,約好時間,免得到了門口找不著人,生氣怪保全

5.我不是住戶,也不是保全,我倒希望我們家的保全有如此盡責,這樣的社區會更安全啦.......ㄟ..你是來稱讚麗寶世紀的保全嗎?
已有 1 人評分金幣 收起 理由
恩恩媽咪 + 2 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

整天掛網的不良中年

1萬

博士班

我該給我們的物業一個讚

確實落實門禁管控

且我們的KTV沒有所謂收訊不良問題

我們常常也在裡面打電話

樓主可能真的踢到鐵板了

這是管委會特別要求的門禁管控

若不能確認住戶聯絡的上 保全是一律不放行

連房仲也是一樣不能在大廳等候客戶

當然保全不夠人性化服務還是該檢討 須與秘書聯繫通知後續才對
已有 5 人評分金幣 收起 理由
懋萱 + 1 讚!
柯南 + 1 讚!
凱倫紅 + 1 讚!
ysilinlin + 1 很好~我喜歡!
吳小珊 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

碩士班

tracytsao 發表於 2013-6-27 08:18
就是學成路那個麗寶四季
我是不知道他們內部是怎樣規定的?我在意的不是他們的規定,而是他們的待客之道 ...

那我們社區要檢討了
正門我記得都是一直敞開的

好像也不用按鈴
就可以直接進來會客大廳
請保全處理相關事宜

不過您不覺得
保全一直強調這是管委會的決策
他該做的不就是強力執行管委會的決策嗎
畢竟現在物管也不好做
要是不強力執行管委會的決策
就會面臨被汰換的可能

我要是您
畢竟事情都已經發生了
如果真的很不滿
我會先請朋友去詢問規定是怎麼樣

如果管委會真的這麼決策
我會請朋友去發聲這個不友善的待客之道

如果管委會沒這麼決策
而是保全錯認決策或是擅自腦中補完決策
請朋友讓管委會讓總幹事去告知正確的決策

可惜的是
當下朋友出來的時候
不知您是否有當面發聲

如果沒有
就錯過了最佳時機了
可惜....可惜....

碩士班

大光 發表於 2013-6-27 08:24
1.人家遵守規定也沒有錯啦
人有千萬種,你要如何一一識別他是何方神聖?!
隨便的人生氣,叫囂

我可不是隨便叫囂開罵的喔!
你看我描述的中間過程,幾經嘗試不同方法的溝通--我已經很明確告訴你無法聯絡到人,而他們人就在卡拉室。要不你儘速去幫我找人出來,要不你就讓我自己去找人。而你遲遲不去幫我找人出來,讓我進去等候又有何為難之處?
門禁要如何嚴要如何管,我都無所謂,但是執行過程要懂得尊重別人,懂得來者是客,不需要把每個訪客都當壞人來防的!
青山無所爭、福田用心耕

碩士班

仔細看回文
已經有該社區的住戶
出來回覆了

看來保全所執行的工作
的確是管委會的決策
而且也有住戶深表同意

不過
對於整個事件
我覺得保全可以做得更好的是
能否用更高的效率
請其他物業的同事
去KTV室請住戶出來帶你
相信不是什麼難事吧

如果在我們社區
我記得有會館小姐、巡查的保全、正副總幹事
可以處理這些事情

社區又不大
不就1.2分鐘的事情
為何要讓客人在外面苦苦等候數十分鐘
又不是要上達天廳的大事
當然會讓客人很氣憤

就算大家都很忙
用無線電請打掃的大哥.大姊
幫一下忙
我相信不管是訪客
或者是住戶
對物業都會是大肯定

雖然肯定保全強力執行決策的抗壓性
但是處理事情的方式或許還可以更好

謝謝
已有 9 人評分金幣 收起 理由
凱倫紅 + 1 中肯!
睿依依 + 2 中肯!
小屁媽咪 + 1 中肯!
tracytsao + 1 同意!
kevin_lin + 1 同意!
小咪 + 2 中肯!
立昇鎖印店 + 1 很好~我喜歡!
chingkoala + 1 中肯!
free0210 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 11   查看全部評分

碩士班

你是你朋友的客人  所以應該由你朋友接待....
他只是做好他的工作.......

------------------------------------------------------------------
話說回來  任何一個行業  最怕的就是"一切按規定"
能不上班嗎...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。