iBeta 愛北大論壇

樓主: podzol
列印 上一主題 下一主題

[其他] 蔡英文總統就職演說全文

關閉 [複製鏈接]

博士班

所以司法是
執政者
想要怎樣
就怎樣嗎?

碩士班

發哥 發表於 2016-5-26 12:34
所以司法是
執政者
想要怎樣

那是國民黨執政時期吧...

博士班

小高 發表於 2016-5-26 12:33
沒有國民黨的話,台灣應該是日本的吧..
那時候你又在哪里?? 還是小蝌蚪嗎?也未免老了點...
...

原來你不喜歡國民黨
是因為這個黨
讓台灣不再屬於日本
所以你傷心了嗎?

博士班

社區
上閤築
發哥 發表於 2016-5-26 12:27
沒有執政時期的國民黨
台灣早就是中共的
那時候

如果國民黨不跑到台灣來
搞不好台灣早就跟蒙古一樣獨立建國了
別忘了國共內戰時期中共是支持台獨運動的
算了這歷史課本也沒寫 你又怎麼會知道呢

博士班

小高 發表於 2016-5-26 12:34
那是國民黨執政時期吧...

你前面的文
就是說
司法是可以干涉的

博士班

P~兄大概不知道日本在沖之鳥礁上也多了水泥建物了....     
還是, 你們遇到日本都軟了, 完全不會看到他們的所作所為了....     

請你們說說....所以你們也認為日本在那個海域捕捉台灣漁民是對的?      

博士班

podzol 發表於 2016-5-26 12:36
如果國民黨不跑到台灣來

你參與打仗了嗎?
現在呢?
也可以站出來
說我願意為獨立去打仗

博士班

podzol 發表於 2016-5-26 12:08
對岸的中國人也是很喜歡用日本的電鍋 免治馬桶座
嘴巴說不要 身體倒是很老實 ...

你們嘴巴說厭惡對岸, 卻對人民幣也喜歡得很啊....     

博士班

podzol 發表於 2016-5-26 12:36
如果國民黨不跑到台灣來

哈哈哈....真是不知你在說甚麼了.....     

國民黨不來台灣, 根本現在就不必談一中是哪邊的一中了....     

沒有823擋住對岸軍隊, 對岸軍隊登陸台灣, 誰擋得住呢?     

已有 1 人評分金幣 收起 理由
podzol + 1 823不是打金門嗎?那來登陸台灣

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

社區
上閤築

1.撤告太陽花學運126名被告:針對太陽花學運在前年3月23日進入行政院案,行政院長林
全上任後定調為政治事件、並非單純法律事件,決定撤回告訴。不過此舉也引發藍營網友
在「中華民國行政院」臉書粉絲專頁痛批、退讚,形成「520分水嶺」。   
=> 所以將來大家都可以隨意霸佔國會了, 隨便叫一群人去占國會, 要求正名為台灣國, 如何?
=> 只有撤回告訴乃論的部份, 公訴罪的部份還是依法辦理, 多做點功課好嗎?   

=> 所以....你還知道喔....只要不要破壞公物, 佔領國會, 國會都不可以提告喔   
=>國會根本沒提告阿, 是行政院長江宜樺提告學運學生好嗎? 蕭家淇很生氣說他太陽餅被偷吃了, 想起來了嗎?

2.試辦花東火車票實名制:有鑑於花東火車票常一票難求,新政府上任後要求台鐵在端午
假期開始試辦花東部分車次採實名制購票。但也有人擔心旅居花東的人成為二等公民。   
=>哈哈哈....馬上變成共產黨了, 下一步要不要實施配額制啊? ....
=>你買飛機票是不是也要實名制有變共產黨嗎?  

=> 所以公車太擠, 火車太擠, 西部幹線也通通都要改成記名買票喔....   
=>如果不是阿六仔的關係, 有藝品店包票害張善政買不到票, 根本就無需記名限額, 搞清楚前因後果可以嗎?

3.學校制服解禁:教育部公告修訂「學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項」,其中
針對服裝儀容部分,增列「且學校不得將學生服裝儀容規定作為處罰依據」,等同以後學
校不得以服儀不整為由記過等處分。
=>所以可以穿比基尼上課、可以刺青去上課?   
=>這是去威權化, 改以勸導方式取代懲處, 有些公司也有制服, 但不穿制服會被記過嗎?   

=> 所以你同意可以穿比基尼上課、可以刺青去上課?   
=>你千萬不要穿比基尼去上課 不好看, 你要刺青的話我是沒意見

4.國定假日7天恢復:勞動部去年底公告修正《勞基法》施行細則,將勞工國定假日從19
天減至12天,新任勞動部長郭芳煜今天表示會讓修正案自然失效,恢復這7天國家假日。
=>請好好說清楚....所以我們原本就週休二日的"勞工", 也可放這七天假了?
=>週休2日並沒有多這7天, 你會不會想太多了,
之後會再修法強制雇主7天須有2天休假日, 落實真正週休2日後這7天就會收回取消,加油好嗎

5.廢除紅十字會專法:政立法政策協調會報會議中決定廢除《十字會專法》,認為雖然紅
十字會對台灣有不少貢獻,但運作確有弊端,為了讓體制運作更健全,決定廢除專法,但
並非廢除組織。不過此舉也引發國民黨立院黨團不滿。
=>慈濟扶輪社獅子會也沒有專法還不是過的好好的

6.台日海洋對話:馬英九政府對沖之鳥礁的強硬態度,讓台日關係趨於緊張,新政府宣布
將成立台日海洋事務合作對話機制,積極促進各項海洋事務合作,至於沖之鳥究竟是島還
是礁,由「聯合國大陸礁層界限委員會」決定。
=>看看能不能請「聯合國大陸礁層界限委員會」決定台灣島也屬日本的板塊延伸, 然後併入日本國土  ....台灣人被日本欺負成這樣, 卻遇到日本就軟了
=>馬英九跟日本簽訂台日漁業協議, 台灣漁民可在釣魚臺12海浬外補魚, 這有比較硬?   

=> 請說說看蔡能有啥更應的手段啦....      
=>不是說了溝通溝通再溝通嗎? 只要可以讓漁民捕魚管他要叫島還礁, 要派軍鑑怎不見馬英九派去中國建的人工礁群巡一巡?

再加一點連鄭文燦都說No的政策....端午節國道夜間改收費....給新政府拍拍手!
=>你知不知道國道已經快破產了因為五楊高架一直追加預算的關係   

=> 圍魏救趙的伎倆....這問題你不覺得很蠢嗎?....你也無法挺這, 所以趕緊轉移話題, 打混水仗啦....  
=>圍魏應充救趙藤雄嗎? 真的是蠻蠢的 沒有最下限只有更下限
已有 1 人評分金幣 收起 理由
yjrong413 + 1 也有台灣旅遊團包票!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。