iBeta 愛北大論壇

樓主: 歐陽
列印 上一主題 下一主題

[房市新聞] 政大教授張金鶚:下半年注意房地產泡沫破滅

大學生

說的非常中肯!

1萬

校友

3 G3 y- v# E; Y! M+ g
2 g' F* L  f) `7 z9 O之前因為不認同他的論點, 所以一直不太喜歡張教授.
' ^% S4 Z/ @8 p+ g; @& o7 V
7 [- q% F6 I/ f7 p% e後來在壹電視看他上來當特別來賓.: q. X! n5 O, ^3 o0 a, |, _
那一集之後, 對他有了新的看法.7 A! Y5 H) X0 _
  f3 l; e' f& t
覺得他其實就是一個堅信自己信仰的老人家, 沒啥不對, 就是固執的有點可愛!  
歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

大學生

回復 Jeffsky 的帖子
$ E2 o- `! h( P" S4 ?2 k1 W* ?7 `  ]7 W2 m8 N+ W2 T; y" E! ~
因為寶佳機構在我家附近收購土地,一個工地正準備開工,所以大家都在期待房子上漲
路,是人走出來的;
辦法,是人想出來的;
時間,是人擠出來的!

1萬

博士班

喜歡北大 發表於 2011-9-27 17:55 ' C2 z$ k5 c) [, v. z/ A
我不用看啦!!!內湖區的單價全在我的腦子裏,那是不可能的 ......安泰街除外  ...
6 N" s4 {0 [) K! G" o8 F5 E
上次說安泰街也沒有......這次又說安泰街除外了........  

國小生

andy826 發表於 2011-9-28 01:24
5 N; r  A! V5 a" y$ X$ N上次說安泰街也沒有......這次又說安泰街除外了........
& t3 m/ m/ ~' f. e0 l/ ?2 ~; |
不用挑語病吧,請從頭看到尾的發言吧!網路老是有人喜歡當....若你覺得有低於這行情的,趕快去買吧,祝福你...我沒辦法找到這價錢 ,你厲害.

1萬

博士班

喜歡北大 發表於 2011-9-28 08:46
3 @% r& z: ^7 Z9 |4 e不用挑語病吧,請從頭看到尾的發言吧!網路老是有人喜歡當....若你覺得有低於這行情的,趕快去買吧,祝福你.. ...
3 ~1 x; n( y, i# _
挑語病?! 該從頭看到尾的是你吧? 網路也常有前後言行不一的不是嗎?9 D5 Q/ L; B* z( r/ U
------
4 K. j/ L  A5 b; s& D71#
: h2 ~% V2 k& s內湖有20~25屋齡10多年趕快買喔 ...........安泰街也沒有吧!!! 2 u+ \2 Y3 `$ I: H6 w
78#- s2 X. j& w; h& M
我不用看啦!!!內湖區的單價全在我的腦子裏,那是不可能的 ......安泰街除外  
; }7 R% y. d: r' S: ~3 ?------
3 V" N% B8 u6 g- t, F( ^再說, 我不是想買你那26W/P的超值房子, 只是想問為何你覺得價低合理?? 處在新房60~70W的環境?! 捷運站附近?!; T8 a, {" h0 O" Y6 ?# l. T

國小生

你沒有要買我也沒必要跟你說,我只是要在站上跟大家說房價有稍微降了,跟著樓主的發言走,如此而已,你無法接受房價有降的事實我不會怎樣,不關我的事,因為有人不希望房價降,有人希望房價快降,我長期投資內湖房子,現在有看到26萬的房子覺得很驚訝,一些退到新北市邊邊的人可以注意一下了,說不定有機會可以回到台北市喔,如此而已,你一直說有一堆20~25萬的房子在內湖,我也一直看不到,可能我能力不夠找不到吧!若有這種價錢,我想站上也不會有人短消息給我詢問有興趣想了解!發言至此!!!不再針對此事發言,浪費樓主的篇幅...
  Y5 w/ F$ q3 v9 t8 v1 M3 y5 D9 |6 @

1萬

博士班

喜歡北大 發表於 2011-9-28 18:14 ( L/ h: l+ R. \: K
你沒有要買我也沒必要跟你說,我只是要在站上跟大家說房價有稍微降了,跟著樓主的發言走,如此而已,你無法接受 ...
/ ^& W. X! g3 w$ N; K3 c
房價漲跌, 現在對我來說又沒影響. 有什麼好無法接受的? 既然認為內湖價格&房子都ok, 你就去那邊住吧~
- Q# G, x# u5 R1 D" g張教授一直以來看空房市, 實際卻一直漲. 房價要回檔, 也只有金融風暴會影響而已. 那他究竟是直接預期了金融風暴還是房市呢??  

大學生

" L4 O( c3 q# r( r台灣...前波房市泡沫套10多年才回到原高價....這還拜阿扁政府二次金改用實質1.5兆台幣打消銀行房產呆帳...房市才轉機...到現在七年來...另一波泡沫頂..
3 A( P" p, z) m! v- M
/ d* `* g) l# T! O4 d  H這波下去大概不會像日本10~20年不起,可能也不會像台灣過去10長空,但空頭5~7年恐怕跑不掉... " K$ }* e# A8 ^4 B
6 M1 L  ^- L( _; `
另外..藍綠政客為選舉拼命開支票灑錢建設與公教福利老農津貼等等...台灣已債台高築...新泡沫要再擠出1.5兆打銀行泡沫呆帳...會很困難.... 上面是長線看法....% D$ y5 x" _1 S) y. l! }9 ^7 }

4 l' b! }, d1 d. p$ r- V今年應該不會立即反轉......比較可能Q4反彈回去..但不到前高....形成頭部上下震盪(因為先知先覺溜...後知後覺笨蛋追高).... q" g- H: @8 d+ @% d$ j

; U  _) E9 t5 W% Z9 x( o明年選舉後....政策保護傘不見了...# L. ~% y1 T0 Q

: K& P9 }7 `1 e9 R世界經濟再測底....那時...就真撐不住了
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。