iBeta 愛北大論壇

樓主: wkc887
列印 上一主題 下一主題

[生活消費] 為何北大賣吃的商家一直換(倒閉) ?

國中生

yjrong413 發表於 2014-8-22 17:17
呵....有時候客人會因為費用高, 所以也跟著高規格要求.....      

這跟cp直有很大關連, 價格可能是造成 ...

認同您所說的 , 我也訝異為何好吃的店家卻倒了 !!
但是也一直有新的商家前扑後繼地開 , 只是開不久 ~

而我所設定排除的因素是店租並不是商品售價 , 你可能沒看清楚投票內容了 ~
歡迎您繼續表達看法囉 ~

碩士班

小弟淺見:
近來很多開餐廳的(不管區域,不限北大),感覺都是轉行創業
對吃的根本不在行,也就是沒下苦心(或不是家傳事業),東西只有樣子沒有內容
客人自然消費一次就謝謝不聯絡了;再加上不便宜的店租,要不倒都難

另外,我認為習慣依賴台北便利生活的人,真的不適合住北大
我在台北出生長大念書工作,四年前搬到北大,
我用"距離遠+生活不那麼便利"換"低房價的新房子(5年內叫新)+不擁擠的街道(沒有巷弄)+管理很好的公設"
我個人認為值得
(哪天我可以"輕鬆"買得起台北的"新"房子+平面坡道大車位,我應該也會搬回去台北)

已有 3 人評分金幣 收起 理由
didy + 2 中肯!
小太陽 + 1 你不要這麼專業好不好!
河小蟹 + 1 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

幼稚園

北大很多店租實在太貴了~就我知道的部分~我家樓下的飲料店~店租就要六萬~人事成本+店租+水電+食材料@@真的是會搖到手軟~
已有 1 人評分金幣 收起 理由
wkc887 + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

國小生

社區
北大特區
房租太貴!!!

碩士班

本文章最後由 紫薇媽咪 於 2014-8-29 20:33 編輯

沒有什麼人潮的北大特區
昂貴的店租
加上得維持品味的店家
成本很高
店家支撐的很辛苦

我在外地用餐,建議他們來北大開店,很多人一聽到北大特區
來開店的意願很低,甚至沒興趣

感覺一好沒二好
要良好的生活環境
生活機能就無法跟熱鬧的商業區相比

現在回娘家,人擠人又髒又臭的空氣和環境,加上被車子占滿的人行道,無路可走,只能人車爭道,又肥又多的大強到處亂竄…讓我很受不了那樣的混亂場景。
回到北大才感到真的放輕鬆~悠閒、安靜、乾淨,就是北大特區的特色之一。
wkc887 + 1 正解!感受到語意中帶著辛酸啊~.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

店家很辛苦經營,我都儘量在地消費,加油

試讀班

舉個例~大德路有一家英文招牌的店有賣銀耳蓮子湯的,料好又實在,比那個XX之家好吃的沒話講,老闆說雖然賣50還是有客人嫌貴,所以倒閉真的都是店家的問題嗎??
睿依依 + 2 欠大家口耳相傳阿!好東西! 在哪?.

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

大學生

人的問題

大學生

來住也近8年了,算是從起步看起,同一店換很多手不知有凡幾,
雖然店家有自已租金等等的原因,但貴又味道普通,不然價格可以但量料實在不怎樣,連我自已也常往舊區買吃的,
唯一必去就是家附近的超商.那些在本區開很久的,如8X都是平價,量OK,味道又不錯的.以前有一家創始牛肉面,牛X,一開始生意很好,味道也不錯,但後來似乎味道漸漸變調,幾年前也收工了.
像前面很多人都愛的胡X張,生意真的很好,但不好意思,或因個人吃慣了傳統台味,他的招牌滷肉飯不但量少,料都幾乎是皮和肥肉,味道也普普通通,小菜也一般般,實在吃不慣那種沒料又油到骨子裏的感覺,所以我到目前只吃過兩次,一次是十多年前在豐原(豐原有兩家便宜又實在,生意比他還好,還上報紙,回台中幾乎必去),一次是去年在本地,還是一樣吃不慣.喜歡吃的不要打我,純為個人喜好.

大學生

看到各位大大對北大社區飲食方面的意見,只是要不要開一個討論欄,讓大家暢談及推薦現在北大社區有那些 CP 高的店,這樣或許會隨著這個討論與介紹趨勢,逐漸讓他們的生意活絡起來。我們也可以有一個好的飲食環境。

此外,有一個問題點,具我的觀察,有些店星期日都不開的。但星期日的外食飲食需求是比一般假日高。這是那些開飲食店需要注意了解客戶的需求習性。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。