iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-心六藝

國中生

回覆 海鮮豬豬堡 的文章

海豬兄

啥子是『又被吹風啊』?

願聞其詳
我係阿弟仔~我把吉他拿著胡八亂亂彈

國中生

社區
心六藝
回覆 Lupus 的文章

M群大風吹~~
目前是毛姐暫代堂主職位~~
以後要尊稱 毛主席囉~~
「心六藝社區m群」
group548500@msnzone.cn

大學生

可以請問一下大家銀行貸款是跟建商還是自己找?成數大約可到幾成呢?不知有人貨到85成嗎?更高的成數有可能嗎?

大學生

最近考慮心六藝~不知道版上的各位,最推的兩房位置為何??感謝!

國中生

社區
心六藝
回覆 Jemmy 的文章

hi~ jemmy
2~3房的格局是E、F棟
每戶都有每戶自己的特色,還是請您自己實際看過比較好
「心六藝社區m群」

大學生

回覆 jennifer媽 的文章

大都是找建商配合較多,因為建商的有整體議價之優惠
不過還是看你個人的狀況,我建議還是多多比較囉~
八五成,應該很難吧..因為心六藝是屬於樹林巿,核定成數應在七成左右...
北大特區發展愈來愈成熟囉~

退學生

本文章最後由 掠食者 於 2010-10-5 15:27 編輯

今天本來開心的要去辦交屋
結果...發生了購屋以來讓我最賭爛的一件事
發現主臥室天花板滲水

其實說發現也不太對,我第一次驗屋就發現了,今天應該說是確認
主臥的外面是陽台式的雨遮,而第一次驗屋時,就在那片牆的上緣,發現疑似水痕
當時跟工務講,他們說應該是髒髒,並表示會請抓漏的來看
後來回報確實是髒髒,而我當時只是懷疑,那個位置(牆與天花板交界處)人又碰不到,怎麼會髒在那邊

大約兩三個禮拜後,第二次驗屋,水痕是被粉刷刷掉了,可是那個角落隱約還是有水漬的樣子,顏色比較深
公務當時表示那是陰角,曬不到太陽,人沒住進來沒開窗所以通風不良,導致陰角顏色比較深
當時仍半信半疑,並請工務務必到樓上檢查該戶雨遮有沒有問題,工務也一口答應

又過了兩三個禮拜,今天我去辦交屋
一進主臥差點氣到爆,陰角是被粉刷刷掉了,但是又多了一處明顯的水痕
現場馬上把工務罵到臭頭,並要求下次處理時一定要通知我到場
不然又只是粉刷蓋掉蒙混過去,以後真的交屋了,我天花板做起來,不就什麼都看不到

附帶一提,連同今天一共三次驗屋,粉刷的部分都出現令人傻眼的缺失
明明就是把上次的缺失改善了,偏偏就是會在一些地方新出現亂撇兩撇的痕跡
建商(或營造廠)是給粉刷小包太少錢嗎?

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

退學生

先前有社區朋友提到熱水器強排轉折過多的問題
按原設計,強排須轉折三次,並須在天花板鑽孔後,接預留強排口,示意圖如下:

若按原設計走,轉折三次是沒辦法改變的事
甚至有些大廠廠商可能因此不願安裝,畢竟未來出事是要負責任的
而平心而論,強排轉三次也確實有安全上的疑慮

不知是否每戶都一樣,陽台側面有一片不能調整的百葉窗
如果有的話,建議可不走預留強排孔,改由那片沒用的百葉窗鑽孔排出

這樣只要轉折一次就ok了~不過記得百葉窗鑽孔的地方要收漂亮點喔

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

國中生

社區
心六藝
掠食者 發表於 2010-9-25 22:58
今天本來開心的要去辦交屋
結果...發生了購屋以來讓我最賭爛的一件事
發現主臥室天花板滲水

發生這種事情真的很令人遺憾…
原本從購屋到交屋應該是件開心的事情,遇上這種事情…

請大家在初驗、複驗時,發現問題一定要確實要求建商修復到令人滿意才可以
要讓建商的品質能媲美日本人精神「專注完美,近乎苛求」的態度才行
「心六藝社區m群」

國中生

回覆 掠食者 的文章

驗屋如果是門窗...紗窗啦...軌道啦...牆壁粉刷啦...插座啦...鎖頭啦....我覺得這些項目都好辦....
也可以期待第二次第三次驗屋
不過...如果是滲水...壁內管線問題.....這麻煩可就大了....也別期待第二次第三次修繕....
水管的問題怎麼修繕啊.....整個牆壁敲掉才能清清楚楚.....也才能安安心心.....

你的那棟樓上樓下....尤其是樓下勢必也會有問題.....

滲水問題驗屋....最好強硬一點....要求換屋!!!!....千萬不要交屋....不要撥貸款....
要求建商一定要負責到底....不然你日後家具都搬進去.....滲水一大堆問題出來......更麻煩   .....
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。