iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-麗寶世紀館

試讀班

最近每個星期幾乎都有2~3天跑去看缺失改善了沒..
可是每次去看感覺都不是很好,幾乎沒有動嘛....
從4/3交屋到現在,20項缺失完成還不到一半...
今天下午又要請假去找工務主任....還是要像前面所說的
要到接待中心大聲講才有用ㄚ...實在不想這樣做耶....

碩士班

810# Ming
吊隱式室內機現在很流行又美觀,但施工費似乎貴很多,未來保養會不會較困難?
壁掛式施工較簡單,日後保養較方便,但似乎較不美觀,
不知道大家如何選擇????

>>>我的瞭解 除了維修問題之外..
-吊隱式 應該都是往下/不容易改變風向
-壁掛式的風向 上下左右 可任意/定格 比較有選擇.

-施工費用 v.s. 美觀  這要看業主自己的focus是哪一個
不過 費用應該差不到$5000/台

-吊隱式-天花板勢必要相對配合降低 或者用木做 設計假包樑..
另外維修孔 也要裝潢師傅多費心..
*因資金有限 我的新房設計是最便宜+單純的 平釘天花板 盡量挑高
    因此比較沒辦法搭配吊隱式"演出"...hehe

我的選擇還是傳統的壁掛式...雖然吊隱式 比較美觀...

謝謝...
Xperia Andriod Phone
伴我行萬里路,留下精彩回憶!

碩士班

最近每個星期幾乎都有2~3天跑去看缺失改善了沒..
可是每次去看感覺都不是很好,幾乎沒有動嘛....
從4/3交屋到現在,20項缺失完成還不到一半...
今天下午又要請假去找工務主任....還是要像前面所說的
要到接待中心大聲 ...
arookie1136 發表於 2010-4-28 12:25

我下星期三也要請假去驗第二次,希望不要讓我再請假一次

國小生

社區
世紀館
真的,緣分這感覺真的很特別
我妹說我很誇張
還沒住進去已經認識很多鄰居了
這種感覺有種說不出的好
期待這個大社區像大家庭一樣
只能說這樣的Fu真好

碩士班

795# Ming
你這種需求如裝大金不需要3台室外機,只需2台就夠了,大金1對2 客廳+餐廳專用 ,房間1對4 這樣是最省電也省錢的方法,通常吹冷氣幾乎都在晚上,房間全開冷氣,C/P值最高 ...
halloween 發表於 2010-4-28 00:09

Hi Halloween,

您說得很有道理ㄡ...

我的狀況跟Ming相同
起居室+餐廳--> 一對二 (確定)
主臥+3歲小男生 -->一對二?!
小四女生+小一女生 -->1對二?!

原來房間是規劃一對四
但是考慮 我太太跟小男生白天也會在家
有可能開"主臥房 &3歲小男生房"的空調
因此 目前是分開 成 2台 一對二

你覺得這樣 C/P值 是OK的嗎?
明天 空調就要拉線了....

謝謝...

碩士班

halloween 還算年輕
比較敢花
我啊.....每ㄧ筆開銷都押到最低
羅傑 發表於 2010-4-27 23:55

Hello 羅傑大哥,
我也是"每ㄧ筆開銷都押到最低"....加上 隨時等待 '貴人"出現!!

畢竟住進去之後 8月開始收管理費
停車+管理費+水電+ 越來越多的教育支出.....都是開銷....

之前 跟 銀行人員+代書 一起完成貸款程序 簽下本票後
多坐了十幾分鐘才能站得起來....hahaha

加油加油!

to Halloween... 無論如何 等您裝潢完工之後 我一定要去看一看!! ok?

感謝..

碩士班

816# aquarius

通常吹冷氣幾乎都在晚上,房間全開冷氣,C/P值最高 ...

請問....什麼是C/P值

碩士班

C/P值就是capability/price 的縮寫,就是性能與價格的比值,

因此東西性能越高所需要花的價錢越低他的C/P值就會越高用在冷氣應該是說電費節省下的

國小生

社區
世紀館
C/P值是cost/performance 的縮寫,就是價值/性能的比值。
C/P值是什麼意思?
假設一組1對4和一組1對2兩台室外機與三組1對2三台室外機功能一樣,而兩台室外機的價格比較便宜也比較省電,我們可以說兩台室外機的C/P值較高。
應該是這樣,參考囉!

碩士班

哦~~~是這樣啊~~~謝謝兩位高人指點~!
我找的冷氣師傅說, 大金一定比較貴~~~!
所以他建議兩台一對三的日立, 總共六台室內, 兩台主機...約二十一萬...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。