iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-麗寶世紀館

幼稚園

在還沒到府丈量前
大金&日立&其他
變頻否
冷暖否
吊隱否
機型
幾對幾
都要先確定
才好估價
估價也只是辜基本安裝
也就是說銅管ㄧ台5M以內
我自己的還沒估出來(還未知有無更便宜)
等我的答案出來再說巴
我改名啦~~請叫我祥恩(算命的說會大發)~~哈

1萬

博士班

813# 羅傑

謝謝羅傑兄先給我大致上的回覆.

國小生

社區
世紀館
我和Halloween一樣都是找星明光安裝,大金冷暖變頻
我們家是客餐廳裝吊隱式的,4個房間都是裝壁掛的
至於吊隱式的保養及維修問題我也有考慮過
有一天我和朋友聊天聊到冷氣,我朋友到是給了我一個不錯的角度思考,和你分享一下
其實我們都有開車及保修車子的經驗,所以大部分都是5000公里定期保養
那冷氣也是需要定期保養的,約一兩年請專業的人來保養,費用其實還好
畢竟冷氣是要用很多年的,定保不但能增加機器的壽命,還能讓我們吹得更安心
我聽一聽好像也滿有道理的(之前舊家客廳也是裝吊隱的,但沒保養過,haha)
所以還是要評估一下您府上會有什麼裝潢上的需求,讓您參考一下囉

至於我們家是裝一台1對4,一台1對1
費用約23萬(完整安裝)

國小生

社區
世紀館
[quote] 795# Ming
你這種需求如裝大金不需要3台室外機,只需2台就夠了,大金1對2 客廳+餐廳專用 ,房間1對4 這樣是最省電也省錢的方法,通常吹冷氣幾乎都在晚上,房間全開冷氣,C/P值最高 ...
halloween 發表於 2010-4-28 00:09 越來越專業囉!

國小生

社區
世紀館
羅傑大哥:甚麼時候換您動工啊
                 好期待啊!haha

1萬

校友

星明光我之前裝潢找過,風評很好,老闆感覺很專業也很親切,但報價真的比較貴... 而且當時報價上還多了一項「危險施工」,因為要將室外機裝在建商規劃好的懸空壁面鐵架裡面,但我找其他廠商,都告訴我這樣的施工不困難,再考慮到報價問題,後來我是找其他廠商來裝設。

個人認為專業度他們沒問題,但經驗上我建議多找幾家比價再做考慮,除非荷包不是主要考量。

1萬

校友

對啊~~我老公就是說要裝那種啊
我是覺得既然不能裝無線就乾脆用便宜一點1萬多的那台就好
反正其他複雜功能我又用不到~~結果我老公說他要買原裝進口的.
真是無言... ...
北大新住民 發表於 2010-4-27 22:45

我是買林內牌的熱水器,型號好像是RUA-1600(還是1620?),零件多是日本製,用了一年多,品質還不錯。

我是建議熱水器的控溫面板記得拆下來,請水電牽線改將面板裝在室內,我個人是把面板裝在浴室入口旁邊,每個人要洗澡前都可以調整自己需要的水溫,這樣就不必到室外調整溫度,也不需要遙控器。

這種做法很簡單,但真的增加很多生活方便性,可以參考看看。

碩士班

819# 寧靜海
最近都在看冷氣跟熱水器的東西,大家討論的都很值得收藏。

碩士班

769# jameschen

謝謝您的訊息..
我也覺得系統設計是很好的選擇....
主要還是綠建材/無毒環境的誘因~

從去年10月 我開始想裝潢的事
換了3個設計師...
今年三月底已經確定由歐德承包
上週六交屋
明天"吉時" 空調管線率先動作
下周一就要開始動裝潢
等五月底/6月初 一切settle down
"按照慣例"應該要po幾張照片
也讓大家參考一下.....

謝謝...
Xperia Andriod Phone
伴我行萬里路,留下精彩回憶!

碩士班

星明光我之前裝潢找過,風評很好,老闆感覺很專業也很親切,但報價真的比較貴... 而且當時報價上還多了一項「危險施工」,因為要將室外機裝在建商規劃好的懸空壁面鐵架裡面,但我找其他廠商,都告訴我這樣的施工不困 ...
寧靜海 發表於 2010-4-28 11:28

我跟您有一樣的感覺..記得是"林老闆"吧...非常親切與專業...
我目前確認的空調承包公司 也是一樣
(我想 這個行業也是越來越競爭了...像服務業的人一樣親切..)

不過  每次花大筆的金額  我覺得還是有點"緣份"...這是很妙的部分..
像羅傑大哥 巧遇的大金人員 就有"緣份"+"完全不需費功夫"的感覺...

又像目前所認識在世紀館的居民一樣
好像都有類似的 tone...
這或許可以解釋為什麼 世紀館的發言板 就快要破千人次了...
Just like a big family then !
Xperia Andriod Phone
伴我行萬里路,留下精彩回憶!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。