iBeta 愛北大論壇

樓主: 大頭
列印 上一主題 下一主題

[室內裝修] 買房子一定要把隔音做好

高中生

我以前也常為樓上發出的拖椅子聲.蹦跳的聲.漏水的聲所苦惱著.但後來發現我誤會樓上了.因她們是投資客.房子根本是擺空著,經管委會委員的告之才知.原來聲波的傳導是整個建築物.並不是單單上下樓層而己,報紙上也有報導過因噪音的誤會發生命案呢!

國中生

我樓上的是有2個小小孩的家庭,小孩的碰跳聲真的會讓人抓狂,尤其是假日早上....0 J* Y; G- I: T+ F4 p6 N
多次請物管去說也都沒什麼效果,照樣碰跳...
4 |  V* }  g% y  ^- k
- }" B& @7 ~" f6 P) c0 n: A於是自己訂了時間:9點,9點以後還是碰跳,除了要物管去說,再加上拿除塵托把敲天花板!
  {- o4 V. {- O, N4 e* b把噪音也敲回去!( Y' Z0 A2 D; x+ p  u0 S+ z, R

大學生

我相信這是基本隔層工程本來就做得不夠好,聽得見沖馬桶聲音,開水龍頭。。。等等。$ w( s3 H: M( R; }7 V2 L. D
/ G& O8 c* y9 Y0 ]* k9 z" ]
記得以前蓋的房子,隔層做的實在,上述等等聲音是聽不到的,所以房價貴,不知為何基本隔音作的如此,是否隔層工程做得薄? 因為北大不少大樓都是如此的問題,造成鄰居之間的困擾。/ a. t6 o/ U4 @3 {

- B3 d8 w$ s( S( }- I: A; D

高中生

其實我家樓下也跟我抗議過說  早上常常拉椅子 有聲音打擾到他們  
) J, S! S  K! ?$ w但是我跟他們說  我家沒裝潢  我從來沒住那邊過    他們一定是聽錯或是其他住戶發生的聲音% U0 o( r- `' X& f$ x  [6 R' {

高中生

本文章最後由 mbox425 於 2014-3-24 14:46 編輯 " _3 V1 q/ u$ e5 h8 k& i9 S
小胖 發表於 2014-3-24 10:42
- B2 p8 O1 K0 L( N! S我樓上的是有2個小小孩的家庭,小孩的碰跳聲真的會讓人抓狂,尤其是假日早上....4 w1 t' y* }8 ]8 G5 \9 R
多次請物管去說也都沒什麼 ...
/ v: v2 P) i4 M, h1 }
) T/ B  U  P# [, ?( R7 T% p
我跟你一樣耶
) X2 G$ J" \( R+ C1 k樓上吵到我受不了 也拿除塵紙拖把的把手端往天花板敲
# W% y# e* ], K' G8 {( e不知道他有沒有感受到我的忿怒 3 k  S7 A: W! s. D1 w
* {2 {$ V1 h$ W# S: V. u5 l4 V3 E
因為我早上上班蠻早起的 大概6點多就要起床
2 ^# R; _8 N. I6 o7 O! e9 s: e樓上的半夜12點多還在用力的走路 地板震的非常厲害
5 T, ?7 t' }: d4 t1 u8 |7 N% V: N9 b; u我一大早起來 沒睡飽就用力往樓上敲個30下叫他們起床
" H# ^3 X7 m# X( b誰叫你們昨晚半夜讓我睡不好8 R& \; s3 G& K0 a% J* n6 o
可是這樣做又擔心吵到其他鄰居
0 ]( W& F& [, S2 z" S
' u2 L$ n1 i) Y2 Z; k不過樓上好像完全沒有在怕的
% A5 D9 |6 O/ h  Q  _8 Y6 q% o
已有 1 人評分金幣 收起 理由
小胖 + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

社區
日光河堤
現在的樓地板都做的很薄

大學生

我也算倒楣的3 t: W+ [. u* s5 e) P
樓上的常常不知在敲啥,或是掉東西5 _4 @6 k1 E" j2 {1 u' B8 t$ a, a+ p
因為知道樓上有小孩,所以我都是能忍則忍& ^; {  X" ^9 h9 H# f! g0 A
, |* p% [3 J3 _: ^5 d+ g, ?
但悲劇是,去年樓下搬來一個怪咖,只要樓上發出噪音,
& a4 S  }. d) K0 l樓下立刻狂敲猛搥牆壁或天花板,常常嚇到我家人
, s2 ]0 Q& K% `. ?6 _& k我則是不想加入這種無聊戰局# n2 Z" X5 l, _/ p3 [
有跟本棟管委反應過,狀況有改善一點點2 p3 l! Z: e2 f: I8 u
但幾天還是會樓上樓下敲一下/ E! g6 p, Y8 V' N% ]6 |1 ?2 c
8 P& }$ s1 r& i+ e. @- q
夾在中間,真的很倒楣

碩士班

我遇到的經驗才有趣呢!
+ M* W& {, U) ?- @. H; W% }
- Q! }; U4 L) |% v6 G幾個長期住國外的親朋好友說外國人比台灣人有水準多了…  Q" c$ X/ ^/ H3 f. R3 C% |
: z7 U- E3 e& n9 d3 Y$ G
我買了新房,看房子時覺得非常安靜,很滿意住戶的水準。
, @' `3 A1 ^  l$ i4 E9 p搬進去住後才發現原來樓上不是天天住在那,可是每次都在凌晨一、二點回家,接著把二層大門重重關上。
/ V, ]$ M  |: T% A7 w) V: S
- @9 i1 R) N& I$ `8 n. I(先在此時被嚇一跳)) v9 e. y0 b, z" D  W" ~
/ L) j, c- Z% M* d# B, y- Y
然後他們走路的聲音是「碰碰碰」,好像大象走過一樣,簡直就像地震,在樓下感到很吵!
* C; y5 [1 J/ ^  Y/ [
" u& }& V" i, i) n
+ W$ W! N$ N6 M凌晨一~三點間,先去洗澡,在房間裡大聲講話,大聲哈哈哈哈笑個沒完…
! L# |8 w! s+ ~4 ^! \6 B$ T. S& M1 L8 {6 M7 {: V( H1 p
吵到我沒辦法入眠,一直被嚇醒。1 t' r8 A6 K7 y& z+ w
) ~. k4 E% Q$ P- H( j$ |* s' B
一次、二次、三次…忍忍忍,忍到凍尾條,奶奶我再也忍不住了,去跟警衛反應,得到的答案是…; [9 l( I1 [7 r+ ~

8 g# A  Q! Q7 P6 [. V7 Z# C5 E; ?4 @9 p5 f. H; |
對方是西方人,體型比較大隻,走路聲音比較大,而且人家西方人住的是大間的房子,來住台灣社區嘛…社區空間小啊,難免聲音會比較大些。
" S. `  W9 \+ L3 v# J9 e& Z# U1 n6 j4 Z* C

- ~9 z) X! l1 M2 @) \搬來這跟警衛反應幾回後還是沒有改善,直到有一夜我再度被嚇醒,氣的破口大罵,樓上才安靜下來。
0 L: G+ B) E7 V# F0 [) L
( q; m3 t8 M& \6 |& a, h& }  E5 _; x2 }* l+ C9 n; h
哦~~~~~~~
* F+ a3 w2 y" I) j% e6 J' ?這樣啊!! p- }5 z% Y( Q, Q
那也就是我那些親朋好友說的,外國人比台灣人還要有水準。我真是見識到了…
8 O8 d! m, L( Q3 o3 P% w1 Q5 d: r: k1 x! C/ |
(媽的,你當我沒出過國嗎!). u* G0 Q. P9 i' B

* o" L4 X- z7 f8 Q# Z  |$ Z半夜晚歸就算了,還要吵的別人無法入眠,真是超有公德心的某國國民!2 B( R: M- `. ^7 l& D- H

國中生

fig0302 發表於 2014-3-24 14:54
$ Y5 U9 C) w- X: N6 m' Z現在的樓地板都做的很薄
8 z( [" o) h' x$ ^( n
真的~娘家的房子是30幾年的房子,從沒發生要互敲提醒安靜....
% t. M# q9 l: m2 |/ D7 L

高中生

之前住的房子隔壁也是喜歡半夜唱歌唱得很大聲,好說歹說也還是依然故我,後來決定搬家!# ~! A& V  ]/ z% y% d
其實還蠻感謝他馬的大聲唱歌,讓我有換屋的衝動!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。