iBeta 愛北大論壇

樓主: traderalive
列印 上一主題 下一主題

吵死了 大義路這邊一直有鳥再叫

博士班

回覆 ddy 的文章

謝謝分享...
我也一直以為在外面大叫的是夜鶯,
因為黃鶯出谷這句話,讓我一直以為鶯類的聲音應該是很好聽的,還以為夜鶯是特例
原來一直以來都誤會牠了,原來還有夜鷹這種鳥類
差一個字差好多...

找到正版的夜鶯歌聲,真的好聽..

碩士班

連續好幾天晚上邊飛邊叫,聲音還不小呢

碩士班

我強烈懷疑,牠在我家對面那一棟頂樓....築巢了....
昨天,除了牠叫,牠的孩子們也很努力叫呢~^^~
~貪婪是最真實的貧窮,滿足是最真實的財富~

~最困難的不是面對挫折打擊,最困難的是面對各種挫折打擊,卻沒有失去對人世的熱情~

國中生

有鳥叫聲~才代表有好環境阿@___@
努力朝下一個目標邁進

國中生

回覆 BOSS爸 的文章

據說牠的繁殖期到七月哦

大學生

25樓也聽得到鳥叫聲~~~
不過不難聽就是~
開過SUBARU下一台一定還是SUBARU~ 我是瑋哥,尋找北大的SUBARU車友~~

碩士班

小時候睡房外面就是巷子,如果天氣好的話,都是在麻雀叫聲中慢慢醒過來,感覺超幸福。夏天蟬的共鳴,雖然有如雷萬鈞之勢,我還是很愛,畢竟有季節性,比較珍貴。四季都有不同的景象和產物,如果可以記得去享用這一切,生活就因此更幸福。

國中生

社區
佳園路
雌烏失其母   呀呀吐哀音    真的很大聲

大學生

個人也比較喜歡蛙鳴和蟋蟀聲
鳥叫就不必了

博士班

本文章最後由 evalee 於 2011-6-3 12:13 編輯

之前住台北市,深夜是車子 摩托車行駛 還有飆車 車禍的聲音,打架 砸酒瓶 警車鳴笛 偶爾也有
在這裡聽到鳥叫 蛙鳴 蟬鳴 蟋蟀叫....,我覺得很珍惜
本來就是自然的一部分吧,聽到車聲覺得不舒服,太大聲會焦慮心悸;
但聽到大自然的聲音,知道季節變換,生物求偶,生生不息,覺得挺浪漫的。
不適應的朋友,可以試試學著和他們共處,你會發現大自然的可愛珍貴。
對面龍埔國小蛙鳴很大聲,有時我會注意聽哪個雄蛙最賣力囂張....聽著聽著就睡著了。
可能以前小時後住過鄉下,對蟲鳴鳥叫比較適應,對車聲到是完全沒輒啦.....
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。