iBeta 愛北大論壇

樓主: jerome
列印 上一主題 下一主題

[趣味閒聊] 有一天 你老到需要他人照料 您如何選擇?

碩士班

紫薇媽咪 發表於 2013-5-28 14:33
1.有健康強壯的身體,找老伴、同好遊山玩水
2.繼續工作,有工作人才不會太閒,在家想東想西想些有的沒的
3. ...

非也非也!!!!

晚死晚投胎 晚投胎晚受罪啦

剛入社會的新鮮人背負現在的房價已是不可承受之重

哪還能有餘力奉養父母?

所以房價泡沫化絕對是社會價值鍊結構崩壞之始

台北的房價幾與溫哥華同

問題是溫哥華人的收入是台北人的收入2.5~3倍

是溫哥華房價偏低或台北房價偏高ㄋ?(Actually 溫市的房價10年也漲了150%~250%)

您指的是50~60~70~80的階段

我在國外的鄰居 一個白人老太太

女兒遠嫁到5個小時機程外的城市

兒子則定居在2個小時機程外的城市

今年92歲 仍然堅持住自己的房子 自己整理家園(粉刷油漆......) 自己開車......

先決條件是身體要很健康.............
寬容與厚道是台灣人文化重要的基石

碩士班

synchris 發表於 2013-5-28 22:14
非也非也!!!!

晚死晚投胎 晚投胎晚受罪啦

您沒錯,身體要很健康。
我從小病到大,久病床前無孝子,我生病都是自己騎車去掛急診的,護士問我怎麼來的,有家人嗎?呵呵,我都馬說自己一個人。
病久了很習慣,根本不喜歡麻煩別人,所以我從來也沒想要女兒長大照顧我什麼的,她心甘情願她就作,她不想就隨她。
十七歲那年開刀後,因為一直生病,家人顧我顧到抓狂,對我破口大罵,只能躲起來掉眼淚。久而久之,心變硬,眼淚想掉也掉不出來。平日就算痛的要死,三更半夜也是一個人自己去急診報到的。
常生病就會開始注重身體健康,有幸能活到那個歲數,當然希望是多動多健康。

博士班

3或4....還沒決定....不過, 先努力幫自己存養老本.....      

大學生

就算身體好好也不要住在一起,必竟小孩也是會成家,讓彼此有自已的空間這樣對彼此都好
適當的距離是美,大家都住在一起真的是問題多
我家就四代同堂還真可怕呀

碩士班

最好能兩人一起到老
老而單身就去養老院
有錢住高檔一點的
沒錢就將就湊合著住了
已有 1 人評分金幣 收起 理由
lingoma + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

愈年輕學習,自立更生,獨來獨往,萬一,突然,人生,有所巨變,比較能突破困境。
           台灣,因地小人多,大多數的人,已習慣了很多人在一起,然而,卻常衝突不斷,恩恩怨怨的。很無奈!

碩士班

3 + 4

三峽北大就是我們退休的計畫, 和住到養生村差別不多

到了無法自理, 就住到安養院

大學生

lingoma 發表於 2013-5-30 23:00
3 + 4

三峽北大就是我們退休的計畫, 和住到養生村差別不多

住三峽北大,比養生村好太多了,我去參觀過,長庚醫院的養生村。這裡,可聽到小朋友的笑聲,比較有生氣,那裡,氣氛很沉,也不便宜。

碩士班

angel99 發表於 2013-5-30 23:36
住三峽北大,比養生村好太多了,我去參觀過,長庚醫院的養生村。這裡,可聽到小朋友的笑聲,比 ...

家父曾住過一段時日, 因為失智無法自理轉到安養院

長庚醫院的養生村, 適合某些人的需求:

家父喜獨居, 卻不會自己煮飯菜,

還喜歡和人唱卡拉OK, 打打小牌

還有人關心, 量血壓, 幫忙掛號...

門禁卡追蹤老人的活動, 有無正常進食等(因此, 才發現他的失智)

18,000加上伙食費, 約24,000

是很多海外華人落葉歸根, 退休的考量去處.

對我而言, 所有家人都各有了北大住處,

吃飯遊玩時再相約前往, 養生村就暫不考慮了

大學生

lingoma 發表於 2013-5-31 02:04
家父曾住過一段時日, 因為失智無法自理轉到安養院

長庚醫院的養生村, 適合某些人的需求:

對,是適合有些人。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。