iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿彬
列印 上一主題 下一主題

[生活消費] 汽車保養 - 原廠 or 私人保養廠 or 親自操刀?

大學生

進口車跟國產車的原廠服務應該不會差太多吧
我們家是長期在那裡保固加維修
沒辦法~老車囉~
維修資料都建檔也方便查
奮鬥!

大學生

savard 發表於 2011-5-18 14:28
或許大家會以為賣家肯幫我保固換新,已經難能可貴
我的動力幫浦也沒明顯損壞,這樣凹賣家算是奧客等級

同意大大的說法~~~

我覺得啦,原廠、私人都有各自的好
原廠畢竟有品牌的價值,也不敢跟顧客亂搞
但通常原廠最容易遇到的狀況就是
小鳥的零件就叫客戶直接換新的,連修都懶得嘗試

私人廠的優缺點上面的討論也都說明白了
其實要進原廠或私人廠,看狀況就好,沒好沒壞
但零件一定要用正廠這是不變的
除了一些像彬大說的,煞車皮、或小零件~~
這些就可以用民間較好的品牌。

總之,自己一定要先了解自己的車子是什麼地方出問題
才不會在原廠或私人廠被技師唬爛~~
開過SUBARU下一台一定還是SUBARU~ 我是瑋哥,尋找北大的SUBARU車友~~

碩士班

社區
詠翊山水觀
yuisuzuki 發表於 2011-5-18 15:01
同意大大的說法~~~

我覺得啦,原廠、私人都有各自的好

你這總結真的是說的太棒了 哈哈....
※Sabisu低糖手工果醬※ Http://sabisu.tw

1萬

博士班

nelsonshi 發表於 2011-5-16 08:53
在車子的保固期內 : 回原廠做保養.

過了車子的保固期 : 就去信得過的私人保養廠.

+1~ 我也認為如此

博士班

andy826 發表於 2011-5-19 18:50
+1~ 我也認為如此

感謝贊同.

國中生

開車首重安全,本人車輛已開八年均回原廠維修,但每次維修不會待在休息室內一定會在車旁看師傅維修。不僅多了解車況也能找到信任技術優良的師傅。本人覺得攸闗安全的零件維修回原廠較有保障,光拆卸零件原廠技師不管技術及工具都較精準熟練,一班廠除非找到信任技術高超的師傅,否則光看兩光師傅拆卸零件不得法無法信任若行車安全出問題則得不嚐失了。非關安全或換大零件如換機油燈光雨刷等.........在哪家廠換只要價錢合理都ok啦!

大學生

回覆 yuisuzuki 的文章

沒錯!非常贊同!
中和交流道超塞!

大學生

第一次辰翊車友車聚召集~~~
有興趣的車友一起去找志翔要咖啡喝啦~~

這裡報名
開過SUBARU下一台一定還是SUBARU~ 我是瑋哥,尋找北大的SUBARU車友~~

碩士班

社區
詠翊山水觀

分享一下我自己購買材料保養汽車的excel表...不然每次都會忘記什麼時候該買什麼 暈~

更新一下,  V V T I 的車款沒有正時皮帶..呵呵...只有堅固到不行的金屬鏈.

※Sabisu低糖手工果醬※ Http://sabisu.tw

碩士班

我們是去朋友的保養廠,他們會來牽車,我們就不用跑一趟
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。