iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-麗寶世紀館

高中生

光纖網路的問題希望大家可以幫忙收集資料.
向有人提到:可能要問我們負責我們社區的柑園支局會比較了解
之前我洽談的那位專門負責的先生告知我
我們社區之所以還不能用FTTH
可以請這位好鄰居幫忙問嗎?
還有人提及弘富寬頻 我在家中信箱有收到他的廣告信:他是有提及麗寶的住戶有想有半年免費的使用與租一年送一年的優惠  不過他上頭寫的是8M與4M
我記得沒錯的話全台灣的網線接跟中華電信承租
如果中華都收那麼貴 為什其他家可以標榜那麼便宜 難道虧錢做嗎??
如果屆時發生問題在服務速度上.應該是中華最快吧?
向有時網路卡卡的時候打去中華電信請她們在機房端幫我線路從整只要3-5分鐘
那其他業者都跟中華承租線路要怎麼從整哩?
還有管委會一直沒辦法成立.做甚麼都卡卡的.就像大家說的無法名正言順很累耶!

碩士班

之前有住戶提到,可以請專業的驗屋公司協助公設點交:
因此,在此貼上之前有人提到的專業驗屋公司參考。
http://www.tw.sgs.com/zh_tw/nvcr_tw/2-3_nvcr_tw/2-3-1_nvcr_tw.htm

高中生

補充說明:剛打了中華電信工程師他回答當初麗寶找中華電信去簽約時就是簽FTTB.
建商請外包商拉光纖垂直線路.但是並沒有把他焊接起來.所以不能用FTTH光纖到府
因為焊接的技術只有中華電信會.像千代田建商當初就是簽FTTH所以可以光纖到府
他請我們可以要求建商一定要解決這問題.不然如果未來升級50或100M的時候就不能升級.到時建商也點交完畢走了.費用上都要住戶付囉
外加在社區大樓的使用上FTTB與FTTH基本上不會差很多.除非是非社區申請上才會差很大應為機台與線路的關西.
如果本社去要改成FTTH的話要跟建商協商是否同意.
因為會涉及到線路要重改.費用上建商會出嗎?

如需要辦理說明會 中華電信很樂意做簡報.

高中生

7789# boss

感謝說明,正愁說明的不清不楚,正洽詢中華電信中
因為牽涉到建商
所以很擔心他們不會同意,不然當初就簽FTTH,而不是FTTB了
不過我覺得我們住戶還是有討論的空間
舉辦說明會讓大家了解
勢必應該是個不錯的選擇
再次感謝
費用上也需要再多加了解
另外,如果建商不處理
而我們住戶又覺得有需要
透過未來會成立的管委會
是不是也可行^^

大學生

換不換物管大家心中自有一把尺
先撇開管理費是北大特高的不說
誰來做都一樣
首要的工作就是-->不能讓門戶洞開!!
半夜車庫沒警衛
讓人自由進出
問物管竟說是巡邏去了
那...外面人跑進來不是更嚴重嗎?
(而且明知道鐵門.柵欄常態性故障中只能升起)
真是無言
門禁做不好
沒有為住戶安全把關
就是未善盡職責做好本份上的工作
更別說其他的
在磨合期中
其實住戶的要並不多
至少確保安全無虞
但諸如此類足以令人垢病的缺失
層出不窮
跟受制於麗寶難以執行
並不能劃上等號
常被打太極而被模糊了焦點
結果問題還是一樣存在
況且管委會尚未成立
距住戶要求的65/坪的品質
仗都還沒開始打呢

碩士班

7791# 時捷飛
你有沒有好的建議?
其實這是個惡性循環的問題!
就算鐵門修好、柵欄修好,都可以放下來,還是會有住戶不帶遙控器,然後在車道大聲按喇叭!
然後物館又被嗆"我花錢請你來幹麻?"

現在好拉,物管不巡邏了,換成頂樓被丟棄裝潢廢棄物,又要怪物管.
各位要不要靜下來想想,如果你是物管主管,你會怎麼作?
拜託!不要再謾罵了.針對問題找出解決之道.

大學生

7791# 時捷飛
你有沒有好的建議?
就算鐵門修好、柵欄修好,都可以放下來,還是會有住戶不帶遙控器,然後在車道大聲按喇叭!

現在好拉,物管不巡邏了,換 ...
恐龍學長 發表於 2010-9-7 13:09

+1

大學生

7791# 時捷飛
你有沒有好的建議?

現在好拉,物管不巡邏了,換 ...
恐龍學長 發表於 2010-9-7 13:09

恐龍學長
kiwi係金ㄟhttp://tw.myblog.yahoo.com/a8y287537/

碩士班

7792# 恐龍學長
再補充
要怎麼解決?
1.把鐵門、柵欄修好(鐵門打從第一天就沒好過,也沒放下來過!)?
=>報修很久了,麗寶建設就是不修.
2.增加物管人員?
=>現在物管是麗寶建設簽約的,要麗寶建設同意.
3.增加監視器嗎?
=>也是要麗寶建設

碩士班

7791# 時捷飛
時捷飛兄:
我相信你和我一樣,都是仗義直言的人,我們社區就是需要我們這種愛管事的人.
「時也!運也!命也!非我之所不能也!」
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。