iBeta 愛北大論壇

樓主: evalee
列印 上一主題 下一主題

[生活日記] 看見台灣生命力,太陽花學潮

關閉 [複製鏈接]

博士班

本文章最後由 榕姐 於 2014-4-10 16:50 編輯

這是一個在聯電的工程師寄的.....

從我為何買不到臺灣製橡膠手套談到晶圓八寸

我不是學經濟的,也非經濟系畢業的,

但是我知道臺灣晶圓一去中國,臺灣的晶圓就全都關廠,我先告訴大家一個事實,

臺灣製造醫療用手套的十多個大廠,這一年來全部關廠了,因為我買不到了,

這件事情是幾個月前吧,事務主任說:「奇怪了,怎麼都進中國製的貨」

問之前的廠商是怎回事廠商的業務代表小陳,就到會議室說:「臺灣的手套工廠,都收起來了,

敵不過中國的報價私下我好奇地詢問:「臺灣的橡膠手套技術,中國怎麼會了呢?」

小陳就娓娓道來

中國本來沒有製造高級醫療手套的實力,臺灣有十家手套公司供應全世界醫院,

市場很大,很賺錢~~在幾年前,高雄的一家橡膠公司,兄弟檔的看到臺灣飯桶媒體說中國市場勞工便宜、

去中國投資更賺錢的美話 該兄弟就想:

一個勞工便宜十分之一的話,一千個勞工,一年就多賺三千萬喔~~

所以就把廠一部分移到中國東南工廠,,移到中國後,剛開始三個月賺了錢,

就擴充生產線到河北、瀋陽他在石家莊的廠,技術被中國以偷竊的方式得到了-- 製造高級橡膠--

之後石家莊書記就以國營企業的廠子,開始生產一模一樣的高級手套,搶單子,

臺商怎麼搶都搶不贏國營企業,為了搶單子,壓低報價亂搶單,打亂了市場價格,

很快的,台商支持不下去收攤了,就連在臺灣的橡膠工廠也敵不過中國的國營橡膠廠,

一個個倒閉了 臺灣像膠工人,幾千個被資譴了,幾千個臺灣的工人失業,幾千個家庭就失業了

失業率提高了,飯桶媒體回過頭罵政府,鼓勵台商去中國赴死的飯桶媒體,

是製造臺灣失業率的原兇,還敢厚顏的罵政府,後來石家莊這個書記高幹,

把橡膠生產線變成六條,變成自己經濟,創造自營的工廠,賺大錢,把錢匯款給他在美國的子女,

中國人的策略就是偷到技術後,以國家的力量壓低價格,並以水災稅、飛彈稅、環保稅、狗屁稅.......

等等各式各樣的怪稅把台商壓死,臺商永遠玩不過中國政府

一個臺幣一百元的垃圾桶,中國政府叫你台商以十萬元買一百個小垃圾桶,你就得買

否則就開五百萬的罰款,你買不買?

中國要你台商死,只要一眨眼、一揮手,土地說好免錢的,只要中國說:

土地現在要收錢了,一坪租金一千,台商馬上撐不下,去更恐怖的是,不只是台商撐不下去,

就連臺灣的廠商,也敵不過中國瘋狂的低價報單

美國為什麼沒有把八寸晶圓移到中國?

臺灣的八寸晶圓一但到中國,若被中國偷了技術後不但中國的台商死亡,就連臺灣所有的竹科全部死亡

飯桶記者常常騙臺灣人的一句話就是:

臺灣出超中國兩百萬美元(臺灣賺中國兩百萬美元),兩百萬美元是臺灣的機械,

臺灣的高科技的機械臺灣把兩百萬美元的機械賣給中國,賺了兩百萬美元

但是臺灣這兩百萬的機械,可以讓十萬臺灣人就業、臺灣人薪水50億、以及千億台幣的產值

臺灣從中國賺兩百萬,卻造成了臺灣產值減少千億、臺灣失業率增加GDP 減少一成(約一百億美元)

台灣從中國賺兩百萬美元,卻造成臺灣少賺全世界百億美元,這是不是白癡還叫什麼??

大陸之所以能有今天, 台商的貢獻佔絕大多數, 試問:台灣還有多少產業没有淪陷???
(我們公司也是丟了大筆銀兩, 兩手空空回來的台商之一)
重審服貿跟藍綠無關, 關係的是你我及孩子們的未來, 所以, 一定要審慎處理呀!!!
已有 5 人評分金幣 收起 理由
evalee + 2 你不要這麼專業好不好!
jyc + 1 事情大條了
無悔 + 1
jennifer0729 + 2 重審服貿跟藍綠無關!是跟全台灣人民有關!.
蜘蛛人 + 1 您真內行!

總評分: 金幣 + 7   查看全部評分

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪,若無閒事掛心頭,便是人間好時節!

博士班

本文章最後由 kwbaseball2002 於 2014-4-10 16:47 編輯
dingding 發表於 2014-4-10 16:23
說到打球,k大是普羅級的絕對無誤,還知道提攜後進學弟

Dingding大,

康大不是我學弟,我也沒跟他打過棒球...
就只是認識,他文中提到[那你要多看看鏡子]...
我還能接受.....

至於是不是pro,應該是前輩與教練來評估我.

我一直都沒有對持反對意見的人做重大的揶揄或調侃...我想這樣的方式,才能顯現大家的氣度,您說不是嗎?

更勉之!
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

碩士班

受到警告 723
kwbaseball2002 發表於 2014-4-10 16:36
康哥,

我很認真的..再跟你討論...

"哥" 這個字我承受不起

我是看不下去了才會說兩句

還是那句話

不要誇大,因為"那個"會爛掉這是我的原則

[/b]我是康康  不是板主阿康大大  也不是唱歌的康康[/b]

博士班

dingding 發表於 2014-4-10 16:38
新聞自由終究敵不過黑色恐怖

不過中國國民黨的白色恐怖才是恐...

殺了多少人?

誣陷了多少人?

中天這樣就怕了?怎麼可能....!如果怕,他就不叫旺中集團了啦

他比你跟我以及在這裡發言的每個人更有勢力,會怕?

Keep forward till democracy completed

博士班

榕姐 發表於 2014-4-10 16:42
這是一個在聯電的工程師寄的.....

從我為何買不到臺灣製橡膠手套談到晶圓八寸

沒錯....這也是事實......

碩士班

hui_ching 發表於 2014-4-9 11:38
恕我品味不佳,以欣賞角度出發我實在看不出照片裡的生命力,除了很多人所以很多生命力?

不是不能登,而 ...

不是18禁啦,

被刪的理由是"請針對主題發言,勿做人身攻擊"

我已閉關反省一天了,

出關了.....我也來幫這朵太陽花澆澆水了.....
Lily

博士班

本文章最後由 kwbaseball2002 於 2014-4-10 16:52 編輯
康康 發表於 2014-4-10 16:43
"哥" 這個字我承受不起

我是看不下去了才會說兩句

康康,

這是我的產業....
我很了解...
我也只是陳述事實.....

至於您認不認同,相不相信又是另一回事了....

我還有多故事,我就不多說了...
因為我不必只因為陳述事實,就要接受爛不爛掉的考驗.........

朋友間真的要厚道一些..........

至於爛不爛,我建議你..別再提了!

高中生

艾力 發表於 2014-4-10 15:19
不意外你不懂啊,
郭台銘懂了、王院長懂了、藝文界懂了、學生也懂了...
卻還是有一群人不懂「先立法 ...

還真的見鬼了!我文中從沒有提到您582樓言論有提到只針對大陸才要制訂協議條例,而是指學生[行政院]目前只提兩岸才要制定監督條例感到困惑,如您所言,是該制定一體適用之貿易協議監督機制才對啊!不然,一遇簽署貿易協議,就必然會有無窮無盡的抗爭!
台灣追求法治社會,就不該有人數多寡.身分.種族.性別.宗教等條件的區別,凡是台灣人就要遵守台灣法治,這才是台灣之福!

1萬

校友

康康 發表於 2014-4-10 16:36

你不要害我

.........
江海納百川~所以成其大

碩士班

Lily 發表於 2014-4-10 16:47
不是18禁啦,

被刪的理由是"請針對主題發言,勿做人身攻擊"

針對主題??這版誰是討論攝影交流??人身攻擊?要看誰覺得被攻擊?

還是沒人管?那就再努力蓋樓吧!我沒搶到700樓

我是分隔線...............................................................................................................................................
有平和的內心,才會有快樂的生活。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。