iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿彬
列印 上一主題 下一主題

[生活消費] 汽車保養 - 原廠 or 私人保養廠 or 親自操刀?

大學生

阿彬 發表於 2011-5-17 21:19
十八年後又是一條好漢!怕啥~

所以我說買副廠的還是要買大廠牌的... 安拉!

我不曉得副廠還有什麼大廠牌
只知道大廠牌的副廠就是改裝精品~(如果彬大是指這那就一定要推了)

我也是投民間保養廠一票
我的意思是說,正廠保養+正廠零件省不下來
那就只有在民間保養使用正廠零件,才是省錢又安全的王道
畢竟是過來人,我吃過副廠零件的虧太多次~~~

不過如果是開國產車,那就沒分正副廠了,品質都差不多~
開過SUBARU下一台一定還是SUBARU~ 我是瑋哥,尋找北大的SUBARU車友~~

碩士班

社區
詠翊山水觀
yuisuzuki 發表於 2011-5-17 21:43
我不曉得副廠還有什麼大廠牌
只知道大廠牌的副廠就是改裝精品~(如果彬大是指這那就一定要推了)

正廠零件+私人保養廠 <--其實我也是這樣..不過要看什麼東西...煞車皮, 機油芯等等我都是用副廠的..不過一些什麼自排箱的濾芯..我就非正廠零件不用了. 也是會怕拉...不過不是怕命沒了~是怕車子要多花$$$修理~
※Sabisu低糖手工果醬※ Http://sabisu.tw

博士班

yuisuzuki 發表於 2011-5-17 17:51
沒必要跟自己的安全過不去呀~~~

有關安全的零件,可以調原廠的呀!

我想要省的是,不合理的工時和工資啦!

碩士班

會去原廠我是貪圖方便及還算有保障,
現在搬來三峽親戚有介紹一家(他們已經去這家保養超過10年了)
但是就是要繞路,也還沒去過~可能以後會交替開回原廠、私人保養廠

碩士班

社區
詠翊山水觀
savard 發表於 2011-5-18 11:02
其實我也不是死忠的原廠派
只是我真的不喜歡台灣私人保養廠的態度
跟客戶熟悉了,雖不至於馬虎保養

你講出了我最不想面對的一點

就是保固...
※Sabisu低糖手工果醬※ Http://sabisu.tw

碩士班

社區
詠翊山水觀
本文章最後由 阿彬 於 2011-5-18 13:38 編輯
savard 發表於 2011-5-18 12:59
既然如此,我再講一件幾個月前我遇到的事
我車子方向機總成,因為有些異音,所以一直想處理
給原廠看過,連 ...

在等你的第二篇~~~

“網路賣家”的部份, 我建議如果要買零件, 要嗎...去熟悉的實體汽車材料行買...不然就是直接請私人保養廠調貨..後者(私人保養廠)應該都會提供保固. 前者, 也都應該知道哪些零件賣出去被退回的機率最高..而給一些選擇上的建議.

再來..我自己的選車方式( 財力不是太雄厚的前題下), 選馬路上你看到最多的品牌跟車型, 因為好修理, 零件多..一般保養廠修理到的機會多, 技術就比較值得信任. 如果選一些馬路上根本就沒幾台的!那乖乖的回原廠比較好, 除非有認識到原廠技師自己出來開的.

大學生

安全第一囉~原廠的保固真的很不錯耶
之前有次漏油沒修好,原廠派員工從中和來北大取車
修好後再專程開車來北大交車,沒收任何費用
只收了一千元的加油費(還附這張加油收據給我們)
整個維修過程態度都很好
在原廠保養維修或許貴了點
但讓人覺得很安心(這點就無價囉)
奮鬥!

碩士班

社區
詠翊山水觀
本文章最後由 阿彬 於 2011-5-18 13:47 編輯
smi45 發表於 2011-5-18 13:41
安全第一囉~原廠的保固真的很不錯耶
之前有次漏油沒修好,原廠派員工從中和來北大取車
修好後再專程開車來 ...

你是什麼車系阿? 我怎麼都沒有享受過這種服務...

回原廠...貴的部份就等同於買保險~萬一有事情, 比較不用擔心太多後續處理的瑣事...可是要是沒事情, 貴的部份就是原廠賺走...用自備的副廠牌零件...就是看運氣...沒事就沒事, 有事情...保固就自己的口袋負責吧!
這樣舉例應該合理吧 呵呵.

大學生

VOLVO
中和保養廠在COSTCO對面
所以等待時間不是在休息室上網、看報紙電視
就是跑去逛COSTCO
奮鬥!

碩士班

社區
詠翊山水觀
smi45 發表於 2011-5-18 13:48
VOLVO
中和保養廠在COSTCO對面
所以等待時間不是在休息室上網、看報紙電視

ㄝ..........進口車 VS 國產車.... 難怪我沒享受過這種服務...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。