iBeta 愛北大論壇

樓主: wkc887
列印 上一主題 下一主題

[生活消費] 為何北大賣吃的商家一直換(倒閉) ?

碩士班

harrytai 發表於 2014-8-19 11:32
我表達一下我的經驗:

最早我常去的一家麵食館~牛肉品質一般且硬,  咬不斷,  嚼不爛, 湯頭都是醬油味!

這時我腦袋閃過,帝一美食,每次吃炒河粉,高麗菜都下好多。
吃乾拌米線, 青菜豆芽花生也都是不吝嗇的,雖然餐廳擺設簡陋了些,但是相對平價,吃的很過癮!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
洪阿民 + 2 也喜歡帝一

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

~貪婪是最真實的貧窮,滿足是最真實的財富~

~最困難的不是面對挫折打擊,最困難的是面對各種挫折打擊,卻沒有失去對人世的熱情~

高中生

地主狂漲租金,有聽說房東一次漲個6千塊,生意做不下去

大學生

本文章最後由 frank102 於 2014-8-20 09:34 編輯
harrytai 發表於 2014-8-19 11:32
我表達一下我的經驗:

最早我常去的一家麵食館~牛肉品質一般且硬,  咬不斷,  嚼不爛, 湯頭都是醬油味!

我真的覺得心有戚戚焉啊!!!

我也試過很多店家   印象最深的是某家麵館的湯一點味道都沒有
就像熱水泡陽春麵一樣
但是一碗竟然要45元!!
在點盤肉   裡面只有6片  一份要60元
從此我也不再去消費了

還有一次到大德路上某家冰品店消費
價目表上一碗紅豆湯35元
結帳的時候  要我付50元
理由很可笑  說是因應冬至  所以"湯圓"有給比較多
我真的覺得有被欺騙的感覺
沒有詢問過我的意見   也沒有做任何立牌通知
隨隨便便就喊價
從此不再去消費!!

還有  老街菜市場也是我常光顧的地方
每到颱風前就瘋狂亂漲價  颱風後就更不用說了
我還曾經遇到販賣者指著B告訴我他賣的就是A
睜眼說瞎話!!!
隔天   回到台北市以前住的舊家順道買了相同蔬菜
結果 台北市的蔬菜  還比三峽這便宜
我真的對於這裡的店家也好、菜市場也好  
真的就是比台北貴上個5元、10元
因為這樣  只好常常趁著在台北市的時候  順便採買回北大
但............實在不知道為什麼自己要這麼辛苦啊

再來另我更火大的是   北大這兒的全聯永遠都是貨品缺貨
在不然就是永遠沒在進貨
常常收到DM特價去光顧時永遠買不到東西
曾經請過店員幫忙訂購   卻換來要我自己到老街上的全聯去購買
我已經投訴過他們好幾次
全聯總公司也頻頻道歉說是員工訓練不足所致
事實上  消費者是可以直接請店員代為訂購商品的
不懂一家超市怎麼會連這麼基本的事情都不願意服務???

雖說 我也很支持北大這的店家  但我覺得店家也要有良心!!
否則有什麼理由要這的居民支持呢!!
我可以體諒店租高   生存真的不易
但也不是隨隨便便要我們掏出錢來解決你的生存之道
上班族的薪水  還有小夫妻家庭薪水  也不好賺好嗎

我也很希望這裡的店家多開一點    選擇性多一點大家都便利
可是  我不敢期望若這裡的店家生意都興隆...品質會是一樣的嗎?
連一碗湯麵都只有兩片菜   生意若好  店家是否會願意付出同樣價值
真的有待商榷了!!

已有 3 人評分金幣 收起 理由
hui_ching + 1 讚!
davidtso + 2 讚!
林沖 + 1 說道心坎裡了!我們荷包的錢也不好賺阿!.

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

博士班

睿依依 發表於 2014-8-19 19:16
這時我腦袋閃過,帝一美食,每次吃炒河粉,高麗菜都下好多。
吃乾拌米線, 青菜豆芽花生也都是不吝嗇的 ...

恩, 這家我去過,
就是不能例假日或過年過節去!
還有辦喜宴時去!~~人太多, 菜就上的慢!
請問青菜豆芽花生~這是一道涼拌菜嗎?
已有 1 人評分金幣 收起 理由
睿依依 + 1 是主餐喔,乾拌米線,您下次可嚐嚐!.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

frank102 發表於 2014-8-20 09:24

我也試過很多店家   印象最深的是某家麵館的湯一點味道都沒有

是的!
現在吃炸醬麵~裡面沒有小黃瓜絲, 胡蘿菠絲! 只有蔥花!
牛肉麵裡面~沒有青菜! 只有蔥花!
有些店, 我吃過一次後, 就知道快掛了, 撐不了多久,  果然如此!

我曾在高雄一段日子
六合夜市有家賣海產粥~天天晚上爆滿~我的最愛!
二十幾年前就聽說~房子都買了好幾棟! 為什麼?
好吃! 湯頭鮮, 海產新鮮, 料多, 飯多!
北大這家~剛關門~吃過一次80元~吃完的感覺是不飢不飽!
湯頭沒味, 不熱 , 海產料少, 飯少!
又跑去別家吃碗麵!

北大全聯, 我也碰過幾次!
現在是去黃昏市場時~就去中華路那家
去老街菜市場時~就去民生街那家

我的想法是~不怕貴個五元十元
只要用心的做
至少讓客人吃得飽~最基本的吧!
盛飯的先生 , 很仔細的盛飯,  送上來的飯~鬆鬆垮垮的
目的~就是要讓你再買一碗~真是用心良苦啊!

大學生

本文章最後由 珍愛 於 2014-8-20 11:09 編輯
艾米粒 發表於 2014-8-15 13:10
我真的很喜歡北大的環境
但是搬來一年多   鄰居們都紛紛因為生活機能不方便和物價問題而離開
我的感覺是   ...

我真的很喜歡北大的環境
我的想法正好與你相反
我住北大地5年了
從第3年開始,北大已經不是以前清境的北大了
北大的人越來越多,人一多地方就開始亂了
我心裡很希望,北大人口減一半

碩士班

harrytai 發表於 2014-8-20 09:33
恩, 這家我去過,
就是不能例假日或過年過節去!
還有辦喜宴時去!~~人太多, 菜就上的慢!

等等,您說的應該是"帝一嶺", 有辦喜宴的。

我說的,是學勤路, 公車"學勤路"那站的 "帝一美食", 兩者不同喔!
~貪婪是最真實的貧窮,滿足是最真實的財富~

~最困難的不是面對挫折打擊,最困難的是面對各種挫折打擊,卻沒有失去對人世的熱情~

國中生

珍愛 發表於 2014-8-20 11:07
我真的很喜歡北大的環境
我的想法正好與你相反
我住北大地5年了

大大離題了喔 ~

國中生

frank102 發表於 2014-8-20 09:24

看完您的回覆 , 煞時間覺得在北大能吃到好吃又便宜的美食就是一種幸福了 ~

國中生

睿依依 發表於 2014-8-20 13:16
等等,您說的應該是"帝一嶺", 有辦喜宴的。

我說的,是學勤路, 公車"學勤路"那站的 "帝一美食", 兩者 ...

我也覺得搞錯店家了 , 從沒看過帝一美食有喜宴啊 ~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。