iBeta 愛北大論壇

樓主: podzol
列印 上一主題 下一主題

[其他] 蔡英文總統就職演說全文

關閉 [複製鏈接]

碩士班

宏都拉斯 發表於 2016-5-24 18:28
我看不懂你們講的法到底是什麼法?

國際法...........

已有 1 人評分金幣 收起 理由
宏都拉斯 + 1 嗆了一下~

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

大頭蕭 發表於 2016-5-24 18:21
這是你的標準?
指控別人的人或媒體不用提供證據?
反而要求被指控的人?

我覺得事實並非不能釐清

我引用資料

都是有名有姓說的

哪裡不實

台商自己或有親耳聽到

我不在現場

要我舉例

難道不是強人所難

假如有冤枉了民進黨

民進黨該加以辯解或說明

說我是對大陸台商很好的

還有台商說話的地點在哪裡你知道嗎

大學生

本文章最後由 大頭蕭 於 2016-5-24 20:27 編輯
發哥 發表於 2016-5-24 18:37
我覺得事實並非不能釐清

我引用資料

我再說一次
我不是爭論那幾位台商有沒有這樣說
現在是網路時代
如果他們的指控是事實
你要找證據非常容易
(是指民進黨常說台商是賣台的”直接證據”;不是要你證明那位台商說的特定事件)
不用引述別人的話
就像費鴻泰指控黃國昌說他在太陽花時如何說的(費指控別人沒有任何證據;如真的有;我想旺中一定會用力找出來於電視撥出;有畫面多好)
如果事實真是如此
Google 一下就可找到
沒有提出任何證據
只要偏聽的認定別人沒有提出反駁
就一定是真的
真是不好

博士班

1949年從大陸退守台灣,至1978年12月15日,中美斷交,這段期間,包括美國及相當多的國家仍與我國建交,假如台灣不屬於中華民國,美國如何與中華民國存有邦交。
更弔詭的是,美國這一國之言,時代背景業已更迭,二次大戰之後,與中華民國在台灣建交近二十九年,假如美國政府不承認台灣屬於中華民國,美國能與台灣互為邦交國嗎?

這才是歷史事實

高中生

hahaha 發表於 2016-5-24 18:35
國際法...........

請問在國際法上的定義有哪一點不符合?

碩士班

宏都拉斯 發表於 2016-5-24 18:46
請問在國際法上的定義有哪一點不符合?

要是符的話就不會進不了聯合國了
已有 1 人評分金幣 收起 理由
宏都拉斯 + 1 能拿護照通關就是最好的證明

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

大頭蕭 發表於 2016-5-24 13:48
戰爭是殘酷的,沒有人希望戰爭,但我們須強化自己的力量才能止戰,例如:我們研發超過10年的雲峰中程地對 ...

哈哈哈....我是說....你們趕緊要蔡加強武力....      

將來的世界如你說的, 可能經濟戰勝過傳統武器,      

結果, 不強化經濟力, 還要跟對岸武力競賽?     

勞民傷財又沒啥效果....     

還是想學北韓, 放棄經濟, 專搞核武, 連美國都怕你....哈哈哈....      

我不是想多叫某人....只是真的很想笑!.....      

大學生

yjrong413 發表於 2016-5-24 19:16
哈哈哈....我是說....你們趕緊要蔡加強武力....      

將來的世界如你說的, 可能經濟戰勝過傳統武器,    ...

就如同我之前說的發展中程飛彈花錢不多
與發展經濟無任何衝突
但是最慘的是像馬政府
靠中國讓利
經濟又無法發展

博士班

小高 發表於 2016-5-24 14:54
自己喊爽的一中各表
中國可沒要給你表
人家說的是一中原則

哈哈哈....蔡現在不是在"一中各表"啊?      

中華民國當時在聯合國不就是簡稱中國嗎?     
中華民國雖退出了聯合國, 但卻仍然持續存在, 且沒有改國號,     
所以中華民國不是中國?     

你非要自己矮化, 不認為自己才是"中國", 而要承認對岸是中國,     
矮化自己為 "台灣" , 為對岸所說的台灣省嗎?      

至少我知道, 一中各表, 就是兩岸各說各話的 "一中"      

大學生

podzol 發表於 2016-5-24 17:59
請問版上幾位中國人網友
跟外國人介紹時會說我來自台灣還是我來自中國?
王建民 林書豪是台灣之光還是中國 ...

請問我這篇回覆文, 是有提到中華人民共和國嗎?
我也只是回應, 如果真的那麼在意Republic of China這個國名國號, 那就請小英總統儘快更改成Taiwan啊!
難道這樣就又要把我抹紅成是中華人民共和國的人嗎?
跟外國人介紹, 我當然是會說我來自台灣, 但我是中華民國人民, 王建民跟林書豪當然是台灣之光, 中華民國之光!
現實就是中華民國在台灣! 你們不承認中華民國, 又何必在中華民國底下用民主的程序選出你們要的中華民國總統呢? 何不乾脆來個大革命, 把中華民國消滅, 直接成立台灣國?
已有 2 人評分金幣 收起 理由
hideo21 + 2 因為他們只會鍵盤嘴砲
yjrong413 + 2 正解!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。