iBeta 愛北大論壇

樓主: evalee
列印 上一主題 下一主題

[生活日記] 看見台灣生命力,太陽花學潮

關閉 [複製鏈接]

博士班

吉娜小姐 發表於 2014-4-10 14:04
"網路世界才看得到事情的全貌,以免受偏頗的媒體"

才怪, 網路世界才一堆虛擬的東西.....

Dear 吉娜小姐,

之所以他們掌握權力,當總統當行政院長,理應是他出"好主意"!再由民意代表監督

至於網路上您要選擇看甚麼.....那您的權力...如果只打怪,那當然是虛擬的....

至於我愛不愛台灣....不用您來評論!

我只說, 我會為台灣付出一切,因為我沒有綠卡,沒有第二本護照,失去台灣,我就失去全部!

318學運的他們是台灣民主的希望!
330凱道的他們是台灣民主的曙光!

不需要唯恐天下不亂,但也不要以為天下太平!
太平,不見得是真民主
亂是,不見得不是民主

我是台灣人,我出生在台灣,我生長在台灣,我講台灣話,我的國家是台灣,台灣必須要有正常的國際地位
我主張台灣獨立

島嶼天光(不喜勿入)
已有 2 人評分金幣 收起 理由
SJY + 1
jennifer0729 + 2 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

博士班

afnea168 發表於 2014-4-10 14:07
小時候養了一隻有參雜著杜賓狗和狼狗血統的狗兒

一大清早就被汪汪汪汪的吵醒

網友,

真的要這樣嗎?

Keep forward till democracy completed

國小生

yjrong413 發表於 2014-4-10 11:34
這就是故意偏頗....     

政府秘不公開, 也是防談判對手先知道我們的底線啊.....     

這篇是在說各國均有適當的監督機制  要有合理的代議士制度
並非總是要全民公投
可談可退可改  那裡說到把底線給對手看了?

學生們也是一個集團大家投票  合理的代議士制度
而且一天到晚要防監聽防滲透防假家長假住戶    沒辦法開放給所有的參加人員參與

究竟偏頗的是誰呢?大家看了自有公評

高中生

艾力 發表於 2014-4-10 12:40
台灣是一個法治國家,

再怎樣偉大重要的協議都應該依法辦理「先立法再審查」,避免兩造不服。

我真的不懂耶?一.再怎樣偉大重要的協議都應該依法辦理「先立法再審查」,那跟任何國家簽訂協議也應該要先立法囉!為什麼就只針對大陸要定兩岸協議監督條例.二.台灣若是一個法治國家,兩岸協議監督條例通過後,倘學生不滿意,再採體制外抗爭攻佔政府機關要求修改,發動菊花[法治已死]學運,台灣還是法治國家嗎?不遵法治,奢談法治.

博士班

evalee 發表於 2014-4-10 14:16
我會保留你的言論。

我已經幫他保留了....

其實討論歸討論,揶揄歸揶揄,走鋼索是很危險的....
端看當事人提不提告!

請各位網友自重..

大家都是獨立個體....
可以幽默,可以揶揄...但是千萬別走鋼索....

不希望在現實社會裡...真的發生摩擦....

因為搞不好....一相見...真的是老朋友或是平常友好的鄰居...這樣不就不好了嗎!

共勉之!

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

博士班

kwbaseball2002 發表於 2014-4-10 14:24
Dear 吉娜小姐,

之所以他們掌握權力,當總統當行政院長,理應是他出"好主意"!再由民意代表監督

我有發現到現場有台獨團體,講個比較傷眼但是我觀察的事實,都是年紀稍大的人,也比較沒有年輕人靠過去。
早年因為有鎮壓,這個議題變成比較敏感,隨著時代變遷,至少到我這代,也不是什麼很禁忌的話題。
看PTT或FB....年輕世代已經沒興趣藍綠或統獨議題,或許早對台灣的認同感提升,關心的是台灣民主未來、如何讓台灣更好。
這個議題,遲早更年輕的世代會為我們決定。

一旦太陽花學運效應持續下去,我的看法是藍綠都有可能會被邊緣化。一個新生重塑台灣價值的聲音會越來越大。

已有 2 人評分金幣 收起 理由
kwbaseball2002 + 1 同意!
jennifer0729 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

博士班

吉娜小姐 發表於 2014-4-10 14:17
"恨"不用講, 看你一堆文章就看的出來了......你的用字給我個人的感覺充滿"仇恨"....你拿過去文章PO上來批 ...

請新開一個討論串.....願聞細節,感謝!

1萬

校友

kwbaseball2002 發表於 2014-4-10 14:11
我看不懂?
您想要知道甚麼?

你給什麼,我就吸什麼(江海納百川~所以成其大),而且記得一定要先"反芻",不然又被批不用功,至於是不是因沒去身歷其境,就無權置喙??這點我保留

慶幸現在資訊流非常發達,古人說得好三人行必有我師焉
江海納百川~所以成其大

留校查看

evalee 發表於 2014-4-10 14:10
關心國事不一定要出來選吧。
不是每個人都適合從政。
我看K大有去參加330遊行,他有PO照片,至少公民參與 ...

Dear evalee,

我個人覺得K大是個人才嘛.....打字又快, 反應又快, 舉證也不輸人....有遠見...又有國際血統呢, ...所以給個建議罷

了........若真能為台灣創造奇蹟不也是挺好的嗎?

窮盡我所擁有 極盡我所能夠 我也沒有把握 去速寫此生在此時此刻的感動 

博士班

afnea168 發表於 2014-4-10 14:23
它不喜歡我

所以都不 Dear 我

因為大部分人都只是網路代號...擺在Dear 我個人認為不適當...

正好吉娜小姐有完整的稱呼...所以我才以書信禮貌稱之!

以上,感謝!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。