iBeta 愛北大論壇

樓主: evalee
列印 上一主題 下一主題

[生活日記] 看見台灣生命力,太陽花學潮

關閉 [複製鏈接]

博士班

大哥大 發表於 2014-4-10 12:26
換位子不換腦袋????
那請你先讚美馬先生十次,因為他換位子沒換腦袋:他專門挑人家公文的錯字,並煞有介 ...

只能說很多政客都是換了位子腦袋就換了,這句話不是我講的,我是引述的...請查明!
另一方面,請不要用[綠蟲]來形容我,因為我是綠的沒有錯,我也沒有讚美馬英九,但是我不是[蟲]

至於您提到的政客都是換了位子腦袋就換了這些理論.....我想您誤會我的意思了,我的意思是...
很多基本價值不應該換了位置就換了腦代,不是您講得...甚麼電費省多少,衛生紙用多少云云..

我是台灣人,我出生在台灣,我生長在台灣,我講台灣話,我的國家是台灣,台灣必須要有正常的國際地位
我主張台灣獨立
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

博士班

tang 發表於 2014-4-10 12:36
都不用上班嗎? 怎麼一直在加樓? 回到現實吧; 賺錢顧生活比較實在啦.

謝謝您的意見!

但是,我寧願去當台勞,也不願意被中國併吞!
所以我在這裡.

但我認為在現場的學生與民眾比我更辛苦,因為只在電腦前面捍衛我的價值,他們卻在那邊承擔.

我在這裡向他們致敬,他們是台灣的英雄.

我是台灣人,我出生在台灣,我生長在台灣,我講台灣話,我的國家是台灣,台灣必須要有正常的國際地位
我主張台灣獨立

Keep forward till democracy completed

留校查看

kwbaseball2002 發表於 2014-4-10 12:48
數錢?還不錯,至少還摸得到錢!

我最怕有一群人被中國國民黨跟中國共產黨賣了..還大聲叫好! ...

應該只有你在怕吧.........
窮盡我所擁有 極盡我所能夠 我也沒有把握 去速寫此生在此時此刻的感動 

博士班

yljimmy 發表於 2014-4-10 12:36
戰了一晌
A咖們都疺了

肯定!

謝謝加油~~~~

博士班

dingding 發表於 2014-4-10 12:39
換了位子,腦袋沒跟著換的言行會讓人覺得莞爾!

因為牛牽去北京還是牛

好網友,

這樣形容馬英九..有夠貼切,謝謝囉!

1萬

校友

受到警告 606
vivicat5 發表於 2014-4-10 13:42
清明剛過你祖先不知道有無託夢給你、連血統都敢亂掰

工商時間一下(純聊天),大家都知道毛孩兒都有品種血緣證明,拜谷歌所賜,原來"米克斯"也是品種之一 真好又長智慧了!
江海納百川~所以成其大

博士班

本文章最後由 kwbaseball2002 於 2014-4-10 18:07 編輯
吉娜小姐 發表於 2014-4-10 12:44
對呀, 看看這些怕死中共飛彈只會教人家如何GOOGLE, 和YOUTUBE放一堆影片的人是如何還沒拼個桌球就怕到落 ...

Dear 吉娜小姐,

是的,我對中國是戒慎恐懼.
但是恐懼給我清醒的頭腦,明亮的眼睛,讓我去看,讓我去分析..甚麼對台灣最好!

至於請大家去 Google 跟 Youtube, 是因為..在網路世界才看得到事情的全貌,以免受偏頗的媒體影響.......等等我還漏掉一個..?
FB也是個好地方!

我主張台灣獨立

阿伯,
這是太陽花運動的精神!

親愛的媽媽 請你毋通煩惱我
原諒我 行袂開跤 我欲去對抗袂當原諒的人
歹勢啦 愛人啊 袂當陪你去看電影
原諒我 行袂開跤 我欲去對抗欺負咱的人

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 1 人評分金幣 收起 理由
阿伯 + 1 嗯~網路真的比警察可怕!黑可說成白!.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

留校查看

kwbaseball2002 發表於 2014-4-10 13:38
Dear 吉娜小姐,

這句話又在走鋼索喔!

不要加註"Dear"這個字眼啦....這個字眼太曖昧了, ....人家不用你愛啦, 你想獨立就去獨立呀, 沒人反對, 但社區網站喊獨立有什麼用啦..........去總統府前喊呀..........
窮盡我所擁有 極盡我所能夠 我也沒有把握 去速寫此生在此時此刻的感動 

1萬

校友

kwbaseball2002 發表於 2014-4-10 13:47
好網友,

這樣形容馬英九..有夠貼切,謝謝囉!

給我穿反馬的小鞋,我謝謝你!
阿伯 + 1 穿久就習慣了!我還被戴過小紅帽呢!.

江海納百川~所以成其大

大學生

本文章最後由 艾力 於 2014-4-10 14:02 編輯

人云亦云:"世界上沒有一個國家是先開公聽會將要 "談判" 的內容曝光, 然後再跟對手談判”

真相是:
放眼國際,我們的貿易大國美國與競爭對手韓國,他們都有國會的監督機制。
美國有《美國促進貿易授權法》(TPA),
韓國有《締結通商條例》,規範美國與韓國的貿易談判,事前事後都必須由國會監督。

以美國來說,依其TPA《美國促進貿易授權法》規定,美國貿易代表署必須在談判前90天要通知國會談判日期、目標與方針,特別是在對農業與敏感性產品更要跟國會協商。
談判期間,會有特別委員會參與。簽署前180天前要通知須修訂的法律,並在過程中,由貿易代表署提出對境內產業的衝擊,且廣邀各產業工會座談。在符合這些前提下,國會才會限時包裹表決。

而韓國政府則是在啟動貿易談判前,行政單位會事先跟國會報告並舉行公聽會。在談判期間,國會可以要求提供資訊,國會的意見也要納入談判立場。協議簽署後更要跟國會提出影響評估、產業救濟對策等方案,國會與行政部門保持密切溝通,國會在整個談判過程中,都不會缺席。

所以,
學生才會提出『先立法再審查』正是讓贏者贏的磊落、輸者輸的服氣的遊戲規則。
這麼爭議性的協議應該讓法治而非人治來決定,不是嗎?

郭台銘懂了、王院長懂了、藝文界懂了、學生也懂了...
卻還是有一群人不懂「先立法再審查」的法治觀念。
真是鬧夠了!
kwbaseball2002 + 1 你不要這麼專業好不好!

牽妳的手 就是一種幸福
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。