iBeta 愛北大論壇

樓主: Fama
列印 上一主題 下一主題

[烹飪討論] SIROCA SHB-212麵包機初體驗^^

碩士班

蓉子 發表於 2013-5-9 10:47
8 H/ _* q( z) ?1 i' j  r我用您的配方做出來,幾乎滿到八九成,
8 }( k' v- z; D! P: F9 u3 F% v- o& {用麵包機附的配方,做出來大概ㄧ半滿,
# i3 \# {# u; t* V4 H請問這兩種情形正常嗎?

% e7 j% M' F) b) s- [: ?" m其實我不用全自動^^- a+ C7 \2 }- ~
我都用各別功能喔^^
# [! K( d- r% C: g8 L
2 u+ T  Y2 o6 z; r7 t; P  A0 u這款麵包幾近歐風麵包2 n5 r+ u7 R( z6 Z" ]4 a
可以試試看^^( t$ X6 g1 O9 Y

/ D# V( e3 V6 q( P5 t2 s黑糖全麥堅果葡萄乾吐司
, W8 C- Y0 T, ~" o/ ]2 k  j6 c* s- B
, C% z5 J3 F7 P3 r+ [材料
: c4 }$ N0 D# o! x% @1 M雞蛋一個約50g
. r& d% K/ T$ B
6 D" d' K4 Y+ H' \6 [& N4 f/ _鮮奶和雞蛋加總約190g
5 E; G% P  O. m3 z所以& q5 E# ~! v6 A/ d, |
鮮奶是190-50=140g
4 Z: I3 V# v, h, u# d
) O) p1 C0 k- q黑糖 39g
" r, w% f0 z0 |6 _鹽 1/4小匙* o6 V2 `" L3 ?2 p
水手牌高筋麵粉 270g
  [, h8 g8 k1 w. _/ Y3 P5 M水手牌全麥麵粉 30g9 [7 t: h+ L0 ^# Y! }
日正速酵母 1小匙左右/ `, x. ~  m' W2 ?+ i1 T- I$ o
橄欖油  22g
4 L6 a% G  U2 k0 w* G3 A" @9 n# [9 V) e5 t$ H
葡萄乾 量隨意" z" b; p& {. R6 t) R# v: U
堅果   量隨意
7 [' w0 p3 _: b2 `$ ?9 ~
: ]7 |( L' a( t% J( |. ~步驟
+ p+ e8 X9 ^1 z7 h& }& s/ a1.除了橄欖油 堅果 葡萄乾 外全丟進去揉(按功能11 時間25分)
. d* Z% a3 ~. `: P9 x' E2.揉約5分鐘成團後 把油倒進去繼續揉麵(油會有點小噴濺^^)
) p& i6 o, q$ m- ]/ |; F# o3.揉到時間到  機器叫了 再把堅果 葡萄乾 丟進去) J1 Z8 A7 Z: C
4.再按功能11 時間15分  揉到機器叫了
) W$ k. v* t/ K7 l; U5.按功能13發酵 時間70~80分+ y+ o5 n5 B$ e( `, k0 x. w
6.機器叫了 再按功能13 揉麵  時間3分鐘* L; z1 z# ]! z- t& Z
7.再按功能13發酵 時間 40分8 b0 @& \% s3 s, G& [* ~  b3 l
8.機器叫了 再按功能12 烘烤 時間 45分鐘 基本上要烤到頂部上色
* ~; [* o5 Q) ~5 q4 p* v3 L就可以啦^^
' o! N0 \1 t6 G, U3 A" P9 C9 c' S
7 H. ^8 c( }' K( |0 r) m% p個人覺得這樣比全自動好吃~~~很~~~~多~~~喔^^; t. I4 ^, J8 f) ]" W% q4 a+ A4 s
大家有空可以試試看
已有 2 人評分金幣 收起 理由
2011 + 2 很好~我喜歡!
蓉子 + 1 感謝有您~

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

大學生

Fama 發表於 2013-5-9 12:23
6 w9 ]/ j; y: z其實我不用全自動^^
5 d2 u' q3 ]# o. I我都用各別功能喔^^

# y% l$ q* f7 U( z" O6 ~( j1 j- {請問此機型可以做蛋糕嗎?

國小生

Fama 發表於 2013-4-19 13:42 9 s7 {* |8 ~/ d5 N; c6 s" z  B
他有6種完全模式~就是按下去就可以不用管他那種, |3 o5 G! o0 {: j  J( s7 ~
7~13是個別模式~~就是特定功能(單獨揉麵 發酵之類的)* X5 s, y% M, l
其 ...
! t! w; \4 Q9 d6 Z, R
已經成團了嗎?

碩士班

2011 發表於 2013-5-10 11:28
8 H, Q$ c+ `1 U3 b9 i/ k請問此機型可以做蛋糕嗎?

1 N# C1 p$ D, A. {, k& g2 K: `他說明書沒有喔^^

碩士班

kitty0225 發表於 2013-5-10 13:11
- ]1 g$ J( v* z* o3 B3 V已經成團了嗎?

* |0 E+ r6 H* O' A9 H7 I結束了~大家都拿回家了^^

大學生

還有嗎 最近正想買威寶 有人要合購嗎 ? 我要一台

大學生

U5 f+ l1 O: E: J
Fama 發表於 2013-5-9 12:23
! x' a; r* x) I/ W+ m6 g( J9 i+ [其實我不用全自動^^" v7 O4 I+ W) ^6 T
我都用各別功能喔^^

1 H9 q! l5 \" h+ v8 {; w3 O2 X: g0 C( s, ^2 ]: s. d* E4 E* o
請問部步驟#6是功能鍵#11 嗎(揉麵)?還是#13(發酵)?

幼稚園

請問你們有放過小麥蛋白嗎?效果好嗎?

碩士班

2011 發表於 2013-5-15 08:36 " N+ ~# S! C5 H0 B
請問部步驟#6是功能鍵#11 嗎(揉麵)?還是#13(發酵)?

% H% i4 y# l& T6 l呵呵~揉麵是11~~% s9 U- [7 j: W4 e$ [8 U1 |
sorry

碩士班

deskking 發表於 2013-5-15 13:41 . z4 j7 J- r% e& @4 f3 O3 D: T
請問你們有放過小麥蛋白嗎?效果好嗎?
$ k, E  {3 \. a, U
我放過6 g' |3 p$ j" F6 [9 T
覺得還好ㄟ~8 @# a; ~" ~$ l7 y
0 M8 ?: v; D- ^5 G6 m) t
還是吃天然一點的好~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。