iBeta 愛北大論壇

樓主: 瓜瓜
列印 上一主題 下一主題

[公共議題] 勞工朋友們(家屬): 想要吃陽春麵五十年,還是吃牛肉麵十年?

1萬

校友

midon 發表於 2013-7-13 21:56
感謝您的祝福,
雖然看不懂你在祝福什麼。
為什麼要拿我的納稅錢給那些搞爛國家的人吃牛肉麵,而我以後只能吃陽春麵?

祝福你未來不必吃什麼麵,每天都有大魚大肉,因為未來掌握在你們這一代!
江海納百川~所以成其大

大學生

midon 發表於 2013-7-13 18:05
要說當年?
當年的軍公教職務被外省人通包,
本省人只能搶外省人吃剩的渣渣,

又是這種省籍言論,這個時代已經過去了,大大希望你往前看~~~~~
國家不是被誰搞爛的,如果真的爛,這句話相信很多人都會搶著用,因為指責別人比分析問題簡單多了!!!
FB社團:三峽北大專賣鹿港小鎮手作皮件

國中生

三代同堂 發表於 2013-7-14 11:03
又是這種省籍言論,這個時代已經過去了,大大希望你往前看~~~~~
國家不是被誰搞爛的,如果真的爛,這句話 ...

有人提起80年代,
我也只是順著提一下當年的狀況罷了,
這是歷史,不是我個人的胡言亂語,
別扣這麼大的帽子給我,
我承受不起。

至於國家有沒有被搞爛,
我就不多談了,
不然可能又要被扣個什麼匪諜造謠的大帽子。

博士班

我有預感 ...

這棟樓快要被樓管上樑封頂了 ...
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

博士班

midon 發表於 2013-7-15 02:34
有人提起80年代,
我也只是順著提一下當年的狀況罷了,
這是歷史,不是我個人的胡言亂語,

這類話題真的不要隨意說....     

過去外省人的功與過不是在這隨意兩三句就可以說得完.....      

外省老兵多的也是辛苦造橋造路, 到老仍沒有好棲身之處,     

而非外省人的坐擁大塊土地, 現在多的是田轎子....   

我是土生土長的台灣人(我們家遷台已經超過10代以上), 別給我扣帽子.....     

博士班

呵........   

吃50年陽春麵, 會吃到吐吧....      

吃10年牛肉麵....我也要看看哪家牛肉麵店值得我光顧10年....      

還是吃飯好了....菜色可以多變.....     

大學生

dingding 發表於 2013-7-14 00:52
祝福你未來不必吃什麼麵,每天都有大魚大肉,因為未來掌握在你們這一代! ...

當然吃牛肉麵

國中生

yjrong413 發表於 2013-7-19 10:49
這類話題真的不要隨意說....     

過去外省人的功與過不是在這隨意兩三句就可以說得完.....      

我沒提什麼功過,
也沒提外省老兵,
只提到當時的一件事實,
如果有錯請指正,
別再拿一些似是而非的觀念來模糊事實。。。

博士班

midon 發表於 2013-7-20 20:58
我沒提什麼功過,
也沒提外省老兵,
只提到當時的一件事實,

一件事實不代表整個都事實....你的言論屬於概括整個的....     
至少李登輝, 就不是外省人(我只舉一個有名氣的)....     

我說的事情也非以似是而非的觀念來模糊事實.....     
是因你只提過者而不提功者, 提出這樣以偏概全的言論,     
所以我才稍微提醒一下....     

外省人許多任公職, 更多的是造橋鋪路,   
讓有大筆土地的本省人一個個的變成田轎子.....     
而自己被規定不可買地,     
然後讓本省人生活變得富裕的功勞呢???     

你這樣在這兒提只論過不論功的言論, 恰當嗎?....      

許多公教人員的普遍福利似乎比我們勞供優渥,   
這需要大家理性討論, 如何修得公平些,     
而非發表如此激化對立的言論....     

會有那些福利優渥的背景,   
也是有些歷史因素存在的....      
想當初父母要我考公職,   
我是一點兒也不屑....     
因為在外工作, 薪資比公職好多了....     

國中生

奇怪,這有什麼好吵的,從以前到現在,有誰限制你去從事什麼工作,你有辦法就去參加法官考試,律師檢覈,醫師考試,高普考,或去當志願兵,或自己開個公司當老闆,再不就去選民代。民主時代,誰限制你從事工作的權利,你認為哪裡好,就勇敢的往前衝吧,套句台灣諺語"士農工商,XX隨人"。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。