iBeta 愛北大論壇

樓主: 珮姍
列印 上一主題 下一主題

[認養] 想飼養孔雀魚.....家中若有孔雀魚需送人請告訴我好嗎?

碩士班

1126 發表於 2012-10-23 11:26 " h; N6 ?8 u" T; z6 M7 g, @
魚跟人一樣需要我們用心的去照顧它,愛護它,魚兒才會長的大長的好哦.
- N# @2 J. A/ J2 n: y# R             Angel ...

$ c* U/ \: ]2 c, p2 m: R+1
0 M6 b7 v( S+ ~. ?7 t; i身邊的同事朋友想養魚的,我都會先請他(她)做好功課,起碼了解一下甚麼是硝化系統,因為正確的飼養觀念比甚麼都重要。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
1126 + 2 我非常贊同你的看法,要養魚一定要先做功課.

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

碩士班

1126 發表於 2012-10-23 10:59 $ ~! E- _  |& N6 H/ h. A7 W
請教妳是給我要孔雀魚嗎?因為我現在養的50條都是公的孔雀魚,都是精選過留下來的,每隻都有顏色的都很/ X9 k- p" n& {' g. _
漂 ...
$ I6 W* d2 C8 h# ^
謝謝你,我自己也有養,我是放在室外,因為同事說,不要讓他們近親交配,最好找不同人養的魚,這樣他們的下一代生出來的才會漂亮% V) V8 S( V# w* `8 ?7 |
% e- {5 j$ c/ Q7 w' q
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... p;extra=&page=2
* [5 y& U* h; W
" Y+ X5 I" k- e# [( K; \+ j. l20樓的照片是我養的

大學生

小黑 發表於 2012-9-18 12:39 . \; ?9 H* o' v/ E6 h$ b7 V
過濾也沒有用喔,最好要靜置...因為氯沒有辦法過濾掉
& l# z+ h5 U8 w5 ]/ c$ @
所以 如果要換水前 都要先將水放置一晚嗎?!
9 N3 h: D3 Z9 o. |6 ]1 o, p2 z& Z
% p  G+ V* Y8 g: [9 o( o/ a1 J6 f
看大家的魚似乎都生生不息
1 t* t" s5 t9 b* {5 T; p7 \% w- |- z1 w+ L
我卻總是失敗中# g$ L8 R% C' u3 E

/ r) {* n  R( f" O# J& G: z+ j

大學生

喵喵魚 發表於 2012-10-23 14:49
7 V* @( G: D1 o, ^( h3 Q所以 如果要換水前 都要先將水放置一晚嗎?!
6 u7 D8 ?$ J" ~4 p- g( Y5 ]# L! h
水最好用過濾的水,而且一定要放置五天以上的水,才可以用哦,這樣會比較好些.

大學生

珮姍 發表於 2012-10-23 11:20 0 G$ @5 O0 T% A7 @7 \
如果能要些小魚兒可以也送我一些嗎?30隻以內我都收...因最近小魚大魚莫名的死去..每天早上都死1~2隻.... ...

5 a7 H& V* ?; [, [2 h; U美女我看妳到目前為主,魚都没養的很好,可見一定那個地方出問題,我覺得妳應該早點把問題找出來,解決後
5 c8 N) {! N4 k: o# g' i9 @" v; U5 _: f% p0 _
再來養魚會比較好,反正孔雀魚到處都是不怕没得養,我同事答應我以後再生小魚要給我一些,到時我再拿給妳.
/ W4 h" Q3 m$ ^# ^; V; ?# {" }2 `
- ]7 ]$ w3 j9 C9 Y; [7 ~% \' P& ^ angel
3 l$ d$ D$ M% z) |* z: M5 U7 a1 ]# X1 p

碩士班

1126 發表於 2012-10-24 11:23 7 s# b6 r7 b' ?9 g* I; \
美女我看妳到目前為主,魚都没養的很好,可見一定那個地方出問題,我覺得妳應該早點把問題找出來,解決後5 Y# V# e) X: W9 [* K
, o& q) \% u$ ^7 f
再 ...

- Z  R+ {- \2 ^/ I0 O' C3Q..........
生氣是短暫的發瘋。

碩士班

1126 發表於 2012-10-24 11:23 + R1 o, u! m- N& r2 m. H1 |
美女我看妳到目前為主,魚都没養的很好,可見一定那個地方出問題,我覺得妳應該早點把問題找出來,解決後0 d3 u, C% p' T; e4 n, P( N5 @

+ m/ q. b0 i2 o* d* N- z再 ...
" C. R5 V+ B$ y3 T1 x- k: s4 W" M* }+ c
我已找到問題所在了...因我有同時飼養玫瑰蝦....近來發現蝦會在夜晚攻擊孔雀魚.....魚受傷了便活動力差,隨後便死亡了....現在把牠們分開...近期內要換大缸.....我會再努力觀察魚的情形....最後跟您說一聲謝謝,期待您同事生小魚時再分送予我吧!
生氣是短暫的發瘋。

高中生

1126 發表於 2012-10-23 11:43 ) y+ n  S2 j# j3 x8 T  ~
只要有看到一條魚兒死亡時,就要開始注意了,原因很多,第一一定要把水族箱的水及水生植物都換掉,水族箱# S- [) w, B9 i" ^6 U! m. t, [
洗 ...
. R. j1 ]( I" f7 ^- t; H- b
........把其它的魚都消毒~~1 U% t5 s5 w4 W1 e* H' s& i
! P  v& t( K3 z' U' i
        請問要怎ㄇ消毒ㄋ?
( q1 T7 Z' i% P' \! {, F! e% t" b! Y' [# o; B8 t: {- @
另外請教: 下班回家時 發現小魚的尾巴好像有變短, 不知是被其他魚吃掉了?  還是生病了?

大學生

珮姍 發表於 2012-10-24 12:18 / ^# F$ N, A( D5 i6 H+ ~
我已找到問題所在了...因我有同時飼養玫瑰蝦....近來發現蝦會在夜晚攻擊孔雀魚.....魚受傷了便活動力差, ...

+ K: u9 d  {) C2 {0 H) _) f; R剛剛到公司的另一單位,看到本來還有很多魚的魚缸,剩下没幾隻孔雀魚,我就感覺不妙,果然同事也犯了
; F. p+ V$ {: W7 z6 y5 p1 X$ L" _, E% U4 `( t2 ?9 M
大家都會犯的毛病,到水族館看到其他很漂亮的魚,就買回來一起養,結果感染幾乎全軍覆沒,看了實在很心痛.
7 |! H0 O2 y; r8 _! j
: o. i* ^3 D2 _  ~& F' `5 |所以我的水族箱裡大部分只放,好一點的金砂,木頭或水草,其他魚除非很有保握,能和平相處,相安無事的,* P, P+ o7 A* J$ |% I

7 h6 T3 j/ ~5 ]2 Z我才會放在一起,紅色的小水球就可以和平相處哦.
8 F: u! z, J6 w& m7 _  z
/ B8 d" q% [4 g+ x5 v. b9 _                                                                   Angel

碩士班

珮姍 發表於 2012-10-24 12:18 4 K( l! ~' j7 h. R" I
我已找到問題所在了...因我有同時飼養玫瑰蝦....近來發現蝦會在夜晚攻擊孔雀魚.....魚受傷了便活動力差, ...
% `3 Z" s* G: [8 s- l0 u+ W
米蝦類主要吃藻類還有魚缸中的殘渣,了不起會吃其他魚蝦的屍體,牠們是不會攻擊魚的。淡水養殖常見會攻擊魚的主要是溪蝦及螯蝦。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。