iBeta 愛北大論壇

樓主: tongtong
列印 上一主題 下一主題

[交通訊息] 939班班客滿,末端乘客,永遠坐不上

高中生

秦承輔 發表於 2012-8-10 17:11
"近日,還發現939尖峰時段,有3~4位學齡前的小朋友,搭乘佔位且未刷卡付費的情形"
有如此情形您應該是立即向 ...

有點同理心吧,未滿115cm的兒童,本來就不用付費!
http://www.tpebus.com.tw/servicenotw2.html

高中生

casals 發表於 2012-8-10 15:34
我之前很早就說過了
916的公車原本就過剩、過多、
跟其他班次的公車,不成比例

916不是只有經過北大,它是從三峽一站開出的,還要服務舊市區的人。939只有服務北大社區,客群是不一樣的。

1萬

博士班

社區
千代田
Alesi 發表於 2012-8-11 10:30
http://www.tpebus.com.tw/servicenotw2.html
...

不用付費是毋庸置疑的
但能不能占位就有點討論空間
以對號火車和國道客運的原則,免票兒童是不能占位的
但一般公車、非對號火車和捷運就沒這種規定
只是我們這些路線是不能站的,其實更像是國道客運,尖峰時段又一位難求,所以為了其他乘客著想,一般會希望家長把免票孩童抱起來,但如果真的不方便,似乎也只能算了。有些人主張占位的小童要買半票,但也有人認為那是自己的權益所以反對。我想就是盡量互相體諒啦 ....

1萬

博士班

社區
千代田
Alesi 發表於 2012-8-11 10:43
916不是只有經過北大,它是從三峽一站開出的,還要服務舊市區的人。939只有服務北大社區,客群是不一樣的 ...

所以之前的討論,一些朋友 (包括小弟個人) 的看法是讓916和922脫勾,916專心服務舊市區的乘客,也不必繞經北大浪費他們的時間。922則繼續服務北大特區。北大特區和舊市區之間的聯繫則由新的短程路線負責。(班次和路線當然需要調整)
只是往後幾年北大特區周邊將有不少大規模的變動,例如樹林交流道、聯外道路、三鶯二橋等等,我想屆時公車路線也會有大幅度調整,現在就暫時維持現狀吧~~~
已有 1 人評分金幣 收起 理由
阿岳 + 2 贊同!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

大學生

整個就是公車運量不足衍生的問題
以前916班次密集,搭916轉捷運,
雖不見得快,但通勤時間非常固定(現在已不比從前)

基於916班次比922略多,且不必多繞至樹林段的理由
很多人還是寧願等916
且是往返老街的重要路線
若是停了916,早上上班922就會提早客滿
學勤路沿路各站都未必可上車

減916來增921或939
或停掉916
可能讓問題更嚴重,會影響更多人
我非常不贊同......

高中生

請問市府站的位置是靠近哪裡啊?
前幾天電腦展想搭939回三峽,但找了半天都沒找到

有哪位熟知的大大可以告知嗎?
謝謝啦~~

1萬

校友

洪阿民 發表於 2012-8-11 11:07
所以之前的討論,一些朋友 (包括小弟個人) 的看法是讓916和922脫勾,916專心服務舊市區的乘客,也不必繞 ...

其實未來應該開闢直達頂埔站的聯外道路,並同步規劃BRT或公車專用道,這樣不僅公車能提供站位,增加容納量,也能降低票價與時間,一舉數得。

至於公車路線重新規劃,下週五林里長有主辦跟台北客運的座談會,建議大家參加並表達意見,只在網路上發聲,效果畢竟有限。

1萬

博士班

社區
千代田
寧靜海 發表於 2012-8-11 13:59
  其實未來應該開闢直達頂埔站的聯外道路,並同步規劃BRT或公車專用道,這樣不僅公車能提供站位,增加 ...

我也很期待走聯外道路到頂埔的路線^^

高中生

Alesi 發表於 2012-8-11 10:30
...

呃....所以?
我的意思是請他去和北客說而不是在這邊酸

高中生

snoopylo 發表於 2012-8-11 13:18
請問市府站的位置是靠近哪裡啊?
前幾天電腦展想搭939回三峽,但找了半天都沒找到

市政府(松高)、興雅國中、松壽路口...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。