iBeta 愛北大論壇

樓主: Lily
列印 上一主題 下一主題

[日常閒聊] 我, 喜歡爬山

碩士班

說到鳶山的蛇類ㄚ* S$ ~3 R+ s0 w
大概以龜殼花最多吧..三天兩頭就看到它1 F/ G1 C1 X6 E, Z- J& r
幸好它沒有強烈的攻擊性
. m  s6 t' H8 N' `2 \  v不去主動招惹它就好6 W: ]0 y# V1 i( o" D4 ]
要是我遇見赤尾青竹絲..都是慢慢與它拉開距離...呵呵.我還是很怕它- V7 D1 F. O) |
而錦蛇也不少
$ q5 T. m- i) X6 i( |4 L大概鳶山的食物來源多吧
) k) L5 g. [$ F; u$ h我看 ...8 k, [2 {( a# i
阿土仔 發表於 2010-7-3 17:16

3 I, m' ]& Y! M- l8 ]0 n( j阿土仔住在山上嗎? 怎麼會三天兩頭就看到龜殼花呢? . P9 e& [+ l2 ~+ B

$ C+ K8 d% [. E我爬了十幾年, 看到蛇的次數, 還是個位數吔, 所以才會那麼興奮呀~!5 q$ y! h8 \8 v  \
# K$ A. q$ s; D, {2 t  I3 q
我上星期天邊走邊唸: 蛇呀, 蛇啦, 怎麼都沒有蛇?????????????????" O8 o. G) b1 Y+ s/ B1 _
5 R. H; S) q, O" O( x5 ^. d# d
終於星期四給我看到一隻了, 超大的, 超滿意, 哈哈~!
Lily

幼稚園

欸呀..  u3 \, p4 u4 t* H
不好意思..沒有自我介紹; m; N& m" s( W% h5 a; B8 b3 D1 V
我是在鳶山上種咖啡的小易啦
9 u! y, |& D- k9 m5 Q2 \0 v) e# L  y在我的有機咖啡園裡是常常有蛇岀現的

碩士班

有機咖啡哦, 那不就是鳶山景觀咖啡的老闆?  
/ p* @) A2 Z) }# b( S, Z- ?. M, \* P: z
有機會我們會揪團去喝咖啡哦, 一定很好喝~!
4 Z8 K. u  g3 Q6 X3 J7 g, d$ Z6 r, c
養幾隻蛇給我參觀, 怎麼樣啊??
Lily

高中生

53# Lily
) F* B$ Q' }3 J" @% L  ~: T- x' O/ y5 a) I7 y: D8 R$ H9 P
這是我們單車+爬山的活動記錄
4 A3 W7 t% O" ^8 p- a6 c夫婦山算是非常友善的中級山; U; ^& X: f/ H( f" R
由登山口來回約 3-4 小時便可以完成
* q' j1 g8 q* Q) u* k本次活動因時間因素沒完成登頂, Q9 f! M) g' E* h' g
這兩座山到真的值得再次登臨
+ m0 |! B- I% d# F" X7 c# d/ K
% e2 m* [- r9 I/ ~% y6 u& d' E活動照片

碩士班

謝謝分享哦, , f0 N! L% T- A( T) m( I/ W( y. O
7 [! b# ^3 u% C
我跟老公一直在猜哪一個是小海豚吔, 6 h! {+ g% N3 Q5 {- f. |- S
" J5 v/ W; A& h7 A- T1 f/ }
不知有沒有猜對??
7 G1 P, h5 Q  C! N( O9 Y* ~  F" l1 E# y
是不是一個叫豚叔的帥哥???
Lily

高中生

& d( @, R5 ]4 K* t1 e
謝謝分享哦,
) T: \% ^% c" h1 m" z+ I8 {. V; b7 ]& \: G
我跟老公一直在猜哪一個是小海豚吔, , ]( u' b& e5 q- V- a' H2 L

" n) A: l9 k  b. E不知有沒有猜對??) c7 a& f6 `2 t' S

1 q' z# m# h" B3 b1 q是不是一個叫豚叔的帥哥???
. {( M4 m* P. l8 M8 h5 t, fLily 發表於 2010-7-5 21:52
1 u& c4 L+ |( A. Q9 o+ x9 j% M
正是
0 N$ L, Z( F2 b0 J車隊裡我是最小隻(Ruby 有一次和我合照,突然冒出一句話,豚叔你好小一隻,害我笑到肚子痛)) P% x$ O0 R! N8 P) U! {( n
這次爬山我不是最老,下面三個人比我年長
" r1 N+ [; G7 ~- `山癡阿淯(幾乎爬遍北台灣的山頭,幾乎每座山都可叫出名字,而且是獨行俠,)+ V8 {9 [" [: R4 p) j" q0 o
超馬蔡大哥(專跑超級馬拉松,練跑路線,土城->內坡山->竹崙->牛角坑->大板根->白雞->竹崙->內坡山->土城)
- x# m9 n- G4 r% S9 h老張(噸位不小,騎車登山,速度很快)( Z' P6 W' e$ A% l
都剛好年長我一歲

試讀班

請問鳶山一路是不是都是柏油路?我也愛爬山,剛搬來北大一個多月.

碩士班

: T( c# ?# M7 n
1 e2 s7 @! r6 _0 H& X. L到鳶山大鐘之前一路都是柏油路面,單車機車都騎得上去,開車建議停在前面的瞭望觀景台,! C2 S+ F2 e5 a( |8 S5 h$ ]+ u
因為觀景台到大鐘的路只剩單線,約150公尺,不易會車
# j2 v7 c! q1 P( H( f" `" K, l' Z大鐘之後就都是山路,只能步行

高中生

請問鳶山一路是不是都是柏油路?我也愛爬山,剛搬來北大一個多月.
7 P" N0 @( J7 Z& O玫瑰 發表於 2010-7-7 20:32
, I' ~* T0 J3 z9 N; g
& Z( b* @) Y: R$ u
鳶山除了兩條柏油路可以上山外(鳶峰路,大同路240巷)2 n  E+ m" g# H$ I7 a
其他還有很多登山步道可以上山1 d3 l$ _  j8 f7 T$ d/ q5 Z
比較熱門的有 長春園步道(螢火蟲公園),鳶山堰步道(有2-3登山點)
9 u+ Z- u: d, Q# S  z% X詳細地圖如下(地圖來源 偶爾獨步山林間)
, t" I+ z# K& ^5 n
2 R! ]! u  P2 `* |7 J2 \. ?6 V) E
5 L8 m1 B) Q0 r  F3 dgoogle map 上的山友所拍的各山路,步道的照片4 v: J0 H3 ]9 k& \$ U+ h

4 z# @/ D, u8 h: u& i請按連結

碩士班

對啊對啊, 鳶山有好多步道可以走, + F6 S! q6 n4 k# X( d
最近天氣炎熱, 我都走鳶尾山步道, 幾乎曬不到太陽, / ~+ r0 I/ i# Q* e! j* J: H# j& U
9 x* V/ E) z+ g) S  ~8 Z! S9 H: t) s
暑假到了, 好多爸爸媽媽都帶小朋友爬山, & W; p( N7 ~# K- ^
山上真是熱鬧極了~!
Lily
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。