iBeta 愛北大論壇

樓主: 盈盈
列印 上一主題 下一主題

請問自家門口外面不能放鞋櫃鞋子~那大家都放那裡??

碩士班

Jess 發表於 2011-6-12 21:57
某戶數少的社區,有的連停車位都堆放私人雜物,
家門外、樓梯間連鞋子、鞋櫃、地墊、雨傘.....都亂放,
不 ...

請問有什麼好方法請鄰居不要把鞋放門口?

幼稚園

回復 吳小比 的帖子

如果都能這樣想,一個美好的社區風氣就可能展現。

住得舒服,住得愉快,都能互相尊重,誰不會想住這社區呢?

碩士班

hgw 發表於 2011-7-6 11:27
請問有什麼好方法請鄰居不要把鞋放門口?

拍照! 上市政府網站去檢舉,記得列明拍照地址

碩士班

回復 KaoAndy 的帖子

如果這樣做會不會造成將來日後尷尬關係受影響

國中生

vivian10 發表於 2011-6-12 02:12
贊成+1~~~

好像大雄的社區, 都不能在門口放鞋櫃

這種人真的很可惡,我們這層也有一位鄰居醬子,把藍白拖,臭到比死魚還臭的跑步鞋都擺門外,
向管委會抱怨都沒有用喔,我真的覺得醬的人很可恥,自已不想聞讓別人聞,我一出電梯就聞到了,
好討厭!

高中生

回復 microjuh 的帖子

是丫~~所以要一起努力,雖然不會馬上都因此而尊重,但是我相信我們身體力行,會讓人慢慢跟進的,~~真的喔~~一起努力美化環境吧~~

大學生

之前在裝潢的時候.就在進門的地方做了一個大鞋櫃.我跟老公大概70雙鞋子都放的進去.我覺得自己有何需求.要想辦法在自己家中解決.當你動用到外面的資源時.你就沒有權利要求鄰居要保持乾淨跟清潔了

高中生

回復 盈盈 的帖子

可以買像 馥園 的社區
建商在每戶大門外作好同樣式的鞋櫃
大家都把鞋放在鞋櫃裡
看起來也很整潔

碩士班

hgw 發表於 2011-7-6 11:40
回復 KaoAndy 的帖子

如果這樣做會不會造成將來日後尷尬關係受影響

如果你請管委會去要求過,對方還這樣,那會不會影響你對對方的看法? 人是互相的

國小生

獺妃 發表於 2011-7-6 13:23
之前在裝潢的時候.就在進門的地方做了一個大鞋櫃.我跟老公大概70雙鞋子都放的進去.我覺得自己有何需求.要想 ...

完全贊成!人不應自私到覺得公共空間都可以為自己運用,把家中物件擺在門外。若沒有管理,這樣的社區到最後不只鞋櫃,恐怕會連廚房裡多餘的東西或「丟了可惜、留著亦無用」的東西都拿到門外擺放。各位覺得社區裡有這種鄰居,社區品質會高嗎?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。