iBeta 愛北大論壇

樓主: ericchu
列印 上一主題 下一主題

[室內裝修] 裝潢的大黑洞~~

碩士班

回覆 北大新住民 的文章8 Q2 a. k" J( I, ^1 A* j. y( i

: _/ T  ^, P6 d. H) d我家是現成傢具~~~櫃子上方木工好心幫我做了櫃子、176公分的我都還要拿椅子才能開櫃門......................所以現在是空的~~~
想要三連休的夢想破滅了  

碩士班

我家也是幾乎空的...除了我163CM高放得到的那幾格我有放東西. a  N- d9 C8 Q0 n! ~9 z* T
可是櫃子做起來就不用去清除灰塵<=世界級懶人用吊櫃原因.不知有人跟我一樣嗎?* s7 v$ L  b% I% ~0 Q  m- M7 ?

碩士班

三樣我都沒有。不是因為錢。只是我喜歡白白的牆壁。所以都儘量留白。哈~

高中生

你說的也是沒錯啦,只是現在的人也大多依需求在裝潢,但只是盲從也笨了吧!!

大學生

社區
紫京城
回覆 黃暗暗 的文章
0 C6 E% H; h3 ~2 v8 j
& E. J3 B# M9 q+ A6 O4 o我覺得第一次裝潢的通病就是喜歡翻雜誌,然後說:『對!!我就是要這樣!!我就是要這種Fu~』
: }& e, r3 Z  z5 s" \: \6 ?  [3 @. X" y  o; ^
可是...有Fu不代表住起來安全又舒適啊!?) ^3 Z3 |( q) J. _4 j
6 H: m5 Q7 p0 J5 M
木工造型太多的,容易積灰塵,打掃很累;2 d0 M, r9 O4 p
裝潢太華麗的,回到家沒有放鬆的感覺;9 \" O7 j% O+ t6 N
到處都是玻璃和鏡子的,要常常擦拭,還要小心不要撞破;
' W) E( L5 G  B  A* ^/ P4 H喜歡空空曠礦的,可能大型物件沒地方藏....../ l& L+ F3 B& f# y( }+ Q

2 {/ o  z( P2 T當然,每個人喜歡的想要的風格和感覺都不同,不過還是得回歸現實生活去考量......( d6 T; M: f' m2 P: l5 [0 e
% Q# r& r9 z8 _' e
所以之前接觸設計師和木工的時候,就有告訴我,一定要先以現成的家具去規劃,有缺什麼再做什麼,所有的衣物需要幾個衣櫃,平常電器的使用習慣,電燈開關要配合動線(另如進門玄關旁邊就可以開客廳的燈,但是要睡覺的時候,客廳的燈可以在客廳或入房走道上關掉),維修方不方便....之類的,我覺得很受用,畢竟花了一大堆錢裝潢,如果使用上又覺得卡卡不便,那真的是花冤枉錢了!!
; l, @+ U$ {/ M1 K$ e; j3 k( \
3 n, ]+ h* [  x希望大家都有個舒適的愛窩唷~
, Z. h2 Z" }5 }* K/ ^& P
; T$ }# s0 `  E) U: K9 g& [2 Y) Y3 v6 Q5 w" q

" P- e" K! s  H" e
) ~$ H! E6 W- n- T+ b
已有 1 人評分金幣 收起 理由
lzn347 + 1 中肯!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

ericchu 發表於 2011-4-26 22:38
# v( n% h4 y) U8 h( K& w# ~回覆 國中老師 的文章
* ^* q! @! r$ o- ~9 v3 }  P1 E7 ^4 s( v( T: o2 `, h
我家跟你一樣ㄟ~~~就是書多、其他都很空~~~
1 q3 l( H7 S; Y, ~5 N. Z) B
我看其它老師桌上也感覺一整個亂,教科書,考卷.....可能我是藝能科吧(這樣講也不對呀,我也認真在準備課程,只是我真的不喜歡在學校桌上擺一堆東西,學生作業或聯絡簿絕對不會放超過第二天)我是怪人嗎?!桌上東西多,代表很認真;桌上沒東西,代表很混,很優閒

碩士班

回覆 國中老師 的文章/ W% V6 w9 F! Y2 k
" D7 ^" h5 u& D# J! d! B  [7 j2 }
桌上東西表示~~~~~~~~~~~~~~~~~~
5 e' m% w9 @3 }' s' X% S
( ~( n& i1 T9 N! Q7 b2 E0 B6 N, E1 g4 C$ R( W
懶啦~~懶得收拾,反正明天還要用,就讓它呆在桌上吧~~~~這是我的狀況~~
想要三連休的夢想破滅了  

碩士班

回覆 ericchu 的文章6 x6 K; ]& D: r8 g( k0 W

) R' _- b& b: W0 Q: c( W我承認我有潔癖好了,雖說我不是處女座,我自己喜歡空,連帶我也會同樣要求老公 看到他桌子亂,會幫他收,甚至我覺得用不到,我會直接扔,他都說我很奇怪,職業病嚴重 所以為了不讓我扔,他會很自愛的整理自己使用的空間,尤其周五我要回台北的日子 這樣也好呀,隨時保持乾淨整齊,也不需要說客人來,特別整理,也不是整理給客人檢查的!

碩士班

回覆 國中老師 的文章; h, Y: [5 H  s, k0 ~+ Q
2 \7 x! W# D) n: ?9 x; t
自己的家都會這樣啦~~~我住老家的時候,家裡有外傭,我根本是少爺一枚,每天出門連棉被都懶得鋪,現在自己的家,每天都要歸定位,連一點小毛絮都看不下去~~~~~
想要三連休的夢想破滅了  

碩士班

回覆 kokocat 的文章
- _! I( L, H5 q6 {5 H5 f/ O3 N5 H- h! [$ T& T. W
我自己喜歡國外那種用家具堆疊起來的風格,自然而然就會有住在裡面的人的風格,不像現在台灣室內設計雜誌翻出來,預算都是爆表的,可是不是感覺像博物館就是像汽車旅館.............................................
想要三連休的夢想破滅了  
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。