iBeta 愛北大論壇

樓主: A君的爸爸
列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 【A爸廚房】----梅酒 DIY..

碩士班

回復 Tanaka 的帖子
3 H8 m5 X- W4 N9 m0 ^6 P
  c7 G1 u; t$ ]" @0 ^* p9 c我不清楚是朋友看到的
3 c! a2 a0 Z( A2 e/ p我早上去訂時8 d# b3 m+ t& ~
老闆今天的青梅全賣完了!, x' [& v: m& v& Y3 F8 v
我訂300的
相信美好,自然會遇見美好

碩士班

回復 bmwwed 的帖子
" @4 k$ E+ x# ~2 t' A
還有,請問A爸,請問梅子,冰糖及那一大桶酒等相關材料在哪裡買?
/ v5 |( X+ f' `$ D可以分享地址嗎 (歹勢,我家廚房都只煮開水,很少去採買食材)
我都是在菜市場買的
9 ~( u, ^! }( _; P2 e8 Z' z4 O今年還沒買到高趴數的米酒,所以我還沒買青梅2 O3 W( f; z5 t- T% _
如果買不到米酒,今年就不做梅酒了....
短消息&好友功能關閉中...

大學生

回復 A君的爸爸 的帖子
$ Z* G8 G( V" {# w& I! x& [! m. m" u$ h: N4 j  W
A爸您好:看了您的梅酒教學文章後,決定今年也來試一下釀梅酒,可以請問一下,您的玻璃罐$180元在哪裡買的,因為我看到的都要3、400元耶~謝謝您喔

碩士班

社區
遠雄京都
Iris0703 發表於 2012-3-31 22:22
( H: i$ H% H2 ?% e2 ~7 M4 F  J回復 A君的爸爸 的帖子# ^( w/ u; P; M

1 O, U# ?- S5 m" ZA爸您好:看了您的梅酒教學文章後,決定今年也來試一下釀梅酒,可以請問一下,您的 ...

1 \  h3 C" E7 @$ ?! q5 o
8 O; `0 [3 ~* A" K6 O: P* `$ `1 P
: b5 S& q- _, {北大對面日用品賣場 (貴族牛排旁)有許多選擇
8 p; u2 r# r$ |9 W( S' G
' y! g2 G4 o" }. @% y) `5罐裝  75元 (2斤青梅+2罐米酒頭+1斤冰糖)( a/ K; v& T- Y" T
10罐裝 150元  (4斤青梅+4罐米酒頭+2斤冰糖)
0 F! s2 G2 t* d6 @5 P5 J; c25罐裝 550元罐有提手 (10斤青梅+10罐米酒頭+5斤冰糖)
4 k3 q# N. [. K! b$ h$ @
7 D9 m; H5 f7 |( n" X釀酒罐規格 皆以公賣局米酒瓶容量標示
, R8 N. n( b% B) V9 v
+ w# b- e" C8 L% F2 h/ H. m
0 g. i+ X  t, ]5 ~- E9 ]
1 n- _$ D' K5 g+ k2 ?8 n; f3 ^/ T$ w

博士班

A君的爸爸 發表於 2012-3-30 11:32 3 }- Y( B1 \- I! p/ N: q0 b
回復 bmwwed 的帖子
  t; K) L- Y6 @3 j: P2 x7 n3 \* \! j
我都是在菜市場買的
1 r% A( z' M. Q/ w
A爸 請問米酒一定要用40度的嗎?) s1 S9 z/ {# w+ [- u" h1 h" o
因為 我親戚是種葡萄 他們也有釀酒 可是濃度好像比40度的高
; d2 M6 S1 J: F$ j" d先問個清楚 今年似乎有些慢了 明年一定也來釀一甕   

大學生

米娜媽 發表於 2012-4-21 14:12 - ~2 m. W% l/ _
A爸 請問米酒一定要用40度的嗎?
) }, ~( t! w0 p& P  c# d因為 我親戚是種葡萄 他們也有釀酒 可是濃度好像比40度的高
: z& C& L5 _. X; H( X) M( r3 e先問個清楚  ...

3 q- d$ y4 K$ _  ]( @7 C梅酒用的基酒,一般都要32度以上,! k) w# \+ Z* z/ I' H
日本人很多是用32度的燒酒,
- C0 I! h3 b4 a0 g6 g$ U/ ]1 A9 e在台灣很多人都用米酒頭(35度)去做梅酒,這樣比較有梅香與酒香,5 |) i5 U' H% N: r. ]7 C
用30度以下的酒來浸梅子,過個6個月,喝起來沒味道,
你好!叫我老陳就可以了!

幼稚園

A君的爸爸 發表於 2011-3-27 09:46 + C% }5 w( F# ^
在北大的高科技通信影音遊樂烘焙家庭電氣化專業銷售園區

- z8 G9 |5 t. i- c& W我很認真的看A爸打的第一排答案 看到後面好幾分鐘參透不了
- Z- F6 h% \+ b1 |直到我往下看 驚覺發現 家樂福   三個字   5 M: E! f) M) |- g- Y0 C5 J4 |9 p* }! L
/ V/ l$ O$ r) E' _2 K. l) Q% g
A爸  你也太逗趣了吧    三個字可以讓您用這麼一大串形容   還銷售園區......

大學生

今年暖冬,梅子開始賣了嗎?) |. Q' s7 @+ @$ ^) D# i' s
去年太晚買,梅子的品質過熟不太好..
你好!叫我老陳就可以了!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。