iBeta 愛北大論壇

樓主: wkc887
列印 上一主題 下一主題

[生活消費] 為何北大賣吃的商家一直換(倒閉) ?

高中生

艾米粒 發表於 2014-8-18 09:11
我不是「控訴」 而是就事論事好嗎
台北沒有北大這樣優美環境沒有錯
但事實上這就是有些人離開北大的主因

為文讓你感到困擾.深感不安.趕快回覆你.
所說控訴用括弧意思非真指控訴.
文內所說.只是提出一些不同看法.
希望北大社區更好.並沒有惡意.

國中生

說實在 , 北大特區內的飲食消費真的不便宜啊!
我現在都騎遠一點到老街那邊去....

碩士班

dingding 發表於 2014-8-17 10:03
原來在台灣的食品業與早年汽車工業一樣,都需要政府保護與人民扶植才能生存下去!

難怪競爭力每下愈況 ...

我也覺得這裡的價位比我在大安區師大一帶為貴,可能是房租太高,可能是客源上不足,可是仍有成功之商家,如大雅路郝家牛肉館、香港好讚燒臘小廚、錢都、麥當勞,顯然問題有些複雜。我真的很同情年輕人創業維艱,希望每個店家都能生意興隆。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
davidtso + 2 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

1萬

校友

lcf7347 發表於 2014-8-18 12:25
我也覺得這裡的價位比我在大安區師大一帶為貴,可能是房租太高,可能是客源上不足,可是仍有成功之商家, ...

所以餐飲業在北大應不屬於弱勢產業
江海納百川~所以成其大

大學生

Twcyer 發表於 2014-8-17 19:20
對於你的「控訴」.我想應該為北大社區平反.
否則鄰居也跟你鄰居一樣.紛紛搬離北大社區.
那不是大家所不願 ...

並不覺得那位網友的描述就叫「控訴」,

其實怡不怡居,好不好,不是靠他一人寫這兒不好,這兒就沒人住,搬家豈是一件容易的事。

事實上,我覺得他的描述確實符合事實呀,只是每個人工作地點不同,在職或退休狀況不同,

對飲食的要求不同,等等的不同,再加上財力,去選擇一個居住環境。

離台北遠是事實,目前政府建設牛步,別說捷運了,交流道都不知何時能蓋,確實對一些疲於奔波的人累了,

搬走也是不得已吧。

我個人不會嫌上班遠(在內科),也喜歡這裡,但我確實覺得這兒吃的品質太差,

也許店家真的有店租壓力,但做出來的高價位食物,真的有達到基本的品質要求了嗎??

這兒不乏願意高消費的居民吧,但誰願意付高價又吃不好??

大家都蒙著眼睛說北大特區好好好,就真的這麼好了嗎?為什麼別人都不能說一句不好的呢?
已有 2 人評分金幣 收起 理由
didy + 1 中肯!
frank102 + 2 讚!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

大學生

我個人非常贊同樓上河小蟹的回應
北大的確還有進步空間
就像每到下大雨  道路還會淹水? 而且淹的就跟小河流一樣
這點我就覺得......應該要盡快改善吧

另外  飲食的問題  的確是個很大問題
就像家中長輩為了去傳統市場買菜    就得搭著公車上上下下才能完成一次採買
真若要去一些店家採買  你會發現真的貴得要死
但能不吃嗎? 能不買嗎?
如果北大能夠做一個很好的市場規劃
相信對於一些退休高齡的老人 或是家庭主婦都是一大福音吧!!!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
davidtso + 2 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

博士班

我表達一下我的經驗:

最早我常去的一家麵食館~牛肉品質一般且硬,  咬不斷,  嚼不爛, 湯頭都是醬油味!

我就換一家麵食館~牛肉的品質及燉得都不錯, 湯頭有牛大骨味, 常去吃, 但是青江菜只有兩片! 有天我跟老闆娘說:幫我加十元青菜,  結果麵上來裡面青江菜四片!  我特別再問一次: 加十元青菜了嗎?   回答:對!   我就很久沒再去了!   十元只有兩片青江菜?   前幾天再吃一次試試,  青江菜一片都沒有了!!!!!

中間我換到國學街一家麵食館也常去~從開始吃都特別強調要拉麵,  有天送上來意麵, 才告知我拉麵賣完了!  我咬著牙把意麵吞下去,  不再去了~太不尊重客人了!

中午我大部分吃飯~我按網站上很多人推薦的一家去吃,  夏天幾次去都沒開空調, 開電風扇,  後來我發現老闆從廚房出來全身上下, 包括臉上, 頭上, 手上都是汗,  像下雨一樣,  老闆娘也是!  從此我也不敢再去了!

之前大約一個星期的中午會去一家館子吃商業午餐~米太硬, 菜樣太少, 反映好幾次都沒改善, 也就放棄了!

之前也常常去知名的私房菜館吃中餐~一個長形小盤三個小格放三樣副食,  常常只有一樣青菜~青江菜!  網友反映希望改進~回答是菜價太貴!

我也常常去老街菜市場逛逛~除了颱風前後外, 青菜沒有貴的很離譜啊! 真的是房租貴的一點點青菜都放不起嗎?

我也知道自己買菜自己做又乾淨, 衛生, 經濟!

我也很想支持在地商家, 也常常支持在地商家!

每次到了吃飯時間~都在想去哪裡吃呀!

最近晚上最常去吃的是豬肉餡餅, 小米粥, 一盤花椰菜!

中午最常去老街跟北大的自助餐~至少有三樣青菜!

碩士班

harrytai 發表於 2014-8-19 11:32
我表達一下我的經驗:

最早我常去的一家麵食館~牛肉品質一般且硬,  咬不斷,  嚼不爛, 湯頭都是醬油味!

哈哈  描述的真是貼切~~

博士班

YAO 發表於 2014-8-19 14:19
哈哈  描述的真是貼切~~

謝謝!
好久都沒吃青江菜了!

國中生

說真的 北大的消費確實不便宜, 餐廳的部分個人覺得還好, 因為到哪吃都貴阿, 重點是有些店家真的是貴又不好吃,  在區域裡面吃小吃也真的是有點不划算的感覺, 個人基本上要吃小吃都寧願騎單車還是機車到舊市區去, 不是去老街裡面喔!!  舊市區到處都有好吃又便宜的店啦!! 請大家仔細找找就有!!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。