iBeta 愛北大論壇

樓主: 三代同堂
列印 上一主題 下一主題

[公共議題] 如果台海(含釣魚台及南海)有爭端你願意支持軍事行動嗎?

碩士班

三代同堂 發表於 2010-11-24 12:40
本文章最後由 三代同堂 於 2010-11-24 12:41 編輯

45歲以下都是後備軍人喔!所以我們這群人最應該表示意 ...

士兵: 36歲 除役.
士官以上 (含士官): 最早 50歲 除役.

大學生

真鮮,
快兩年的帖到現在還是很應景呀~

話說日本人已付出行動買下釣魚台, 咱們老總卻只能嘴巴說說
( 但請不要苛責他, 這是誰當老總都一樣的...)
因為,我們與日、中的關係都是屬於弱勢的一方

瞧, 連搖搖欲墜的"嚇噗"都敢放郭董鴿子~~ (離題了,速stop!)
牽妳的手 就是一種幸福

1萬

博士班

艾力 發表於 2012-9-6 15:11
真鮮,
快兩年的帖到現在還是很應景呀~

這個議題放再久都有議論空間
將來唸歷史、政治、外交、戰略研究等的後學
或許還會參考得到
應無所住,而生其心
FB : 宇宙的真實

大學生

台灣跟日本的關係有許多連結
除了經濟文化外 台日雖沒有軍事同盟 但私底下有些部分是情報共享的 他能彌補我情蒐能力的不足
所以現在與論一片倒要政府硬起來 一般民眾就算了 如果是知情人士還如次這般要求 就不知她們的心態為何了?
希望大家不要隨部分只知謾罵不知具體作法的媒體起舞!
FB社團:三峽北大專賣鹿港小鎮手作皮件

大學生

社區
三峽最美的社區
如果總統像世界宣示保衛"中華民國主權" 不惜出兵

我一定衝第一去當女大兵.......不要最後搞成"中華人民共和國喔" ? 我也不會承認中國是"中華民國"的!

大學生

釣魚台到底是跟誰?歷史出現版本不一,各自陳述
除此之外
我怎麼覺得這爭釣魚台一事
我們很像搶著說話的小孩, 很想引起注意
可是人家老共與鬼子卻不太想鳥我們... 唉!

這就是國際地位不明造成使然
更何況一起爭食的來頭都不小...
出兵?或許台灣會被趁機給併吞了
牽妳的手 就是一種幸福

碩士班

人在上海出差正巧遇到上海人民遊行抗議活動,警察嚴正以待,並從搭乘的計程車司機口中得知,對岸人民對於釣魚台事件真的是嚴肅對待,普遍人民都知道不可能以戰爭武力解決,但仍對政府有不惜一戰的期待。
有平和的內心,才會有快樂的生活。

碩士班

剛剛在網路上看到一段話

很有趣

打倒小日本 活捉蒼井空 還我釣魚台

哈哈哈   
[/b]我是康康  不是板主阿康大大  也不是唱歌的康康[/b]

大學生

有沒有人認識正在當兵的?
如果有,你覺得現在入伍當兵的年輕人真能打嗎?
如果你有親人現在當兵,你願意他參戰嗎?
國情不同,時空不同以前囉,已經不是以前日本大屠殺那一輩的時代了。

國中生

昨晚在電視裡看到一有趣的畫面,車主怕日本車被砸:
一台車上貼著大字報:車是日本車、心是中國心、還我釣魚台。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。