iBeta 愛北大論壇

樓主: evalee
列印 上一主題 下一主題

[生活日記] 看見台灣生命力,太陽花學潮

關閉 [複製鏈接]

1萬

校友

kwbaseball2002 發表於 2014-4-10 13:04
所謂民進黨的黨綱內容真義: 台灣前途是由台灣兩千三百萬同胞所決定!

怎麼決定,公民會議決定?還是民主講堂決定???

「沒有公投法,也可公投」

二○○三年七月,陳水扁總統在宴請民進黨籍立委時,表示公投的法源依據就是憲法,「沒有公投法也可以公投」。陳總統是律師出身,對於憲法規範應十分清楚,我們憲法第一百三十六條早已規定創制、複決兩權行使由法律定之。憲法明定如此,陳總統竟可以說出無須「公投法」也可以公投,那麼公投成立的條件、發起者、相對多數或絕對多數、投票率是否要有門檻等等,倘若這些都以行政命令定之,不經國會的協商討論,而是由行政機關任意操弄,根本是知法犯法,陷社會於紛亂之中。
江海納百川~所以成其大

博士班

吉娜小姐 發表於 2014-4-10 12:09
你知道就好.......

Dear 吉娜小姐,

感謝您支持反服貿的理由!
我的發言終於有效果了!

再次感謝!

害怕會讓我們更謹慎!所以要先立法再審服貿!

我是台灣人,我出生在台灣,我生長在台灣,我講台灣話,我的國家是台灣,台灣必須要有正常的國際地位
我主張台灣獨立
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

1萬

校友

艾力 發表於 2014-4-10 13:10
說情講理只是各說各話,

所謂 "已有一套遊戲規則了,該怎麼審就怎麼審" 是根據那一條"法"?

k大教我的:老話一句,請去 Google!
江海納百川~所以成其大

博士班

本文章最後由 kwbaseball2002 於 2014-4-10 14:09 編輯
吉娜小姐 發表於 2014-4-10 12:10
那是你家的事,現在在討論中國.........

Dear 吉娜小姐,

是呀
我是台灣人,我出生在台灣,我生長在台灣,我講台灣話,我的國家是台灣,台灣必須要有正常的國際地位
我主張台灣獨立

的確是我的事,這裡是論壇...我的標語想留甚麼就留甚麼,的確與您無關..

但是,您說:現在在討論中國
容我我更正一下,不是討論中國,是討論台灣與中國要簽署的服貿.

當然,如果您要討論中國內政,也很不錯...請您令開討論串, 3Q!
Keep forward till democracy completed

博士班

吉娜小姐 發表於 2014-4-10 12:10
關你什麼事

Dear 吉娜小姐,

這句話又在走鋼索喔!

我主張台灣獨立

博士班

吉娜小姐 發表於 2014-4-10 12:11
我現在想改"打""棒球"

Dear 吉娜小姐,

您特別把打這個字用""標示出來...
鋼索真的越來越細了喔!

請問您是否在恐嚇我?

請停止這類言論,真的感謝您!

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

碩士班

滾滾長江東逝水,
浪花淘盡英雄。
是非成敗轉頭空。
青山依舊在,幾度夕陽紅。
白髮漁樵江渚上,
慣看秋月春風。
一壺濁酒喜相逢。
古今多少事,都付笑談中。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
阿伯 + 1 這好像是X主席的詩ㄟ!讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

這是分隔線....................................................................................................................................
有平和的內心,才會有快樂的生活。

大學生

dingding 發表於 2014-4-10 13:16
k大教我的:老話一句,請去 Google!

果然又是人云亦云,不知"法"而道"法"。

引述的話若沒有搞清楚,真得不應該跟著論述。

還是那一句:
笨蛋!問題不在服貿本身
郭台銘懂了、王院長懂了、藝文界懂了、學生也懂了...
卻還是有一群人不懂「先立法再審查」的法治觀念。
牽妳的手 就是一種幸福

1萬

校友

吉娜小姐 發表於 2014-4-10 13:00
你那麼恨馬政府你可以考慮去你的日本, 荷蘭(佔領過台灣的地方)和你有血統關係的國家定居嘛, 不然天天看著 ...

難得有此機會與空間,聽他講一些或許你我不知道或不清楚的事

努力蓋樓中...............
已有 1 人評分金幣 收起 理由
sapling + 1

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

江海納百川~所以成其大
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。