iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-濟弘大廈 (濟弘二期)

高中生

蔡大頭 發表於 2010-11-4 08:17
記得您曾分享貴府上低調到沒有餐桌,
所以小弟大膽推測應該是用吧台用餐,
再進一步細推廚房也應該是維持建 ...

是的, 我有做一個100*60的餐檯...
可以在那裡備餐(不必孤獨的面對牆壁)
也可以在那邊吃飯...
木地板沒有鋪進去廚房,
因為廚房地板偶爾會弄濕,或滴油水...
如果把海島型地板也鋪進去,那challenge太大了
除了廚房,玄關我也沒鋪..
這樣可以將鞋子所帶進來的灰塵有效的分隔開來。
LIFE IS HARD, だから HAPPY ~

國小生

回覆 liever 的文章

我想請教一下你們A3的前陽台風會不會很大阿??
因為我每次去都覺得我們A2前陽台的風好強喔
我怕以後住進去根本沒辦法開陽台門

高中生

回覆 叮噹 的文章

A3的前陽台就在A2前陽台旁邊而已啊~
所以風是一樣大的..
我現在也很少開落地窗...
有時候會後悔沒有裝冷暖變頻 @@

國小生

我現在是覺得後陽台的安全性問題真的很大
不知道大家有沒有看過自己的後陽台
其實真的距離都很近
就像我每次出電梯看到A3的後陽台也是
如果真的要爬進去真的很容易耶

真的很想叫濟弘統一幫大家把後陽台做起來
雖然不知道怎麼做比較好

大學生

叮噹 發表於 2010-11-4 14:17

我現在是覺得後陽台的安全性問題真的很大

或許是A2,A3的後陽台很近,
才會讓您一直有這個顧慮與煩惱吧,

像A7,A8,A9,A10的後方與隔壁棟的相鄰處皆為雨遮,
而且建商已設置了格柵,
要爬到格柵外側再平移至隔壁棟後翻入,

沒練過絶世武功的人,
可能會嚇到挫青賽.

高中生

回覆 叮噹 的文章

我可以理解妳的擔憂...
A3後陽台離梯廳真的很近,
我連晾衣服都需要特別思量,怕傷了大家的眼
A2的後陽台我更覺得驚恐..
尤其是低樓層的部份
感覺可以輕易的從與隔壁建案間的小巷爬上來侵入戶內。
所幸...至少電梯是有分樓層上鎖的,
否則,以目前的管理來看.. 安全上的隱憂頗大
(無法有效控管車道跟車進入及1F各梯廳門戶開放)
現階段而言,只好每晚都把後陽台的門跟緊臨後陽台房間的窗戶上鎖了...
至少..我們的強化玻璃很硬... @@
...真的,我敲過... 拿了鐵槌還敲不破

大學生

謝謝您的提醒晚上一定要把所有門窗都鎖好喔!

但想請問一下那個前後陽台洗手台
三峽那家廠商是否會負責水管&泥座的施工呢?
(就是全部安裝到好)
還是只是跟他們訂洗手台,
但要請設計師跟她們配合水管的部份呢?
不好意思跟您請教這麼多, 因為我對裝潢真的很多細節都不懂.

Baby Heart

國中生

回覆 叮噹 的文章

後陽台的門不是也有防盜功能嗎??
睡前設定一下應該就OK吧@@

再說,進的了同層樓的只有同層樓的人
除非你家隔壁住小偷,不然不可能進的了梯聽吧

相信大家應該都是很有水準的人,所以從來沒想到後陽台安全問題
只是曬衣服要夾好倒是真的@@

高中生

回覆 寶貝心 的文章

那家工廠好像只負責泥座的施工和排水管的部份,
至於水龍頭管線則要請設計師讓水電來拉管。
如果設計師報價太貴, 妳也可以找附近水電行詢問
說不定還可以自己DIY?! @@

其實我自己住了那麼多天,常常也忘記要鎖窗...
防盜也沒設定..
就算設定了, 窗戶沒關上也沒用..
還好沒發生像我姐他們社區的蜘蛛大盜事件.... @@
(也在北大啊~)

高中生

本文章最後由 sudompoo 於 2010-11-4 23:47 編輯

有一個小小的經驗可以提供大家參考
就是我們家的浴室都是透明玻璃大家一定會想要做窗簾來防止別人偷看你洗澡和大便.........(臭)
但是窗簾很麻煩會溼溼的
所以可以到特力屋買窗貼回來貼,但很貴可以到幫人家做招牌的店問看看
可是要記得貼在窗外
至於要如何在窗外貼呢是有方法的當然不是學蜘蛛人吊在窗外
可以站在窗戶前大叫我變我變我變變變三次就可以了...........(開玩笑的)
首先呢準備一把十字"螺來吧"站在窗前抬頭看窗戶的中間有一個螺絲將它取下就可以將窗戶取下,取下時要小心
若有小朋友一定要注意安全螺絲取下後看下方窗溝有一個孔將窗戶對準就可以取下窗戶打掃時也可以這麼做
(PS.窗戶很重小心不要失手)貼窗貼方法可以到網站查看,記得洗碗精可以多滴一點比較好調整窗貼位置,只滴一兩
滴就可以是騙人的除非您技術很好,希望可以對大家有幫助
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。