iBeta 愛北大論壇

樓主: evalee
列印 上一主題 下一主題

[生活日記] 看見台灣生命力,太陽花學潮

關閉 [複製鏈接]

博士班

肥頭 發表於 2014-4-10 09:23
妨礙公務可不可以辦那些學生呢?

請檢察官積極公平的偵辦起訴,快一點
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

博士班

dingding 發表於 2014-4-10 09:28
太陽花學運之幹聲連連.......(不喜誤入)

這就是直率感動的台灣人.

有人愛講[我這不是來了嗎?], [我把你當人看], [今天是爸爸節耶], [鹿耳多裡面的毛]...
這比較糟糕吧!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
anisa + 2 神回覆!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

Keep forward till democracy completed

博士班

阿伯 發表於 2014-4-10 09:51
好一朵美麗的太陽花~芬芳.美麗滿枝呀!
又黃又香.人人誇!讓我來將你摘下,送給小英家!
太陽花阿太陽花為民主 ...

很棒....很棒的創意...

中國國民黨之於這百倍吧!

大學生

台灣人民就都愛錢又怕死啦~
要統要獨辦個公投,少數服從多數~ 誰也怨不了誰,是大家所選擇~
不然台灣是永遠走不出去的啦~
唉~  就是沒人要面對這實際問題, 問題的背後是誰害台灣走不出去的~

碩士班

evalee 發表於 2014-4-10 10:40
您好,政客這件事,好像不分黨派都有吼...XD
政治也需要改革,需要民眾信心支持。
與您分享一下,現場的 ...

講和平、重溝通, 這樣的民主發展當然是大家想要的,

太陽花所謂的學運如果一開始就是如此, 會贏得更多掌聲, 包含我的.

但此次學運, 就是暴力開始, 支持者為了這個暴力違法行逕, 就只好一再醜化/攻擊服貿, 來美化/合理化此暴力行逕, 被攻擊的一方又怎會示弱, 因而演變成無法溝通的局面.

當你支持用暴力追求民主, 認為這是必要之惡, 是否有想過, 當下次政黨輪替, 立場對換, 紅衫軍再次上街頭時, 矇心自問, 到時候你是否支持使用暴力追求民主????

這次暴力展開的學運, 目前看起來成果相當豐碩, 執政的馬政府屈於暴力的脅迫下, 對於所有的要求, 都一一接受了.

有了這次經驗, 下次還有人會乖乖當個紅衫軍, 只是在總統府靜坐/抗議/演說, 落幕後就像什麼都沒發生過一樣.

當台灣的民主演變成暴力是必要的, 當然就是直接衝撞, 誰還管集會遊行?  誰還管溝通? 誰還要和平?

就像Ha ha ha 說的, 這就是要講"實力", 講求實力的民主還是民主??? 而不顧法治的民主真的就是台灣民主的歸宿.....如果是, 那就可悲了

1萬

校友

kwbaseball2002 發表於 2014-4-10 11:32
誰跟中國血濃於水....
我有日本血統,有荷蘭血統..還有平埔族血統...

哇勒長見識了!為了獨立建國之正當性,血統之爭早已在學界開打
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B3%E5%9F%94%E6%97%8F
江海納百川~所以成其大

博士班

sapling 發表於 2014-4-10 09:57
只能說很多政客都是換了位子腦袋就換了...

摘錄新聞, 非統媒-

只能說很多政客都是換了位子腦袋就換了...

這句話講得太好了...
打了馬臉,江臉.....我很怕它們兩個卸任後我都不認識...因為臉太腫了...

要不要先請馬先生的小孩回台灣定居,還有他的綠卡...要不要出示向AIT的放棄證明文件(AIT的規定喔...需要填寫文件去放棄)...

還有...馬先生倒底是哪裡人?在哪出生?(美國憲法對總統候選人的出生地可是有規定)?????

博士班

maskmaker 發表於 2014-4-10 10:01
喔喔  那到底什麼能代表群眾意向呢?  
網路上放放話,說我代表全民??
這好像更沒有力道了ㄟ? ...

民調輸人,
上街輸人,

然後都說不代表大多數民意......

台灣人要聰明一點,目前這種半調子的民主以及台灣人的個性反而讓親中的中國國民黨很好操作,所以今年的選舉..一定要給中國國民黨好看!

等中國國民黨變成台灣國民黨,再來跟我談中國國民黨有多讚!
有看過...任何一個國家的合法政黨...是掛敵國的抬頭嗎?

還說搶佔立法院是反民主...
中國國民黨才是反民主~~~~
等中國國民黨變成台灣國民黨,再來談民主!

博士班

sapling 發表於 2014-4-10 10:09
其實我們互相在這邊挑人家語病或是找新的證據都不會說服對方的. 就像宗教一樣, 你信耶穌我偏偏要佛祖. 但是 ...

講到樹林交流道...(有興趣的網友去爬爬文)..

有些民代...上來發言...最後被打臉....我只能說他們小看現在的台灣人...

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2014-4-10 12:00 編輯
kwbaseball2002 發表於 2014-4-10 10:41
您寫到:
===================================
寫嚴謹....然後呢?.....      

再跟你聲明一件事.....     
2004年前, 我幾乎都是支持黨外(反國民黨).....     
但, 自從阿扁為了掩飾他的貪污,   
無所不用的手段, 然後整個民進黨也變得極端化,     
將民進黨中的偏中間份子紛紛趕走後,   
我對民進黨就徹底失望了.....     

對於這樣對社會沒啥影響卻有利加速政府與歐美貿易談判的服貿,     
民進黨卻仍是造謠、利用民意來達到他"拖延"的目的....     

反服貿者, 請將服貿條例套入"兩岸人民關係法"之下,   
就啥事都做不成了....唯一可以的就是利用人頭或假外資(這是反服貿者最後搬出的說詞).....     

是的 "利用人頭或假外資" ....我們要防就會辛苦很多,     
但, 這仍然不是服貿協議內容的問題啊.....      
這些反服貿者擔心的問題,   
根本上就是目前的內政問題,   
服貿沒開放就有假外資, 就有偷渡者....     

民進黨怕馬政府有太大的經濟成果, 2016無法重回執政, 所以要極盡所能的阻擋服貿過關....   
而不願花心力在要求政府改善目前的內政問題,   
這樣的政黨....愛國?....愛自己、愛權力吧....包括林同學....你確定他不愛權力嗎?....     

關掉這版吧....這樣的讚許違法亂紀的學運....對我們後代子孫會有正面教育效果嗎?.....     

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。