iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-竹城金澤

大學生

本文章最後由 小魚乾花生 於 2010-9-28 18:20 編輯

回覆 ericchu 的文章

剛剛認真數了一下,
總共3行,第1行20戶,其餘2、3行各19戶,所以總共是58戶。
另外發現F棟、J棟這2棟完全沒有任何住戶上榜,
真是值得鼓勵^^。

碩士班

回覆 小魚乾花生 的文章

ㄟ....J棟就是小生在下住的地方啊~

我的芳鄰應該是聽到規勸收起來了...........真開心~希望他們可以維持下去,梯間乾乾淨淨的好舒服啊!
想要三連休的夢想破滅了  

大學生

對了,突然想到一件事來問問大家。
各位還記得之前(大約7、8月)的時候金澤有一份關於一般垃圾處理的調查嗎?
裡頭記得有3個選項,
第1是使用專用垃圾袋一樣丟在現在車道旁的那個子車;
第2是外包給專門處理的清潔公司,不必再使用專用垃圾袋;
第3是社區花錢在地下室增設垃圾冷藏設備…
詳細內容有點忘了,大致是這個樣子。

請問這個問卷後來有下文嗎?
怎麼就無聲無息了?

大學生

回覆 小魚乾花生 的文章

F棟沒有住戶上榜耶~
這也是昨天我們家先生看完落落長的名單後發現的!!!
我還很驚訝的說~哇~~我們鄰居都好配合喔~
一起維護美美的社區環境~

還有阿~~~
有關垃圾處理的問卷調查.......
我記得是....七月一日實施專用垃圾袋之前就發放的問卷~
這幾週有很認真的去詢問秘書.....
但是她給我的回覆是" 完全不知道有這份問卷 "~
好吧~因為從六月到現在....我已經看過三位秘書了.....如果是交接不完整....
那現在的物管秘書理所當然不知道!
但是..........物管主任從六月就是這一位阿.......他站在一邊也是不知道的狀況....
這就讓我有點一頭霧水了!!!
有好心的鄰居知道這份問卷結果可以告訴我們一聲嗎??
愛睏無限大~~~

大學生

本文章最後由 Cher 於 2010-9-29 10:05 編輯

有關垃圾處理的問題,七、八月份的那份問卷調查,聽說統計後的結果是請清潔公司來處理社區住戶的垃圾,而費用則由每個月的管理費支付,但是後來聽說此一方案又違反樹林市公所垃圾費隨袋徵收的立意,故還是請各位住戶自行處理。但詳細狀況,恐怕還是要問問管委會才比較清楚。

另外,我在此提出一些從我住在金澤三年多的怪現象:
1. 現在的物業其實是當初建設公司在成立管委時就請來的,也就是他是第一家進駐金澤的物業,但是很奇怪的事,他似乎比他第一次進來的狀況還糟,因為秘書一直換人,而且陌生人進入的社區大廳時,有時是跟著住戶一起進來,但是警衛似乎一點沒有警覺心,不會問一下來歷和目的,而任由陌生人進入。其次,陌生車輛進入車道,有時竟然不是住戶遙控,竟是警衛幫忙遙控,這樣似乎又是一個安全上的漏洞。另外,車輛進出時,在車道外面的警衛,似乎都不會幫忙指揮一下,任由車輛自行看街道的交通狀況,我想指揮交通應該算是車道的警衛的職責之一ㄅ!

2.每一次挑選新的物業時,似乎有必要去打聽其較好的物業進駐,我是不知道管委會是如何選擇物業的,但是感覺上似乎是以價格來取勝,較接管委會價格的就有較大的贏面,這似乎又不對,因為我們是應該選擇好的,不是應該選擇低價的,但如果的好又價格不錯的,才是最好的物業。

3. 這是我昨天聽到的怪現象,每一個機械車位的車主都只有一張磁卡可以感應自己的車位,但是奇怪的事,感應機上面有按鈕,但是我想沒有一個機械車位的車主知道自己車位的手按密碼吧!如果機械車位的車主不小心將磁卡留在車上,那要怎麼感應機械車位ㄋ?我的鄰居昨天就發生這件事,後來打給保養機械車位的友嘉,友嘉在確定我鄰居的車位後,竟然請我鄰居將電話轉給社區秘書,然後秘書很秘密的將密碼寫下來,然後到車位的感應器上輸入密碼,這不是很奇怪ㄇ?車位是我鄰居買的,密碼卻在友嘉手上,密碼卻只能讓秘書知道?這感覺卻變成是我鄰居跟友嘉租車位,機械車位的所有權在友嘉身上,那如果真是這樣,就請友嘉將車位的所有權買回去好啦!怎麼會是機械車位的密碼不能讓所有權人知道ㄋ?

4. 社區的秘書真的要改進一下,我常在我的電梯布告欄看到兩張相同的公告,我在別的梯廳看到的公告,我住的那個梯廳卻沒有,真是非常的怪異!

這是我目前看到的一些怪現象。

碩士班

回覆 Cher 的文章

秘書從我簽約到現在搬進來快一個月,前前後後看過三位秘書,所以很多事情都好像沒有交接清楚,這就算了~不能怪現在的秘書,可是那位主任一直都在啊?為何什麼事情都搞不清楚狀況?我發現他好像記性不太好.................................

車道的問題也是,當然他看到車子打方向燈進來,幫忙按開門無可厚非,可是如果後面有其他車趁機進來,不是很危險嗎?

大廳管理員跟社區管理中心的人好像不是同一個單位的,常常規定他們也不清不楚~還要自己去問社區中心才知道.....................

這是我搬來的一點點心得,我是贊成換掉現在的物業管理~但是還是要看下禮拜開會大家的意思啦~
想要三連休的夢想破滅了  

大學生

~好康報報~
國立台灣交響樂團附設青少年管弦樂團 99-2定期音樂會
時間:99年10月2日(六)   PM17:30
地點:台北縣客家文化園區(台北縣三峽鎮隆恩街239號)
費用:金澤社區有免費30個名額.
歡迎住戶至管理中心登記取票.送完為止.請把握時間
堅持原則.認為對的事去做就對了

國中生

本文章最後由 SAMKO 於 2010-9-29 18:14 編輯

新住戶的我~~~兩週前拿到停車位的號碼牌非常高興
(就是有種歸屬感嘛~~有自己的門禁卡及車位識別證^^)
雖然我還沒搬進去~~才準備要裝璜而已~~哈
不過我剛拿到停車證時候,第一個感覺就是怎這麼大張~~
且圖案好像也是沒有金澤那種日系極簡的Feel~~~~

剛剛休息片刻給他DIY一下~~~~
依照原本的元素,給他重新處理一下
停車証 Part_01

把金澤城公園(石川門)元素也合進去~好像有點太過分了
http://www.kanazawa-tourism.com.tw/photo/photo.aspx

下次自己用這個放在汽車擋風玻璃,不知道會不會被罵~~哈

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

生活中~~處處是SONY!

碩士班

回覆 SAMKO 的文章

應該會被罵...........哈哈~

其實我收到也有點......,自己做設計的,真的很想幫它變一下,明年換證我再去自告奮勇好了~samko大大我可以當你助手~
想要三連休的夢想破滅了  

國中生

本文章最後由 SAMKO 於 2010-9-29 21:47 編輯
ericchu 發表於 2010-9-29 20:14
回覆 SAMKO 的文章

應該會被罵...........哈哈~

原來你也是做設計的~~~獻醜了!!!  
當我助手? 你太客氣了~~麻煩你趕快出手一下
幫我們停車證搞的有設計感一點~~推推推
大家一起投稿~每次換證都有不同的體驗
不然現在的那張  實在有點醜又大張~~  
生活中~~處處是SONY!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。